82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울 아이는 공부 빼면 나무랄데가 없어요.

자식 조회수 : 3,642

제목 그대로예요.

예의 바르죠. 배려심 많 죠. 잘 생기고 유머 감각에

책임감도 강해요. 긍정적이구요. 친구도 많고

그노므 공부만 빼면 빠지는게 없네요.

저 같은분 계신가요?

진심으로 안타까워요. 딱하고.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '12.5.8 3:31 PM (222.116.xxx.180)

이거 자랑질이죠??? 그쵸??

• 2. ...
    '12.5.8 3:33 PM (121.160.xxx.38)

우리집에도 있어요. 그런 분. 그런데 전 걱정 안할래요. 열심히 하는데도 성적 안나오는 걸 어떻게요. 너무 똑똑하고 우수한 학생들이 많은 걸요. 우리아인 또 다른 장점이 있을거라 생각해요. 그리고 나중에 자기가 맘 먹고 공부할 수도 있는 거구요. 남들과 똑같이 해야 한다고 생각 안할래요.

• 3. 왕종근
    '12.5.8 3:34 PM (180.68.xxx.159)

맞어맞어 !!! 원글님 이해되요// 그놈의 공부가 뭔지ㅠㅠ 학생때는 공부의 성적따라서 그사람의 지표를
    결정하니, 슬퍼요,,

울나라 현실이 ....

• 4. 원글
    '12.5.8 3:35 PM (121.168.xxx.97)

모르는 사람들은 공부 잘 하는줄 알아요.
    진심 안타깝고 속상 해요.

• 5. ...
    '12.5.8 3:37 PM (111.65.xxx.8)

네... 이건 자랑인 겁니다.
    괜찮아요.
    진부하지만 진실입니다.
    행복이 성적순도 아니고
    전 공부만 잘 하는 아이보다 원글님 아이가 더 낫습니다.
    전 다 자라 취업까지 한 아이들의 엄마입니다.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '12.5.8 3:37 PM (218.233.xxx.223)

속상해하지 마시와요.
    그런 아이들 나중에 잘 풀려요.
    그리고 공부하려고 맘 먹게 되는 순간이 있어요. 그럴땐 또 무서워요.
    그때가 빨리 오기를 그냥 기다릴수밖에...

암튼 님이 부러운 사람들도 많아요. 힘내시와요 ㅎㅎ

• 7. 시선
    '12.5.8 3:38 PM (180.68.xxx.159)

길게 보세요.. 아무리 공부 잘해도 인간이 안되면 뭐합니까??

원글님 자녀분 같은 사람이 성공할것입니다..

• 8. 공부까지
    '12.5.8 3:42 PM (112.168.xxx.63)

잘 하길 바라는게 욕심이죠

• 9. 저요~~
    '12.5.8 3:45 PM (180.66.xxx.199)

중1아이 첫시험 보고 꼬리표 나온 날이예요. 왜 아이 성적에 내가 더 안타깝고 속상한건지..
    아이 인생과 나를 동일시하고 싶지 않은데, 쉽지 않네요. 진심 마음을 다스리는 법을 배우고 싶어요..

• 10. ,,
    '12.5.8 3:46 PM (175.192.xxx.14)

행복지수는 공부 잘하고 외모 떨어지고 인기없는 애들보다 훨씬 높을거에요.
    나중에 성공 확률도 더 높구요.
    연예인 한번 시켜보심이...

• 11. 저도
    '12.5.8 3:54 PM (118.91.xxx.85)

은혜 많이 받고 갑니다...ㅠ.ㅠ

• 12. 아줌마
    '12.5.8 3:56 PM (119.67.xxx.4)

우리집에도 그런 딸 있어요.
    정말 심성 곱고 제가 하는 말 거스르지 않는 착한 막내인데
    공부가 영 안되네요.

