82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고영욱 미성년자 강간혐의

인기그룹 ‘룰라’ 출신의 가수 고영욱씨(37)가 미성년자를 강간한 혐의로 경찰조사를 받았다. 서울 용산경찰서는 8일 고씨가 TV프로그램에 출연한 ㄱ씨(18)를 보고 담당 PD에게 전화를 걸어 ㄱ씨의 연락처를 얻어 만난 뒤 강간을 한 혐의로 조사를 벌이고 있다고 밝혔다.

http://news.nate.com/view/20120508n26558
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.5.8 6:36 PM (203.249.xxx.39)

혐의로 조사를 받는거니 섣불리 판단해선 안될듯..정말 요즘 꽃뱀도 많아요.
    제 주변 지인도 당했음....
    남자한테 술에 몰래 약타서 그런 여자들도 되게 많아요.

• 2. 고영욱은
    '12.5.8 6:37 PM (14.52.xxx.59)

방송에서 하도 이런말해서 오히려 아닐것 같아요
    연예인들도 얌전한척 하던 사람들이 더 지저분했던 경우가 워낙 많아서 ㅠ
    그나저나 예능계는 고사라도 지내야지,,이거 뭐 ㅠ

• 3. 댓글을보면
    '12.5.8 6:40 PM (14.52.xxx.104)

이준석 비난하는 관심을 돌리려고 아직 혐의조사중인걸
    터뜨렸다는 게 많던데

• 4. ..
    '12.5.8 6:41 PM (125.186.xxx.4)

연락처를 굳이 알아내서 만났다니 자기가 뭐라고 굳이 연예인 시켜준다고 접근하는지 모르겠네요
    홀어머니 모시고 살던데 어버이날 참 큰 불효 저질렀군요

• 5.
    '12.5.8 6:43 PM (203.170.xxx.6)

제가 아는 사람이 예전 좀 유명한 90년대 아이돌 코디였어요, 그래서 룰라 이야기도 잘 알던데 고영욱은

잘 놀고 그렇긴 한데 인간성은 좋다고 들었어요, 착하고 바른스타일이라구요, 여자들한테 인기 좋다고

말하긴 하더라구요, 글쎄요, 전 팬은 아니지만 아직 별로 믿기진 않네요,

• 6. 노코멘트
    '12.5.8 6:47 PM (112.153.xxx.36)

지켜보고 판단하겠음.

• 7.
    '12.5.8 6:51 PM (211.245.xxx.196)

도저히 믿을수없네요.미성년자 강간이라니요...너무 쎄잖아요.

사람 이미지보고 판단할수없지만 왠지 뭔가 억울한 상황은 아닐지

• 8. asd
    '12.5.8 6:52 PM (59.1.xxx.72)

고영욱이라면 혹시 예전에 동물농장에 개 엄청 많이 키우고
    찌루...던가 시추 키우던... 그 사람인가요?

• 9.
    '12.5.8 6:53 PM (175.223.xxx.240)

성폭행은 친고죄 아닌가요???
    왠 내사,,,
    내사라며 또 언론에 흘리기는,,
    어쨋든 욕은 좀 더 지켜보고 할랍니다

• 10. 왠지
    '12.5.8 6:56 PM (175.118.xxx.76)

믿어지지 않아요 어린쥐나 좀 내사하지

• 11. 별로
    '12.5.8 6:57 PM (175.119.xxx.16)

믿어지지 않아요..2222222

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.5.8 7:05 PM (125.129.xxx.29)

일단 혐의일 뿐이니 지켜 봅니다. 확실하게 판결나면 그때 비난하겠습니다.
    고영욱 아무 관심도 없지만, 이런 사건에서 사람들 미리 설레발 치는 거 너무 싫어요.

• 13. 평상시
    '12.5.8 7:09 PM (124.50.xxx.39)

저도 안믿기네요 몬가 억울하게 당했을거같은 느낌 ~

• 14. 저두
    '12.5.8 7:09 PM (59.7.xxx.55)

안맏겨지네요. 이 정권이 이렇게 만들었네요 저를.

• 15. 왠지
    '12.5.8 7:27 PM (218.37.xxx.92)

꽃뱀일꺼 같고 억울해 보이네요.
    더 긴말은 저도 안하겠어요.ㅠㅠ

• 16. 흐음 :(
    '12.5.8 7:43 PM (220.116.xxx.187)

아직은 모름. 조사 결과 나오면 그 때 얘기하도록 할게요.

• 17. 쓰읍,,
    '12.5.8 8:11 PM (211.222.xxx.237)

이건 좀 아닌 거 같아요.
    여자 쪽에서 좀 냄새가 나는 듯..

• 18. 아닐꺼야
    '12.5.8 8:23 PM (221.138.xxx.54)

정말 헉////이네요.
    고영욱 요즘 볼수록 괜챦다고 느끼는데...
    맞수다에서도 넘 괜챦구요..
    전에 동물 농장에서도 참 괜챦구.,그 어머님도 넘 좋으신 분이시던데..
    진짜 확~ 깨네요.
    왜 하필 고영욱이여......

