82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어머니 제사상 차림.

필단의연 조회수 : 2,519
이번 어머니제사를 사정상 제사상 차림업체에 의뢰를 해야할것 같은데요.

이번은 최소로 간소하게 지내야 할것같아요.

2~3인상으로

해서 업체를 이용하신분들중에
믿을만한 업체를 아시는분이나

현명한 방법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

남자가 되다보니 뭘 아는게 별로 없네요 ㅠㅠ

도움주시면 감사하겠습니다.

23일이 제사여서 미리미리 알아봐야 할듯해서요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재래시장
    '12.5.8 6:14 PM (222.119.xxx.42)

가까웃 재래시장 가면 전이나 튀김집 있지 않나요?
    전이랑 생선사고 밤대추 포 과일 사서 지내면 되지 않을까요..

• 2. 필단의연
    '12.5.8 6:16 PM (211.212.xxx.120)

전은 가능한데
    생선은 어찌해야 하나요???
    밤대추 포 과일은 마트나 경동시장가면 해결 가능할거 같구요~

• 3. 피클
    '12.5.8 6:45 PM (61.252.xxx.228)

동네 반찬가게에 가서 알아보세요
    음식을 전혀 준비 못하신다면 완성품으로 다 사야죠 뭐..
    전말고도 나물,생선,탕까지 주문하셔야할거 같아요.
    인터넷업체도 있지만 아무래도 동네반찬집에서 주문하는게 나을듯해요

• 4. 필단의연
    '12.5.8 7:12 PM (211.212.xxx.120)

반찬가게부터 들려봐야겠네요^^

• 5. 음식 재료
    '12.5.8 11:52 PM (124.50.xxx.164)

사 놓고 도우미 아주머니 반 나절 불러 산적 , 전은 한 접시 나오도록 종류만 3가지 나물 한가지 밥 국 하시라고 하면 되요. 아니면 온 하루 분으로 불러 반 나절은 청소 하시라고 하고 반 나절은 음식 만드시면 되겠네요.

인터넷 이마트 쇼핑몰에서 대추와 밤은 까 놓은 것 북어 제사포 1마리 . 과일 3가지(한 접시 되게) 떡 고기(산적용3장 정도 나오는 양 600그램 정도) 국거리 양지 300그램과 무우 1개 시금치 나물 한 가지 전은 호박전 동태포전, 새송이전) 이렇게가 가장 손쉽고 시간이 안 걸려요. 소금 간 했다가 계란물 입혀 지져 내면 됩니다.
    애호박1개, 동태포1, 새송이 하나 이렇게 사면 되구요..
    산적도 사실 백설 소고기 양념 사서 1시간 정도 재워 놓았다 바로 후라이판에서 구우면 됩니다.
    제사 음식이 실제로 해 보면 어려운 게 없어요. 인터넷 쇼핑몰에서 재료 모두 준비해 3-4시간이면 충분히 차립니다.

• 6. 생선은
    '12.5.9 12:59 AM (124.50.xxx.164)

조기 사시면 되요. 굴비는 안되구요. 조기로요. 사서 소금 뿌려서 후라이팬에 구우세요.