그래도 끝까지! (대입) 노력해볼렵니다!! ^^
    하기 싫다는 소리는 안하니까요~ ㅎㅎ

• 13. ...
    '12.5.8 3:56 PM (180.64.xxx.154)

저희 딸 있습니다.
    성격 좋아서 친구 많고 배려심 많아서 불우이웃돕기도 잘하고
    중3이지만 사춘기 넘기고 부모랑 엄청 사이도 좋고
    게다가 운동을 대박 잘합니다.
    운동하다 사람 부족하면 남자애들이 데리러 올 정도로요.
    다만... 공부를... 너무... 못한다는 거...

• 14.
    '12.5.8 4:03 PM (58.126.xxx.184)

제 딸들도 그래요.
    문젠 미국이면 그래도 기회가 있는데 우리나라는 기회가 없을듯 해요.공부가 압도적 일등니니..

• 15. 그런데
    '12.5.8 4:09 PM (218.52.xxx.129)

공부를 정말 아주아주 뛰어나서 전문직 정도 되지 않는 이상은 다 사는거 비슷비슷한거 같아요...

• 16. 손번쩍
    '12.5.8 4:15 PM (121.166.xxx.39)

여기 있어요. 원글님 아드님은 몇 살?
    울 아들 고3, 중간고사, 모의고사..모두 절망적이에요.
    키 183에 날씬한 체격, 그럭저럭 못생기지 않은 외모, 수다스럽고, 음악에 재능있으며 그리도 잘 그리고...착하지만.............버뜨................
    잠 많고, 안 일어나고, 수시로 잠 쳐자고, 공부할땐 멍하니 먼산 보고...도무지 생각이라는 건 하고 있지 않은 울 아들.....어케요. 수능이 코앞인데...대학 못가면 어떻하나 이러고 있습니다. 매일매일 지옥같아요.

• 17. ,,,
    '12.5.8 4:25 PM (124.80.xxx.7)

우리아이도 그래요...친구많고 성격좋고 잘생기고 남배려잘하고 착하고...
    다만,공부만 좀 더 잘했으면...ㅜ.ㅜ
    다른게 좋으니 나중 빛을 발하겠죠?
    라고 믿고 살아요 우리..;

• 18. 여기도 있어요.
    '12.5.8 4:29 PM (110.8.xxx.2)

오죽하면 담임 선생님이 공부만 쪼금 잘하면 완벽하다실까요.

죽습니다. 긍정의 에너지가 넘쳐 시험 못쳐도 그닥.....

인생이 즐거운 아입니다.

• 19. 여기도...
    '12.5.8 5:30 PM (121.166.xxx.241)

우리 집에도 그런 고1 남자 아이가 있습니다.
    열심(?)히 하는 것 같은데 성적이 안나와요.
    성적이 잘 나왔으면 하는데....
    안타깝습니다.

• 20. 한명추가요
    '12.5.8 5:43 PM (121.143.xxx.91) - 삭제된댓글

중3아들 키181에 따뜻하고 배려심많고 착하고 인물좋아

단하나 공부를 못한다는거

과외도 시켜보고 학원도 보내보고 인강도해보고 그래도 안되네요

오죽하면 제가 우리아들은 공부만 잘하면 엄친아인데 그놈의공부가 왜 안되는지

너무 아쉽다 그지? 그러면서 한번씩 웃곤 한답니다

• 21. 제가 올린글인줄 알았어요
    '12.5.8 7:41 PM (222.232.xxx.206)

중2 아들,,그 흔한 사춘기 증상도 참 이쁘게 넘어가고 키크고184 잘생기고 다정하고 착하고 싹싹허고,,,좀전에도 제가 옷산거 보여줬더니 엄만 뭘입어도 이쁘다고,,입에발린 소리도 잘하고,,빈말이라도 기분좋음,,교우관계 좋고 성실하고,,,부모 고마운줄알고,,,다~~~좋은디,,공부가 중위권이라는거,,ㅋㅋ

• 22. ,,,
    '12.5.8 9:41 PM (124.80.xxx.7)

위 고교교사님 짱~~
    울 아이 맡아주셨으면,...^^;;