• 19. 글쎄요...
    '12.5.8 9:07 PM (118.91.xxx.85)

여자를 첨 만나본것도 아닐테고 18살짜리를 그렇게까지 했을까나...??
    에구... 억울한 사람 또 하나 만들지 말아야할텐데..

• 20. ,,,
    '12.5.8 9:26 PM (118.219.xxx.230)

나중에 결과나오면 말하겠음

• 21. ....
    '12.5.8 9:37 PM (115.126.xxx.140)

그런데 왜 하필 18살 짜리 연락처를 물어봐서 만났데요.
    36살의 과욕이 불러온 참극같네요.
    36살이면 비슷한 또래를 만나는게...

• 22. 겸둥맘
    '12.5.8 9:56 PM (116.36.xxx.181) - 삭제된댓글

성폭행은 친고죄에요! 즉, 비자금 조성 처럼 피해자의 고소고발 없이 "내사"를 시작하고말고 할수가 없는 범죄죠
    이준석 비난하는 관심을 돌리려고 그렇다는걸 누가 속을줄 알고?

• 23. ..
    '12.5.8 9:57 PM (203.100.xxx.141)

하여튼 놀랍네요.

꽃뱀이든 아니든.....18살이면 미성년자인데.....

아~ 진짜 아니길 바랍니다.

• 24.
    '12.5.8 10:22 PM (121.200.xxx.126)

내 직감 대단한데 왜 무슨 표적수사라든가
    무슨 음모가 있는거 같은 생각이 들까
    세상이 하 험해서

• 25. 요즘
    '12.5.8 10:53 PM (99.226.xxx.123)

방송계...왜 이러나요.
    하나씩 쥐잡듯 붙잡고 밑으로 내리네요.
    고영욱을 믿어요.

• 26. 글쎄
    '12.5.8 10:54 PM (223.62.xxx.165)

한물간스타지만 지금도 여자들한테 인기 많다고해요
    사람들한테 함부로 대하는 성격도 아니라는데..

• 27. ---
    '12.5.9 12:00 AM (94.218.xxx.166)

음...결과 나오고 혐의 인정하면 그 때 쌍욕할게요. 지금은 별로 믿기지가 않네요. 억울할 것 같음

• 28. 동감
    '12.5.9 12:36 AM (81.178.xxx.104)

믿겨지지않음. 결과나오면 쌍욕하지요.

• 29. 에휴~
    '12.5.9 12:39 AM (59.22.xxx.77)

이젠 조두순이나 유영철이 감방에서 탈출했다해도 안 믿을거예요.

솔직히 요즘은 연예인이 마약했다 해도 감기약 먹었겠지..하고 만다는!!!

• 30. 음..
    '12.5.9 12:46 AM (219.250.xxx.77)

낮에 이 뉴스보고, 어.. 고영욱 그렇게 안봤는데, 왜그랳지.. 사실인가.. 싶었어요.
    암튼 조사중이라고 하던데, 아니기를 바래봅니다.

• 31. 똥강아지
    '12.5.9 12:59 AM (59.17.xxx.123)

인터넷 기사보고, 인기그룹출신 k모씨라고 해서, 고영욱은 아니겠지 싶었는데...
    내가 신기가 있나?

강아지 때문에 이미지 좋았는데.. 한방에 가는구나..

• 32. ..
    '12.5.9 2:06 AM (115.23.xxx.108)

무언갈 덮기엔 그 입지가 약하다는거..
    그래도 밝혀지기엔 모른다는거..

• 33. 미성년
    '12.5.9 5:29 AM (99.108.xxx.49)

이면 무조건 잚못이죠..고영욱 신정환이 이어 물 확실히 건너나 보네요.

• 34. ......
    '12.5.9 7:38 AM (61.4.xxx.136)

혐의조사중이라니 아니면 누명이 되는 거겠고,
    기소된다면 본인이 아니라고 해도 무슨 빌미든 제공한 잘못인 거겠고 그렇겠죠.

암튼 기분 좀 안 좋네요..... 다른 것도 아니고 미성년 강간 혐의라니.......
    혐의일 뿐이라고 해도,
    혐의를 둘 만한 짓을 안 했으면 이런 혐의를 받지도 않았을 거니까요.
    이미지는 아주 많이 나빠지겠네요, 혐의 조사에 그친다 해도.

• 35. ..
    '12.5.9 7:45 AM (203.226.xxx.92)

청소년 강간은 아동청소년성보호법에 의해 반의사불벌죄이므로 내사가능합니다. 처벌을 원하지않을 땐 기소안될 뿐이죠. 불확실한 지식으로 넘겨 집진 마시죠.
    아직 입건결정된 건 아니니 판단유보긴 하지만, 친고죄 아니라도 반의사불벌죄니 여자애가 합의해주면 끝나겠군요.

• 36. ...
    '12.5.9 8:37 AM (210.98.xxx.210)

오늘 기사에는 서로 협의하고 한거다...
    전화번호 따 낸 것도 맞고, 관계한 것도 시인한 셈인데..
    그런식으로 여자를 만나고 즐기는게 몸에 배인게 아닌가 싶기도 해요.
    연예인 되고 싶은 어린 애들에게 자신의 위치는 이미 유리하다는 걸 아는 셈..
    이런 점에서 좀 비겁하게 느껴지기도..

