82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양배추값이 미쳤어요.

금배추 조회수 : 12,553
저도 채소수프 함 만들어 먹어볼까 싶어서 필요한 채소들을 둘러봤더니
어찌나 비싼지 입이 떡~!! 벌어지더군요.

재래시장에서 본 가격인데, 동네 중형 마트도 비슷했어요. 작은 체인수퍼는 저기서 50% 정도 더 비싸고요.
단호박 3000원
브로콜리(아마도 수입산) 1500원
홍당무
.
.
양배추 7000원!!

저번에 봤을때 3~4천원 하길래 날 풀리면 좀 싸지려나 기다려봤더니 두 배로 뛰었네요!!

파프리카, 양배추가 일본으로 수출하느라 비싸다고 들었는데 그래서인가요?
정말 너무너무 비싸요.

결국 못 사고 그냥 왔습니다.

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.5.8 3:29 PM (119.70.xxx.201)

일요일에 농산물 도매시장에 양배추 사러 갔는데
    한망 3개 들이에 21000원 달라고 해서
    안사고 그냥 왔어요

• 2. 애엄마
    '12.5.8 3:30 PM (110.14.xxx.142)

과일값도 너무 비싸서 우울해요..ㅠㅜ 울집은 아침마다 양배추하고 사과하고 갈아먹거든요..휴...

• 3. ??
    '12.5.8 3:33 PM (1.212.xxx.227)

엥??저 어제 장보러갔었는데. 한통에 2500원 하던데요?
    제가 한통 사왔거든요. 재고 떨이였나?
    근데...감자는 정말 비싸더라구요. 과일도 들었다만 놓고.ㅠㅠ

• 4. ..
    '12.5.8 3:34 PM (121.160.xxx.38)

감자 세일 한다길래 5-6개 담았더니 4400원, 양배추는 한통에 9000원이어서 못샀어요ㅠㅠ

• 5. ..
    '12.5.8 3:35 PM (175.113.xxx.221)

5월 초에 3000원 주고 한통 사놓고 반통 남았는데 사길 잘했네요.

• 6. 감자
    '12.5.8 3:35 PM (1.228.xxx.226)

한 개 천원꼴이더군요. 카레, 감자 샐러드 해 먹으려고 최근 두어번 샀네요.

• 7. ,,,
    '12.5.8 3:35 PM (115.143.xxx.158)

덩달아 브로콜리도 너무 비싸요.

• 8. ..
    '12.5.8 3:37 PM (203.100.xxx.141)

오늘 양배추 채칼 샀는데.....ㅜ.ㅜ

• 9. ***
    '12.5.8 3:41 PM (1.217.xxx.252)

저도 양배추한테 무슨일이 생긴건지 알고 싶네요
    이유라도 알자~

• 10. 그러게요
    '12.5.8 3:44 PM (221.162.xxx.71)

오늘 장에 나가봤더니 단호박보다 약간 큰거 한통에 6000원이어서 깜짝 놀랬어요.
    지난주에 3000원 내 머리통만한거 사두길 잘했어요. 채소수프하느라 계속 필요한데...
    양배추샐러드를 당분간 끊어야겠어요

• 11. 어엉
    '12.5.8 3:48 PM (180.224.xxx.14)

얼마전까지 그리 비싸진 않았는데 갑자기 왜글케 올랐데요?
    미친가격이네요ㅠ

• 12. 검은나비
    '12.5.8 3:50 PM (125.7.xxx.25)

지난 일요일 반 통에 4천원 줬어요..

• 13. 아마도..
    '12.5.8 3:52 PM (121.165.xxx.125) - 삭제된댓글

양배추가 일년12달 나무에서 따는게 아니니
    중간에 재배기간이 비는시기가 있어서 그런것 같아요..

• 14. 미쳤어
    '12.5.8 3:53 PM (211.253.xxx.34)

물가가 미쳐가고
    나라가 미쳤다고 밖에..

• 15. 엥?
    '12.5.8 3:54 PM (114.207.xxx.35)

지난주에 2000 원주고 샀는데...
    양배추가 농약덩어리라 해서 먹기 찝찝했는데 이제 끊어야겠네요.
    이상항 앵배추값...

