82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이패드를 샀는데요, 동영상은~

...... 조회수 : 1,161
아무것도 모르는 가정주부가 아이패드란것이 가지고 싶어서 뉴아이패드를 샀는데
하루종일 만져도 모르겠어요.
와이파이는 내일 관리사무실가서 비밀번호 같은거 받아오면 된다고 하는소리를 들었는데요.
와이파이 아니되면 컴에 있던 동영상을 못 옮기나요?
옮기려고 파일을 이동시켜보았는데 옮겨지지가 않더라구요.
다운 받아놓은 도서랑 미드가 있는데 보고싶어서요.
그리고 ebs 교육방송도 같이 보고 싶은데 동영상을 볼수 있을까요???
도와주세요^^~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와이
    '12.5.9 12:27 AM (110.10.xxx.52)

와이파이는 인터넷 까셨음 인터넷 회사에 말하면 비번 알려주는데 종종 요금을 부과할수도 있으니 다른통신사는 무룐데 뭔 요금이 나가냐?? 이런식으로 하면 알려 줄거고요 동영상은 앱스토어에서 av플레이어란 유료앱을 다운 맏으시면 간편하게 컴에 있는 동영상 옮길수 있답니당 3천원정도 할거예요^^

• 2. 원글이에요.
    '12.5.9 12:42 AM (211.215.xxx.7)

댓글 감사해요.
    그럼 처음에 앱스토어에서 av플레이어 살때 다운을 받으면 더이상을 요금을 지불할 필요가 없는건가요??
    교육방송도 그것 하나 사면 볼수있는지요?

• 3. 으음
    '12.5.9 12:55 AM (211.234.xxx.175)

앱스토어에 가서 ebs 온에어 앱을 다운 받으시면 교육방송 채널을 실시간 볼 수 있고요.
    k또는 k-player란 앱을 받으시면 kbs를 볼 수 있고 kbs 라디오도 들을 수 있어요.
    pooq라는 앱으로는 mbc, sbs를 볼 수 있지요. 모두 무료입니다.

동영상은 replayer라는 앱을 받으세요. 윗님 죄송^^;
    무료고요.
    처음 실행시키면, 가지고 있는 동영상을 아이패드로 옮기는 방법이 떠요. 그 앱 내에서.
    컴이랑 아이패드를 연결해 놓고 해야 되니까 와이파이랑은 상관없는 일이고요.
    그럼 시키는 대로 파일 끌어다 놓으면 금방 옮겨집니다.
    그럼 그냥 보면 돼요. 자막은 갖다 놓으면 알아서 같이 뜨고요. 손으로 이리저리 끌어다 놓을 수도 있지요.

이 앱들을 받는다는 건 일단 인터넷 연결이 된 이후의 일이니까 와이파이 먼저 하셔야겠네요.
    성공하시길^^

• 4. 원글이에요.
    '12.5.9 1:11 AM (211.215.xxx.7)

으음님 감사해요.
    오늘 밤을 새서 인터넷에서 동영상 볼수있는 방법을 찾아보려고 했었어요.
    눈뜨자마자 관리사무실에 전화해서 와이파이 비밀번호를 알아봐야겠어요.

• 5. 잉?
    '12.5.9 1:32 AM (211.246.xxx.71)

집 컴퓨터에 애플 아이튠즈 까시면 집 컴으로도 앱스토어 이용할 수 있어요. 집 컴으로 필료한 어플 다운받아서 컴이랑 아이패드 연결하면 자동으로 동기화되서 어플들이 아이패드로 들어와요. 아이폰이나 아이패드는 위에 말하신 동영상 어플들이 없으면 mp4화일만 볼 수 있어요. 동영상 변환 프로그램으로 mp4파일로 변환하면 시간이 많이 걸려요. 아이튠즈 이용하시면 노래, 사진, 책, 동영상 마음대로 넣었다 뺐다 다 할 수 있어요. 저는 용량큰 어플들은 컴으로 받아서 넣어요! 차근차근 아이패드랑 친해지시면 새로운 세상이~ :)

• 6. ..
    '12.5.9 1:35 AM (115.41.xxx.10)

컴에 있는 영화를 아이패드로 보려는거죠?

1. 네이버 N드라이브 이용하기.

아이패드에 N드라이브어플을 다운받아요.
    컴터의 네이버로 들어가 N드라이브에 해당 동영상과 자막파일을 올려요.
    아이패드의 어플로 들어가면 해당 영화가 보여요. 클릭하면 볼 수 있음.

2 컴터에 있는 영화를 그냥 아이패드로 볼 수 있는 방법이 있어요. airvideo 검색해 보세요.

• 7. ..
    '12.5.9 1:53 AM (115.41.xxx.10)

먼저 와이파이가 해결되어야 하는군요. 지금 컴터로 인터넷 하신거니 어디 가서 비번 받아 오는게 아닐텐데요. 공유기를 설치하여 무선인터넷을 사용할 수 있으면 돼요. 노트북을 사용하고 있다면 무선공유기가 설치되어 있단 얘기고 거기에 비번을 걸었다면 그 비번을 알면 되고..

• 8. ..
    '12.5.9 3:46 PM (110.10.xxx.52)

공유 ..........

• 9. 원글이에요.
    '12.5.10 7:28 PM (211.215.xxx.71)

와이파이는 이제 됐는데 댓글들은 더욱 이해하기 어려워졌어요.
    힘드네요 ;;