• 37. -.-
    '12.5.9 8:50 AM (220.117.xxx.148)

성폭행이 아니라 하더라도 어린애 꼬셔내서...헐....
    드럽네요.

• 38. ..
    '12.5.9 9:30 AM (147.46.xxx.47)

헉;거의 황수정 급으로 쇼크네요.

미성년과 그런사실 있었다는 자체에 실망스럽긴하지만,
    그렇다고 강간이라니요.아 다르고 어 다른데....

상당히 부풀려진거같아요.

영욱씨 왜 그랬어~ㅠㅠ

• 39. 상습범
    '12.5.9 9:32 AM (211.36.xxx.25)

고영욱 이민정 검색해보아요,,,,,
    이민정 지못미....

• 40. ..
    '12.5.9 9:34 AM (147.46.xxx.47)

왠지 김구라처럼 예정된 시나리오같네요.

이쯤되서 하나 터뜨리자....고영욱이란 사람의 인생은 정말 안중에도 없나요?
    이정도면 폭탄급인데...다신 못 일어나요.
    기자들 정말 너무 하네요.사람 약점하나 잡아 회생 불가능을 만들어버리네요.

• 41. ..
    '12.5.9 9:36 AM (147.46.xxx.47)

우리의 관심이 지금 이런것에 향해야하는게 아닐진데...

• 42. 신과함께
    '12.5.9 10:38 AM (67.248.xxx.225)

죄질이 나쁜것 같은데 무슨 정치 타령이나 하고 있군요. 저 18살 아가씨 인생은 안중에도 없나요?

• 43. 근데
    '12.5.9 11:24 AM (222.237.xxx.246)

딴 기사 보니 4월말에 한번, 5월4일인가에 한번 폭행당했다는데
    4월에 그러고 또 5월에 그 오피스텔로 간 여자애는 뭥미? 납치한 게 아니라면...
    양쪽 말을 다 들어봐야한다고 봄.

• 44. 음..
    '12.5.9 11:27 AM (121.180.xxx.14)

방금 기사보니까 티비출연자 미성년자 찍어 전화번호 따서
    연예인 될 생각없냐 기획사 연결시켜주겠다 꼬셔 만나 술먹여 강간
    다음엔 사귀고 싶은 마음도 없으면서 사귀겠다라고 꼬셔 만나 간음
    처음에는 완전 날라리 미성년자 꽃뱀에게 걸렸나 싶었는데...
    사실이면 죄질이 너무 나쁜데요.

• 45. 000
    '12.5.9 11:59 AM (122.153.xxx.203) - 삭제된댓글

요즘은 연예인들 사건사고가 있는 그대로로 보이질 않네요. 드라마 빛과 그림자에서처럼 정치인들의 필요에 따라 그때 그때 대중들에게 던져지는 떡밥같아서,, 정치가 언론을 조종하고 언론은 대중을 들었다놓죠.. 고영욱씨의 진실이 무엇이건,, 참 씁쓸하게 보여지네요, 유난히도.

• 46. ㅍㅍ
    '12.5.9 12:15 PM (112.214.xxx.61)

오늘 아침 기사에는
    연예인 시켜준다고 술먹여서 그랬다는 데
    어쨋거나 미성년자랑 그랬다는 것 자체가 문제가 큰거죠,
    전에 이모, 송모씨도 미성년자와 문제가 있어서 10여년이 넘도록 테레비 근처에도
    못 나오던데
    고영욱씨 그렇게 안 봤는데 죄질이 너무 나빠요.
    만약 아무리 18살 짜리가 꼬신다고 해도 38살 짜리는 뭐래요?
    인생 헛 살았네요.

• 47. ㅍㅍ
    '12.5.9 12:16 PM (112.214.xxx.61)

38 이 아니고 36살 이네여

• 48. 오이지
    '12.5.9 12:27 PM (39.113.xxx.28)

고영욱이 연예계 대뷔 시켜줬다던.. 여자 연예인.. 달리보이네요..;;;

• 49. 얘는 이런식으로
    '12.5.9 12:50 PM (220.72.xxx.65)

그동안 여자 엄청 후리고 다녔음

결국 은근 서로 합의하에 즐긴거라고 하는거죠

근데 이번 여자애는 나이도 너무 어리고 터트렸네요

고영욱같이 살면 언젠가 이렇게 한방에 훅가게 되어있죠

그동안의 업이죠

이런놈인지 진작에 알아봤음 룰라출신들은 다 쓰레기네요

• 50.
    '12.5.10 2:55 AM (61.43.xxx.113)

고영욱이 거짓말로 사귀자 해놓고 뒤통수 쳤다는데요;
    뭐 두고봐야겠지만 현재로서는 여자아이 비난할 상황이 아닌것 같네요
    방송에 출연한 애 연락처를 피디한테 물어봐서 접근했던데 나이를 몰랐다는것도 안믿기구요