82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구가 강권중인데 '효소'다이어트가 뭐 그리 많나요? 정말 좋을까요?

효소 다이어트 조회수 : 1,731

제 귀에 딱지가 앉을 지경이에요.

XXX효소 다이어트/체질개선 하라고요.

매일 자기 경험담 아침마다 전화해서 알려줘요.

주로 대변 얼마큼 본 얘기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

인체에서 가장 중요한게 효소고 태어날때 몸에 있던 효소가 다 떨어지면 그때 수명이

다 해서 죽는것이고, 나물에는 효소도 없고 장내에서도 별로 배변활동 도움 안주고

도리어 해가 되고 등등.. 그래서 효소 먹어줘야하고.

듣기 싫고 귀찮은데 또 팔랑귀 되잖아요.

우리집에 매실 효소, 양파효소 많거든요.  설탕넣고 오래 발효시킨거 효소라고 하더라구요.

이 매실 엑기스를 먹어줘도 될까요?

아님 정말 효소 다이어트가 효과가 있나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.5.9 9:14 AM (1.245.xxx.176)

옛날에 한번 휩쓸고 지나가지않았나요?ㅎㅎ

• 2. ...
    '12.5.9 9:17 AM (175.114.xxx.38)

효소...말그대로,,효소에요....
    먹어서 손해본 사람 못봤구요^^ㅎ
    울시엄니도 며느리주신다고 몇가지효소 만들어서 발효중이네요,,

• 3. ....
    '12.5.9 9:47 AM (121.160.xxx.196)

네,, 음님 말씀 그대로 얘기하던데요.
    식이섬유 먹는것까지.
    얘는 상품화된것 먹더라구요. 음님 말씀 들으니까 해 보고 싶네요.
    제 친구는 저한테 하도 뭘 많이 팔아서,, 다 상술로 보여서 듣기 싫어서요.

• 4. 코난
    '12.5.9 11:00 AM (61.74.xxx.243)

저도 몇십년전 어릴떄 엄마가 몸에 좋다고해서 효소사서 식구들 다 먹었었는데요..
    (그때 유행이였군요..ㅋ)
    살도 빠진다고 해서 먹었는데 잘 모르겠떤데요..;;

• 5. ,,
    '12.5.9 11:29 AM (124.51.xxx.157)

생각해줘서 말해주면 고맙지만, 맨날변본얘기들으면 거북하시겠어요ㅜ

• 6. --
    '12.5.9 1:19 PM (118.34.xxx.86)

효과는 있는거 같아요.. 먹을때 피곤함이 좀 사라지고, 시험공부할때 집중력이 좋아졌어요..
    근데 그 시간이 그 과립형 스틱 하나 먹고 3-4시간정도..
    피부도 맑아지고, 화장실은 좀 잘 안가고.. 화장실용 스틱 먹으면 또 가고..
    아무 병 없는 제 경운 살 빠진다고 다이어트 목적으로 했을때 저는 1키로 정도 빠졌는데, 600그람 정도가 체지방이어서 헬스에서 인바디 하고 놀랐어요 반대로 치료목적으로 저보다 기간도 3배 정도 길고 체중감량도 한 7키로 정도.. 하지만 체지방은 500그람도 안돼고, 근손실...
    원래 둘다 미달 체중인데, 복부지방만 중간에서 약간 과다로 나오는 인바디..
    둘이 합쳐 돈은 470만원 정도 들었는데, 비추입니다.
    아마도 그 돈으로 다른 걸 먹었어도 저런 효과는 볼 수 있었을 겁니다..
    그냥 그 효소 먹으면서 굶는게 그 쪽의 다이어트 라고 하고, 체질개선이라고 하는데
    체질개선을 누가 1달에 됩니까.. 장기간, 평생을 걸쳐 체질을 변화 시키는 거지요

• 7. --
    '12.5.9 1:20 PM (118.34.xxx.86)

남편이랑 저랑 한거예요

• 8. 보험몰
    '17.2.3 6:38 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125