82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침으로 주먹밥과 샌드위치 중 뭐가 좋을까요?

바쁜 아침시간 간단히 해먹을려고 하는데 어떤 음식이 좋을까요?
다른 분들은 아침을 다 어떻게 드시는지..
예전에 혼자일때는 아침 안 먹었는데 애들 학교도 보내고 하니 먹여야 겠더군요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.9 6:47 AM (122.42.xxx.109)

빵 먹어도 괜찮은 사람 있고 꼭 밥을 먹어야 든든한 사람이 있어서요
    전 후자거든요. 두가지 다 시험해보시고 더 잘 먹는 걸로 차려주세요.

• 2. .....
    '12.5.9 7:03 AM (115.126.xxx.16)

저희 딸은 아침에 간단하게 계란밥(계란후라이, 맛간장, 깨소금, 참기름 넣고 비빈거), 주먹밥, 알밥,
    버터라이스, 비빔밥 등등 이런 밥종류로 먹고요.
    저희 아들은 프렌치토스트만 주구장창 먹어요. 아침에 밥은 안먹힌다고요.

키톡에 jasmine님 검색해서 고등학생 딸아이 아침밥상 한번 보세요.
    간단하게 따라해볼만한 아침상이 가득해요.

• 3. ..
    '12.5.9 7:13 AM (118.223.xxx.109)

저라면 주먹밥...
    안먹을거라면 몰라도 이왕먹는다면 배가 더 든든한 밥이요 ~
    그런데 지극히 취향차이라서요 ^^

• 4. 다른거추천
    '12.5.9 7:30 AM (89.241.xxx.74)

오트밀죽도 은근 간단하면서도 먹으면 든든해요. 오트밀+우유+약간의 설탕이나 꿀 넣고 전자렌지에 2분? 3분(양에 따라 조절하세요) 그렇게 해서 먹으면 든든해요. 건포도나 말린과일같은 것 넣어도 되구요. 임신했을 때도 아침은 이렇게 먹고 출근했었거든요. ^^

• 5. 랜덤으로
    '12.5.9 8:24 AM (61.4.xxx.136)

밥이든 샌드위치든 전 일률적으로 같은 메뉴면 아무리 좋아하던 거라도 별로 입맛 안 당기더라구요, 아침엔 특히.

죽 한 솥 끓여서 냉동실에 킵해 놓고, 어느 날엔 죽,
    남은 밥을 볶음 밥 형태로 해서 뭉쳐 놓은 간편 주먹밥, 어느 날엔 그런 주먹밥,
    굴러다니는 빵과 남은 잼으로라도 샌드위치 해 놓은 간편 샌드위치, 그런 샌드위치나,
    식빵만 굴러다니고 있으면 우유에 적셔 프렌치 토스트......이런 식으로,
    그냥 그때 그때 순발력있게 랜덤으로 하는 게 먹는 입장에서도 훨씬 후루룩~ 일 수 있을 거 같아요.

너무 어떤 게 더 나은지 나은 걸로 메뉴를 꾸리려고 하는 것보다,
    발상의 전환을 해 보시는 게 좋을 거 같아요.
    저녁에 먹은 콩나물 육계장으로 아침에 국밥 말아주면 후루룩 먹기 좋잖아요^^

• 6. 과일
    '12.5.9 8:30 AM (99.108.xxx.49)

우유랑 갈어 주고 ..달걀후라이2개...는 큰 애고요,,

작은 애는 밥에다 맑은 국물 말아 줍니다..국은 저녁에 준비해둔것요..

• 7. 오뎅
    '12.5.9 9:30 AM (211.44.xxx.82)

둘중에 고르자면 주먹밥이요,
    내내 주먹밥 먹다가 질리면 가끔 샌드위치 ^^

• 8. 주먹밥
    '12.5.9 9:42 AM (125.182.xxx.72)

우리집도 둘 중에 고르자면 망설임없이 바로 주먹밥으로 하겠어요.

• 9. 저는
    '12.5.9 10:49 AM (218.154.xxx.86)

브런치처럼 아예 늦게 먹게 되어서 배가 너무 고픈 상태인 게 아니라
    아침 일찍인 경우에는
    밥 종류만 먹히는 타입의 인간이라서요...
    주먹밥이 좋아요..
    그런데 저희 남편은 아침은 잘 안 먹는 타입이라..
    아니, 밥 먹으려고 일찍 일어날 바에는 자고 싶으니 절대 깨우지 말라는 타입이라...
    준비하는 동안 샌드위치 한 입크기로 잘라서 입에 쏙쏙 넣어주면 잘 먹어요..
    밥 먹으라고 십분 일찍 깨우면 화를 버럭버럭 내구요..
    취향따라 많이들 다를 것 같아요,..
    먹을 사람에게 물어보세요^^