82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주부님들, 가장 잘 닦이는 수세미가 뭔가요?

복숭아 조회수 : 3,632

가장 그릇이나 후라이팬 등에 무리가 안 가고

잘 닦이는 수세미가 어떤 재질인가요?

추천 부탁드립니다^^;; 초보 주부입니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 경우엔
    '12.5.8 8:04 PM (119.70.xxx.201)

다이소에 파는 2000원 짜리 직 사각 아크릴 수세미 였어요~

• 2. 다이소
    '12.5.8 8:14 PM (112.150.xxx.45)

그물망처럼 생긴 수세미요.
    거품도 잘나고 그릇에 흠집 없이 닦여요.
    그리고 수세미에 오물 묻어도 말끔히 빨려요

• 3. 플럼스카페
    '12.5.8 8:16 PM (122.32.xxx.11)

용도에 따라 다른 거 같아 3가지 놓고 쓰는데요.
    아크릴 수세미:일반 그릇...흠 나면 안 되는 자기류나 유리류 그릇.테팔같이 코팅 벗겨지면 버려야 하는 조리도구.
    초록수세미:스텐리스 냄비류나 후라이팬류
    스텐리스 코일수세미(둥굴게 뭉쳐진):초록수세미로 불가능한 조리도구.
    이렇게 쓰고 매직블럭도 같이 써요.

• 4. ..
    '12.5.8 8:30 PM (175.215.xxx.122)

망사 수세미? 그거 한참 쓰다가 아는 언니가 암웨* 수세미 하나 줘서 썼는데
    거품도 많이 나고 괜찮더군요. 4개에 4천 몇백원 줬는데...
    전 다단계 제품 별로 안좋아하는 사람이지만 이거는 괜찮아서 쓰고 있어요. ^ ^

• 5. ㅇㅇ
    '12.5.8 8:53 PM (110.14.xxx.78)

다이소 2천원짜리 네모났고 보풀거리는 아크릴 수세미요. 저 윗님도 같은 걸 말씀하시는 듯 하네요

• 6. 수세미덕후
    '12.5.8 8:56 PM (110.70.xxx.72)

저도 암웨이 소프트버즈가 최고!! 쓰리엠 그물망에서 갈아탔어요.
    세제를 조금만써도 거품이 풍성하고 뽀드득 하는 소리가 좋아요. 헹굼용으론 쓰리엠 아크릴수세미 쓰는데 더 좋은거 찾을때까진 이두가지 쓰려고해요.

• 7. 3m
    '12.5.8 8:57 PM (116.37.xxx.5)

스카치 브라이트 항균망사 수세미.. 스폰지 같은게 안쪽에 들어있고 금색,은색 두개 들어있는거요.
    거품잘나고 부드럽고 그릇에 흠집 안나서 일반적인 설거지에 쓰기 좋아요.
    스폰지가 들어있어서 사용후 잘 건조해야 해요. 요즘은 개수대에 수세미 얹는 건조대가 붙어 있으니 거기 두면 되구요..

초록 수세미는 연마제가 들어있어서 코팅된 후라이팬 등을 박박 닦으면 긁히기 쉬워요. 눌으붙은 것 등을 닦을때 가끔 써요.

• 8. 다이소
    '12.5.8 9:07 PM (183.105.xxx.128)

그물망같이생긴거라면 혹시 필터수세미인가요?저도 그거쓰는데 무엇보다좋은게 물이빨리잘빠져서좋아요.
    이마트도있어요.가격도 많이 저렴해요.

• 9. ...
    '12.5.8 9:10 PM (121.164.xxx.120)

3m 망사 수세미요
    집이 습기가 많아서 다른건 말리기도 힘들고 그래요

• 10. 뭐니뭐니해도
    '12.5.8 9:16 PM (124.80.xxx.7)

아크릴 수세미가 최고...
    왠만한 기름때 다 잘닦이고,심지어 스뎅도 윤이 반짝반짝...

• 11. 저도
    '12.5.8 9:52 PM (121.184.xxx.70)

망사수세미
    건조가 빨라서 그나마 안심하고 사용해요.

• 12. 3M 망사수세미
    '12.5.8 10:02 PM (110.12.xxx.110)

구멍숭숭 재빨리 마르니,세균번식이 가장 적겠지요
    그래서 몇년째 3M 망사수세미...단점은,색상이 좀 다양했으면
    노랭이 분홍이 색상이 좀 싫어요.
    제가 수세미에 대한 집착이 좀 강한데
    여러제품 비교결과 망사수세미가 최곱니다.아크릴보다 망사가 훨씬 나아요.

• 13. 암웨이
    '12.5.8 11:29 PM (121.163.xxx.20)

수세미 만큼은 가격 대비 좋던데요.

• 14. 얼음동동감주
    '12.5.9 3:32 AM (114.205.xxx.191)

3엠도 있고 그런 그물수세미요.

• 15. .....
    '12.5.9 8:38 AM (175.210.xxx.167)

거품용수세미: 망사수세미나 아크릴 수세미 구멍 숭숭나게 뜬것,,
    헹굼용수세미: 아크릴수세미..

아크릴 수세미맛보시면 헤어나기 힘들어요

• 16. .....
    '12.5.9 8:41 AM (175.210.xxx.167)

아크릴수세미라고 하는 반짝이 거슬거슬한거는 아크릴이 아닙니다..
    100%아크릴사로 만든 아크릴수세미가 좋네요..