• 16. ......
    '12.5.8 3:54 PM (1.176.xxx.151)

얼마 전?까지 한통에 이천 몇백원 했는데
    어제 82글 보고 하나로마트 가니 한통 7200원인가 7600원에 놀래고 왔어요..
    왜 이렇게 비쌀까요..
    감자도 100그램에 460원이라 못사고요 흑흑

• 17. ...
    '12.5.8 3:58 PM (112.168.xxx.112)

이마트에서도 양배추 작은건데 6500원하더라구요.
    갑자기 왜 이러나요

• 18. 동네 마트
    '12.5.8 4:01 PM (119.195.xxx.59)

동네 할인마트에서 일주일전에 1통 1,800원 주고 샀어요. 국산으로..
    넘 비싸요..
    사실 참외도 너무 좋아하는데 중간크기 5개에 1만원

• 19. 저도
    '12.5.8 4:02 PM (125.187.xxx.175)

며칠전에는 이정도 아니었는데 오늘 보니 그렇더군요.
    갑자기 왜 그런지 궁금해요.
    양배추가 자라서 수확하는 데 오래 걸리나요?
    보릿고개처럼 '양배추고개'가 있는 것인지?

• 20. 전국적으로
    '12.5.8 4:02 PM (39.112.xxx.188)

양배추 채칼사고
    벤여사 야채스프?끓여먹나...? ㅋㅋㅋㅋ

• 21. 당근
    '12.5.8 4:06 PM (14.50.xxx.48)

현 정권 심판이 왜 이뤄지지 않은지 알죠?
    물가도 계속 올라도 지지하는 걸 보면서 멘붕한 1인입니다.
    이런 물가가 참여정부하에서 그랬다면 아니 안 그랬어도 경제를 죽였다고 지라알 하던 정권이 아니던가요?
    당연하죠. 뭐.
    물가 안 잡아도 지지해주니....ㅋ

• 22. ???
    '12.5.8 4:09 PM (180.68.xxx.65)

양배추 3천원하던데요...
    파프리카 4개 3천원...

전 아직도 과일값이 제일 비싸보여요...

• 23. 이 머시기 다 이래
    '12.5.8 4:23 PM (211.41.xxx.106)

고구마, 감자도 너무 비싸요. 아이가 고구마 좋아해서 안 떨어트리려 하는데, 밤고구마 6개 중간 크기 넣고 5천원이더라고요. 요샌 가격 생각하면 뭐 먹고 남기기도 그럴 정도에요.
    과일값도 마찬가지죠. 참외도 한개 천원 이상. 과일 조각 하나에 몇백원씩 매겨야 할 처지. 참외값은 여름 되면 그래도 좀 싸지겠죠?ㅜㅡ

• 24. .....
    '12.5.8 4:39 PM (122.47.xxx.15)

부산살아요.
    부산 북구에서 낙동강따라 양산 쪽으로 가다보면 4대강한다꼬 비닐하우스들 죄다 없어졌어요.

• 25.
    '12.5.8 5:05 PM (125.187.xxx.175)

또 중국산 양배추 왕창 들여오겠네요.

• 26. ..
    '12.5.8 5:40 PM (123.212.xxx.168)

모든 물가가 오른건 맞지만,
    양배추는 최근에 엄청 올랐어요.
    불과 몇일사이에 더.

다른거야 꾸준히 올랐던거고,
    이상하게 양배추는 널뛰기를 하네요.

한참 5000원까지 비싸다가 다시 싸져서 한참 잘해먹다가
    이번주에 다시 엄~~~~청 비싸요

• 27. 저..
    '12.5.8 6:04 PM (112.214.xxx.53)

방금 3600원에 한통 사왔어요 -.-

• 28. 해독주스소비자
    '12.5.8 7:08 PM (211.189.xxx.101)

저 해독주스 먹느라고 지금 한 2주째 양배추를 사고 있는데. 이번주에 가격이 갑자기 6000원이 된거에요. 며칠전만 해도 1800원?2000원 했던거 같은데. 근데 옥션에서는 2통에 배송비 포함 7500원? 일케 팔더라구요. 그래서 옥션에서 샀어요.
    브로컬리, 사과 뭐 싼게 없네요.

