82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자고구마 조금에 8000원.. 원래 이리 비싼가요?

감자고구마 조회수 : 1,248

재래시장에서 조금만 달랬더니 고구마 5000원어치에 감자 3000원어치

정말 조금이예요

사고나서 손해보지않앗나 싶었어요

원래 요새 감자고구마값이 비싼가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.8 10:33 PM (114.202.xxx.130)

정확한 가격은 모르겠는데
    얼마전 친구가 감자 너무 비싸 이제 카레 못해먹겠다고 한 적이 있어요.

비싼 거 맞지 싶습니다

• 2. .....
    '12.5.8 10:33 PM (121.148.xxx.111)

감자 1키로에 4천원 그것도 재래시장에서 싼데가 그렇던걸요

아이가 학교에서 샐러드 만든다고, 감자를 삶아 오던지, 달걀 가져 오던지 하라는데
    아무생각없이 감자 삶다가,
    아... 달걀이 더 싸네, 애들도 좋아하고, 아고ㅠㅠㅠ
    감자 비싸요.

• 3. ...
    '12.5.8 10:34 PM (116.46.xxx.72)

저 저저번주에 재래시장 갔었는데요 요즘 감자가 비싸답니다.
    고구마는 원래 비쌌구요.

• 4. 직접
    '12.5.8 10:34 PM (211.108.xxx.248)

재배해서 먹어야겠네요 -_-;;

• 5. 흠..
    '12.5.8 10:34 PM (1.251.xxx.58)

재래감자는 맛이 있었는데
    요즘 나오는 감자 죄다 맛이 없어요. 비싸기만 하고...

정말,감자고구마 비싸서 못사먹겠어요

• 6. 어디
    '12.5.8 10:57 PM (116.127.xxx.28)

감자고구마 뿐이던가요? 물가가....ㅠ.ㅠ

• 7. 보네르
    '12.5.8 10:59 PM (121.134.xxx.172)

고구마는 원래 한여름 이후가 제철이라 그래요. 조금 일찍 수확하는 밤고구마가 그 때 나오고 호박고구마는 가을이 돼야 제대로 맛이 들죠. 지금 나오는 고구마는 작년 가을에 나온 것들.... 그리고 원래 고구마는 난대성? 이라 10도 아래로 떨어지면 썩어버리고 자꾸 자리를 옮겨도 썩어요. 봄되니 잘 보관해도 싹이 나버리고.....
    저희 친정엄마 호박고구마 제친구들 놀러와서 먹어보고 한두박스로 시작해 입소문으로 70박스 넘게 팔고있는데 수확해서 김장하기전에 모조리 팔리고 ...제친구들은 고구마는 비닐하우스재배 안하냐며 농담하는데...저도 이젠 사먹던가 가을까지 기다릴수밖에요.^^
    작년 여름 날씨가 안좋아 작황 무지 안좋았고.. 겨울 추위도 대단해서 많이 상했는데... 예전보다 수요는 늘어나서 비싸다 하네요
    그래도 오늘 저는 양재 하나로 갔더니 감자도 고구마도 세일해서 100g당 270원, 440원에 좀 들고 왔어요.

• 8. 보네르
    '12.5.8 11:03 PM (121.134.xxx.172)

고구마는 좀더.... 감자는 한달 안에 싸질거예요.. 하지 전후로 모두 수확하니까요. 그때까지 매주조금씩 싸질테니 적당량씩 자주 사드심이 좋을듯하네요.^^