82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하얘지기 위해 뭘할까요 ㅡㅡ;;

.. 조회수 : 2,126
거창한거 말고 집에서 소소하게 습관들일 수 있는거 뭐가 있을까요.

오이맛사지라도 매일 할까요? 그럼 미백효과 좀 볼까요? 
잠깐이래도 하고나면 좀 밝아지는거 같기는 한데..

커피끊고 우유를 들입다 매일 마실까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅜㅜ

전 잡티 주름 가리려고 화장하는게 아니라 
조금이라도 덜 까매보이려고 화장해요 

안그럼 1년 365일 피서다녀온 줄 알거든요 ㅡㅡ;;
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.5.8 7:13 PM (211.237.xxx.51)

제 친구도 피부가 까만편이라서 그것때문에 늘 컴플렉스였죠
    저나 다른사람들이 보기엔 객관적으로 오히려 까매서 매력적인 부분도 있었는데요.
    약간 이본 스타일..
    얼마나 매력적인데요.. 근데도 맨날 미백한다고 돈 갖다 버리고.. 결국 도르아미타불
    미백인생 20년에 돈만 날렸다더군요.. 한마디로 미백은 절대 오래가지 않아요 ㅠㅠ
    그냥 까만 매력을 살려서 사시길...

• 2. mm
    '12.5.8 7:55 PM (125.132.xxx.105)

저는 원래 피부가 흰편이지만...
    유자차랑 레몬차 정말 꾸준히 마셨는데 피부가 뽀얗고 맑아졌어요.
    얼굴뿐 아니라 몸,팔다리 전부요.
    피부 좋아지려고 일부러 마신 건 아니라 유자나 레몬의 상큼함을 좋아해서요...
    특히나 과피를 더욱 좋아해서 알뜰히 남김없이 즐겼더니...피부도 맑아지네요.

• 3. ...
    '12.5.8 7:58 PM (58.230.xxx.183)

피부톤이 맑아지려면.. 먹는걸 달리해야해요.
    완전 저염식에.. 고추된 고추가루 들어간것도 가급적이면 드시지 말고요.

• 4. 저도요
    '12.5.8 8:19 PM (223.62.xxx.200)

벌써 썬텐했냐고들 하네요 덴장 ㅋㅋ

• 5. ...
    '12.5.8 10:05 PM (175.253.xxx.244)

까만 피부를 장점으로 살리시면 되지여~
    건강해 보이고 섹시한 매력이 있잖아여~^^
    전 정말 밀가루 반죽처럼 하얘서 어릴적엔 겨울부터 썬탠 시작했었어여;
    그래야 여름에 겨우 좀 까무잡잡해지니..--;

지금은 자외선 차단제 열심히 바르고 다니긴 하네여...^^;

• 6.  
    '12.5.9 12:52 AM (218.50.xxx.207)

저도 검은 편인데, 윗분들 말씀대로 피부톤이 맑아질 수는 있어도
    하얘지지는 않는다네요.
    피부관리실, 피부과 모두에서 들은 말이고,
    동호회의 피부과 전문의 친구에게서도 들은 말이에요.
    다만, 더 태워서 더 까매지지는 않게 관리하는 수밖에 없대요.
    아무리 발버둥쳐도 제가 구혜선처럼 하얘질 수는 없다는 거죠.

• 7. 레이저 토닝하면
    '12.5.9 1:03 AM (182.216.xxx.72)

얼굴 하얘지는데..

이건 제 경험입니다. 저를 보는 사람마다 그러더라구요

얼굴하얘졋다고

가을부터 레이저토닝 열심히 받으세요 맑아지고 하얘지고.