• 29. ...
    '12.5.8 8:02 PM (220.123.xxx.213)

어제 마트가서 깜놀했네요..양배추가 5000원 하던데요

• 30. ...
    '12.5.8 8:14 PM (118.219.xxx.230)

4대강때문에 그런거죠 작년에도 그랬잖아요

• 31. 어떻게 이럴수가!
    '12.5.8 8:21 PM (218.37.xxx.34)

샐러드 할려고 좀전에 근처 대형수퍼 갔더니
    한통에 7천원 붙어있네요.
    그나마도 딱 하나 있고...헌데
    나와서 바로 뒷골목에 있는 생협에 가니 이런~~~!!!!

하나에 2600원 붙어있어서 두 통 얼른 집어왔네요~

• 32. dkzndk
    '12.5.8 8:32 PM (180.68.xxx.63)

여기 대구입니다.

저희 어머니 오늘 감자 양배추 사러갔다가 양배추 한통에 7000원이란 얘기 듣고
    사분의 1쪽 2500원 주고 사오셨어요.감자는 6알 샀는데 6000원....

• 33. 워워워~~~~
    '12.5.8 8:35 PM (58.142.xxx.105)

제가 오늘 한살림가서 물어봤어요.
    갑자기 양배추가 안보이고 급등한 것은
    저장물량이 다 소진되고 햇양배추가 나올 시기라서 그렇대요.

며칠 기다리면 햇양배추가 출하된다고 하니
    기다려보자구요...!!

• 34. !!!!
    '12.5.8 8:36 PM (188.60.xxx.50) - 삭제된댓글

참고로 유럽에서 제일 비싼 물가의 나라 양배추값은 현재 1킬로에 4560원합니다~
    여기는 슈퍼마켓 캐쉬어가 세금 안때고 한달에 3백6십만원 정도 받는 나라임....

• 35. 저도 오늘 깜놀..
    '12.5.8 8:48 PM (218.234.xxx.25)

이 글 보고 가서 양배추 사러 갔더니(창고형 마트라 은근 싼 곳인데) 남자 주먹만한 양배추가 4000원이네요. 크기가 대폭 줄어들고 가격은 왜 껑충 뛰었으며...

• 36. ....
    '12.5.8 8:50 PM (58.232.xxx.93)

양배추칼 구매 보류~

• 37. ...
    '12.5.8 8:51 PM (58.230.xxx.183)

헐... 지난주에 한통에 2600원 주고 샀는데.. 배추값에 이어.. 양배추값까지 미쳐가네요.
    무슨 나라가 이 모양인지...

• 38. 전 파프리카요..
    '12.5.8 8:54 PM (211.107.xxx.67)

파프리카 한 개 3000~4000원...

도대체 이게 말이 되는 얘긴가요?

정말 나라가 미쳐가는 것같아요.

• 39. 양배추
    '12.5.8 9:01 PM (183.105.xxx.128)

제가알기론 양배추가격이 비싸지는 시기로 알고있습니다.배추처럼 겨울에싸고 더워지면 비쌌어요.추워지면 다시 가격내릴거예요.

• 40. 파프리카..
    '12.5.8 9:36 PM (218.234.xxx.25)

오늘 파프리카는 득템..(주변에 재래시장 없어서 마트 이용합니다. ㅠ.ㅠ)
    6개들이 8500원인데 하나 집어오려고 보니 파프리카 2.5킬로그램에 14500원 되어 있어서 그거 들고 왔어요.. 귀한 파프리카..

• 41. 겸둥맘
    '12.5.8 9:51 PM (116.36.xxx.181) - 삭제된댓글

대운하 판다고 비닐하우스 죄다 없애서 그래여
    이명박 찍은분들은 불평하지말고 사드세요 ㅎㅎ

• 42. 겸둥맘
    '12.5.8 9:52 PM (116.36.xxx.181) - 삭제된댓글

!!!!님, 수퍼마켓 캐셔가 한달에 360만원 받는 나라 어디에요? 너무 궁금 ㅎㅎㅎ

• 43. ??
    '12.5.8 10:48 PM (121.166.xxx.233)

물가 비싸다는 강남 사는데 야채값 이정도 아닌데요...?

• 44. 노점 트럭에서
    '12.5.8 11:03 PM (124.61.xxx.39)

토마토 골랐는데... 개당 천원꼴이었어요. 안산게 아니라 못샀네요.ㅠㅠㅠㅠ

• 45. dd
    '12.5.8 11:07 PM (116.39.xxx.146)

이마트 친환경 양배추 한통에 삼천얼마에 오늘 샀는데요?

