82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야채스프요....엑기스로 내려먹어도 될까요?

아녹스 조회수 : 2,460
정성이다 하면서 이틀단위로 끓여먹고 있는데요....
엄마나 친구가 건강원서 내려 먹는게 편하겠다고 그러니깐 또 솔깃~~ 팔랑팔랑 대서요....ㅎㅎㅎㅎ 이제 날씨도 곧...ㅡ.ㅡ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.5.8 9:04 PM (125.132.xxx.105)

저는 야채수프 안하지만...그거 끓여서 믹서에 갈아서 마시는거죠?
    그런데 즙만 내리면 건더기는 걸러지는거 아닌가요?
    그럼 마시고 포만감 안느껴질거 같아요.
    솔직히 건더기에도 영양분 있잖아요.
    그러니 정석대로 끓여서 믹서에 갈아 건더기도 다 먹는게 좋겠어요.

• 2. 건더기
    '12.5.8 9:16 PM (1.225.xxx.126)

원래 안먹잖아요?
    전 아주 맑게 채에 내려서 마시는데...내가 틀렸나???

• 3. 건더기
    '12.5.8 9:17 PM (1.225.xxx.126)

건강원에서 내려 먹는 방법도 있군요, 저도 궁금해지네요.

• 4. 윗님~
    '12.5.8 9:18 PM (58.233.xxx.71)

아니예요. "무명씨는밴여사님"이 쓰신 야채스프 글 보면

건더기는 채에 걸러 국물만 드시라고 하던데요.^^

• 5. ^^
    '12.5.8 9:25 PM (183.97.xxx.48)

어느 야채스프를 말씀하시는 건가요?

일반적인 야채스프와
    82 밴여사님의 야채스프 중에서.

• 6.
    '12.5.8 9:29 PM (125.132.xxx.105)

야채수프가 해독주스 아니예요??
    맨 처음 댓글 제가 쓴건데...
    해독주스라 생각했어요.

• 7. ...
    '12.5.8 9:34 PM (112.152.xxx.44)

해독주스랑 야채스프는 달라요, 해독주스는 채소와 끓이고 과일이랑 같이 갈아 마시는거구요.
    애체스프랑은 재료부터 다릅니다.
    야채스프 끓이기 귀찮으시죠. 아니면 생협에 파우치로 된거 팔기도 하더라구요

• 8. 아녹스
    '12.5.8 9:36 PM (121.137.xxx.93)

음... 생각해 봐야 겠어요... 파우치도 파는 구나... ㅎ

• 9. 정리^^
    '12.5.8 9:39 PM (180.66.xxx.180)

생노병사 야채스프=키톡 벤여사님 ; 잘게 다져 물만 마셔요.
    해독주스 ; 채소 적당히 썰어 끓이고 물과 사과 바나나 추가해서 갈아 마셔요
    기적의 야채스프 ; 시래기랑 표고버섯 등 들어가고 물만 마시고 파우치로 팔아요

• 10. 아녹스
    '12.5.8 9:43 PM (121.137.xxx.93)

허거던.... 3가지 버전이 있을 줄이야... ^^ 감사해요~ 정리님~
    근데... 기적의 야채스프는 왜 그적이에요...? 전 살 빼려고... -_-;; 벤여사님 꺼 먹는 중... ㅎㅎ

• 11. 정리^^
    '12.5.8 9:46 PM (180.66.xxx.180)

그건 암을 고친다고 그런것 같아요. 책도 그 이름으로 있거든요.
    다른 스프들도 다 함앙효과는 있데요.
    저도 벤여사님꺼 마셔요. 살 빼려구요;;

• 12. 저장
    '12.5.8 9:56 PM (121.200.xxx.126)

나는 모르는게 워커 많은거야
    저장합니다

• 13. ...
    '12.5.9 6:36 AM (110.9.xxx.228)

그니까 벤여사님건 다이어트용이고 나머지는 항암인가요?
    자세한 버전을 몰라서 그냥 야채 아무거나 넣고 끓이면 되는 건가,,,

• 14. 정리^^
    '12.5.9 7:41 AM (180.66.xxx.180)

오타.. 항암. 있대요;;
    위에 ....님 다 기본적으로 항암효과는 있어요.
    네이*에 제가 쓴 이름들로 검색하면 다 나와요.