82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소나타 다음차로 어떤 차를 사면 좋을까요?

고민 조회수 : 2,680

소나타를 10년가까이 타고 있습니다.

올해안에 꼭 차를 바꾸려고 하는데요.

제가 주로 가지고 다니기 때문에

차체가 커서 그랜저나 k7는 패스입니다..

기름값도 그렇고요..

그래서 i40 디젤을 사려고 했더니 주위에서 또 다들 말려서..

suv는 남편이 절대로 싫다고 하고..

그렇다면 폭스바겐 파사트정도 되는  외제차를 사야할까요?

유지비도 그렇고 조금 부담이 되긴 하는데

그래도 10년은 탈 것이니 외제차를 사볼까 싶은 마음도 있고..

애매 하네요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새옹
    '12.5.8 2:08 PM (110.70.xxx.204)

저라면 외제차갈듯 작아서 더 안전한 차 고르게 되는거 같아요 사고날때 충격이 다름

• 2.
    '12.5.8 2:15 PM (220.73.xxx.203)

i40는 괜찮긴 하지만 아직 중고가격이 어떻게 형성될지 몰라서 다들 사기를 주저하는 차입니다.
    기름값이 오르면서 판매량이 늘기는 했다고 하더라고요.

그랜저가 부담스러우시면 신형 소나타나 K5로 가셔야 할 것 같아요.

외제차는 돈을 넉넉하게 번다면 상관없지만 몇번 수리하고 나면 다들 바로 팔아버리더라고요.
    그리고 국산차보다 중고가격 훨씬 못받는다는 것도 고려하셔야 합니다.

• 3. 하이브리드 차는
    '12.5.8 2:21 PM (112.170.xxx.137)

어때요?..
    저희도 그랜져에서 외제차로 가려다
    하이브리드 풀 옵션으로 구매했어요.
    첨엔 뭔가 조금 아쉬움이 있었는데
    요즘처럼 고유가 시대에 기름 팍팍 절약해주니
    엄청 정이 가네요

지난 주 업그레이드 때문인지 연비가 더 높아져
    장거리 이용하기에 넘 좋아요.

앞으론 여러 혜택 받을 전기차도 주목해야겠지만
    아직은 쫌..

• 4. 더타도될텐데
    '12.5.8 2:23 PM (115.143.xxx.81)

지겨워서 바꾸시나요? 10년 넘으면 세금도 보험료도 많이 내려가는데...

• 5. 저희도 소나타...
    '12.5.8 2:29 PM (119.70.xxx.232)

남편이 최소 그랜저는 되야 한다고 했어요.

• 6. MB같은 넘들
    '12.5.8 2:32 PM (59.3.xxx.96)

에어백 잘 안 터지고 바퀴축 부러지는 현대차, 울렁증 생기는 K5 하이브리드 등 기아차 사지 마시고 쉐보레나 외제차 사세요. 에어백 터지면 살 사고를 안 터져 죽으면 얼마나 원통할까요?

http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=jebo&No=13172

http://blog.naver.com/qorgkq65?Redirect=Log&logNo=152492590

• 7. 에어백 안터진 기아차
    '12.5.8 2:40 PM (59.3.xxx.96)

http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=jebo&No=13172

• 8. 작은
    '12.5.8 3:20 PM (175.223.xxx.25)

작은 벤츠나 BMW 혹은 아우디가 어떨까 싶네요

• 9. 안전이 최고
    '12.5.8 3:49 PM (59.3.xxx.96)

벤츠 B200하세요...차원이 틀립니다.. 3천7백9십만원입니다..

• 10. ...
    '12.5.8 8:24 PM (210.217.xxx.229) - 삭제된댓글

윗분께 죄송한 말씀이지만 벤츠 b200은 ㅜ.ㅜ 벤츠 딜러들 사이에서도 3천만원대 구색 마추기 위해 나온 차라고...브랜드 네임밸류빼곤....
    저도 차체가 큰게 부담이고 뒷자석에 주로 부모님이 타시는 관계로 국산차보다 에어백이 든든한 도요타 캠리 샀어요...
    저도 님처럼 기존 차량을 9년 정도 탔기 때문에...오래 타도 외관에서 오는 00년식이 좀 덜 튀는 걸로....
    마음은 BMW나 아우디를 외치고 있었지만...현실은 그냥 캠리로...^^