• 46. 돌기직전
    '12.5.9 12:47 AM (59.22.xxx.238)

가정에서야 잠시 안먹으면 되죠
    저 식당합니다
    감자 한박스 65,000( 한알에 대략 1300원)
    양배추 한통 7.000원 정도 하죠
    매일 감자1.5박스
    양배추 3망(9통)
    .....환장합니다;;

그래도 얼마전 청량고추 1박스 187.000보단
    덜하네요 ㅜ

• 47. 비형여자
    '12.5.9 1:48 AM (175.211.xxx.238)

양배추가 비싸면 배추 드세요...

재작년인가 배추파동 났을 때 배추가 비싸면 양배추로 김치를 담으라는 가카의 명언이 생각나서.. ㅡ.ㅡ

• 48. ...
    '12.5.9 1:53 AM (116.121.xxx.203)

82 아짐들이 양배추칼 많이들 샀죠
    그래서 양배추 수요는 한정되었는데 공급이 많아지면서 올른거같아요
    양배추 오른 원인은 82 아짐들이 구매한 양배추칼 때문이랍니당 ㅎㅎㅎ

• 49. 350원
    '12.5.9 2:08 AM (99.108.xxx.49)

인데 여기는요..양배추가 제일로 산 채소예요..ㅋㅋ

근데 사람이 양배추만 먹고 사는게 아니라서..

염장이면 죄송해요들

• 50. 비닐하우스 없애고
    '12.5.9 4:50 AM (71.52.xxx.142)

4대강으로 공구리쳐서 그래요.

소리없는 식량전쟁 시작되었고,

국내생산은 확 줄었고,

쌀도 재고물량 다 썼는데 요새 괜찮은거보면 옆나라에서 가져와 국내에서 포장해 파는거 같고,

양배추 비싸니 배추 드시면 되고 222
    멜라민이라고 봉투에 안 써져 있으면 멜라민 없는거고,
    광우병은 고기덩어리 눈으로 살펴보고 냄새 맡아서 잡으면 되는데요 뭘.

한나라당, 새누리당 찍으신 분들은 걍 아무 생각없이 잘 드실 겁니다. 뭐든.

참고로 국내에서 포장하면 국산이라고 표기가 가능하답니다.
    일본 후쿠시마산이라도.

• 51. 가능성
    '12.5.9 10:06 AM (211.200.xxx.43)

지마켓 산지직송 대저짭짤이토마토 맛이 괴안타는 지인 추천으로 토마토 주문하다가,
    감자 2키로 오처넌,
    양배추 1통 삼처넌,
    묶음배송 주문했는데... 오늘 배송되어 올텐데...
    상태 이상한거 오는거 아니겠죠?
    상태 좋으면 추천글 올려볼께요.

• 52.
    '12.5.9 11:56 AM (202.30.xxx.60)

우리집 냉장고에
    큰 양배추 한동 있던데
    그렇게 비싼 거였나요?
    남자 한테 장 보라 하면 안되네요

• 53. --
    '12.5.9 12:06 PM (211.108.xxx.32)

감자 가격은 대체 언제 내리나요..엉엉엉

• 54. 야채값이란 게
    '12.5.9 12:55 PM (218.153.xxx.42)

원래 수급에 따라 오르내리는 것 아닙니까?
    제철에 싼 것 사먹으면 될걸 뭘 그걸 비싸다고 난리일까요...
    넘 비싸면 그거 안먹고 다른 거 먹다보면 도로 내리던데요...

전 그때그때 많이 나고 가급적 싼거 사먹습니다.
    근데, 이상한 건.... 비쌀때 먹어야 맛있습니다.
    이거 무슨 조화인지...

• 55. 다이어트 열풍이 만든
    '12.5.9 2:10 PM (202.156.xxx.15)

건수 중의 하나이죠,,,
    디톡스 스프...다이어트 고구마....
    그 탓도 있다던데요....

• 56. 야채과일
    '12.5.9 2:44 PM (180.71.xxx.46)

고구마 사과값도 엄청 비싸더라고요.....이렇게 물가는 슬금슬금 올라가고 돈의 가치는 떨어지고 결국 우리는 앉아서 도둑맞는거죠.