82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 3학년인 조카의 담임샘의 행동 이건 무슨뜻이었을까요?

스승의날 조회수 : 2,307

안녕하세요^^혼자 아무리 생각해도 그 의미가 뭐였을까...풀리지 않아 함께 생각좀 해 주십사,,올립니당~

언니가 작년 스승의날에 조카(초3) 담임샘에게 어떤 선물을 할까 고민고민 하다가 종합영양제 세트를

드렸는데 2개월후쯤에 내용은 아무것도 없고 그저 빈 포장박스만 그대로(개별포장이 아닌 선물용박스)조카손에

들려보냈다고 합니다

언니도 그걸 받고 한참을 생각했지만 결론이 나지 않아 그냥 답 없이 넘겼다고 하구요

사실은 잘 먹었다 못먹었다 뭐 이렇다한 내용도 없이 그 박스를 받고 나니 기분이 상당히 나빴다고 해요

그래서 그 이후로는 아예 신경을 안썼는데......

대박~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

그 해 학년말 방학(종업식날) 날 그 반 아이들 모두에게 무슨상 무슨상 하며 별 말을 다 가져다 붙혀서 상장하나씩

나눠줬는데 제 조카만 못받고 왔다고 하더라구요 ㅎㅎㅎ

이번 스승의날 애들 담임에게 선물을 해야하나 말아야 하나 예기중 나온 예기었는데

혼자 상장 못받았을 조카 생각하니 그 선생이 참 밉네요

이번 스승의날에도 뭔가 기대를 하고 있겠죠?

쳇~!!!치사한 선생같으니라고...

그런데 그 빈포장박스는 왜 보냈을까요??

더 달란소리였을까요?? -.-;;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '12.5.8 7:55 PM (124.5.xxx.101)

처음부터 빈박스로 선물이 간게 아닐까요?

• 2. ㅊㅊ
    '12.5.8 7:58 PM (110.14.xxx.78)

이쁜 선물박스에 포장해서 보내란 말씀인지...

• 3. 다먹었으니
    '12.5.8 7:58 PM (175.209.xxx.53)

또 달라는 말?

• 4.
    '12.5.8 8:01 PM (211.202.xxx.71)

"선물박스에 촌지가 들어 있을 줄 알았는데 없더라. 이 학생에 대해서도 이 빈 상자처럼 담임으로서의 배려가 전혀 없을 것이다."

이런 의미 같네요.

• 5. 추리1
    '12.5.8 8:02 PM (14.63.xxx.22)

1. 선생님이 선물을 받고 교실에 두었다가 깜빡했다.
    2. 두달이 지난 후 박스를 발견하고 열어보자 영양제는 이미 누군가 빼가고 없었다.
    3. 빈 박스를 왜 준 걸까 고민하다가 그냥 아이편에 돌려보냈다.

(상장 다 받았는데 나만 못 받았다는 각자 관점에 따라 다르므로 패스~)

• 6. ...
    '12.5.8 8:06 PM (119.201.xxx.204)

상장 다 받기도 하나요? 교장선생님이 주시는게 아닌 담임쌤이 맘대로 주는 상이라면 아무 의미도 없잖아요.^^

• 7. ...
    '12.5.8 10:01 PM (175.253.xxx.244)

다 먹었으니 또 사다달라? ㅡㅡ

• 8. 선물의
    '12.5.8 10:43 PM (59.20.xxx.144)

흔적을 없애려고 한거 아닐까요?

• 9. 프링지
    '12.5.8 11:16 PM (121.141.xxx.195)

지금 휴직중인 초등교사인데요 여자아이들같은경우 박스나 바구니같은거 갖고 싶다고 달라고 하는 아이들이 제법 있어요 택배 뾱뾱이도 무지 좋아하고요 아이가 갖고 싶어한게 아닐까 조심스레 말씀드려봅니다

• 10. 3학년이
    '12.5.10 5:16 PM (203.233.xxx.130)

상장을 다 하나씩 주는 반도 있나요?
    1학년때도 울 딸아이 반 보니까, 일년 내내 상 하나 못 받은 아이들 수두룩했구요

암튼 2학년 되 보니까, 지금까지도 상이 그렇게 한명씩 돌아갈수 있을만큼 많지 않아서..
    올해도 일년 되 가도 하나씩 못 받는 아이가 생길수도 있겠더라구요..