82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확실히 강남은 다르네요

대학생 조회수 : 3,325

여자가 너무 이쁩니다..ㅋㅋ

제가 송파에 살고..

가끔 개인적인 일때문에 송파에서 강남쪽으로 가는 버스타는데

강남에서 타는 여자손님들을 보면 하나같이 연예인이니

성형일 가능성은 크지만

미용가게가 강남이 제일 많은 이유를 알겠네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.8 10:21 PM (115.136.xxx.195)

강남 살고, 압구정동, 강남역에 자주 가지만,
    별로 모르겠는 나는 눈이 너무 높은가요.

• 2. ,,,
    '12.5.8 10:26 PM (119.71.xxx.179)

젊은 사람들이 거주하지 않아도, 젤 많이 모이는곳이니까요.

• 3.
    '12.5.8 10:49 PM (175.197.xxx.23)

강남갈때마다 유심히 보는데...
    연예인같이 아주아주 이쁜애들은 몇명이 보이는건 사실이지만...그 제외
    평균적으론 오히려 더 별루던데요...특히 거주자가 확실한 교복입은 학생들은 더더욱 -_-;;

지방이나 서울 못산다 해서 편견갖고 본 동네의 사람들이
    오히려 외모는 더 수려해서 깜짝 놀래곤 했었는데요...
    왜 학교다닐때도 노는 애들이 이쁘더니... 그런 아이들이 항상 그동네서 많이 내리더군요....

• 4. brams
    '12.5.8 10:56 PM (222.236.xxx.164)

강남에 사는데 이 동네 애들이 평균보다 더 별로라는 말은 동의하지 못하겠어요.
    애들 얼굴이 거기서 거기지 무슨 평균을 찾고 그럴까요.
    전 어느 동네를 가도 애들 얼굴은 다 똑같은거 같아서 신기해요^^

사실 그런건 있습니다. 압구정동이나 강남역이나 거주자들은 그쪽을 갈때 그렇게 멋을 내지 않아요. 왜냐면 동네 마실 나가면서 꾸미는게 오히려 이상하니까요. 잘 꾸미고 다니는 분들은 이 동네 거주자가 아닐 가능성도 높죠. 그러니 강남 사람들 이쁘더라는 가설은 오류일 확률도 높아요^^

전 늙어서 그런지 이젠 젊은 사람들은 다 이뻐보입디다^^

• 5. 이쁘게 꾸며서
    '12.5.8 11:54 PM (180.67.xxx.23)

예쁜거 하고 그냥 청바지 흰남방만 입어도 이쁜 ...사람이 있지요. 그런사람이 되고파....

• 6. 강남가면 이쁜사람들 많은거 맞아요
    '12.5.9 12:35 AM (182.216.xxx.72)

일단 강남에 오는 사람들은 한껏 꾸미고 오고..성형발인지 모르겠지만 이쁜 애들 많습니다.

(예전에 성수대교 무너졌을때 압구정에서 한참 많이 놀았는데 그 대교하나 끊어졌다고 유동인구가 절반이하로 줄더군요. 따라서 이쁜애들도 별로 없고..ㅋ)

날씬한 사람도 많고..아무래도 강남에 관심있는사람(자주가는사람)은( 일반화의 오류겠지만) 나름 자기 몸매도 신경쓸테니까요. 또 젊은이가 많고..

• 7. 안그렇던데//
    '12.5.9 9:46 AM (49.50.xxx.237)

윗분..외국에서 살다가면 미의 기준이 달라지기도 해요, 그쵸?
    저도 고국나들이 하러 가면 다 똑같은 얼굴에
    무표정 정말 이쁘다는 생각안들더라구요.
    젊음 그 자체가 좋은거지 특별히 모르겠어요.