82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조금전에 스타벅스에서 본여자분인데요

아이라이너 질문 조회수 : 13,840

아침에 커피 사러 스타벅스에 갔어요

몇분 줄울 서있었는데 제앞에 있던분인데

옷차림이 평범했어요.40대 후반정도?

수수한 외모인데 머리스타일도 단발인데 부시시하고

니트에다 스커트..단화..심플하게 입었구요

한마디로 외모에 별신경 안쓰는 타입인것 같았어요

화장도 전혀 안하셨는데 아이라이너가 너무 이쁜거예요

아이라이너를 두껍게 그렸어요

초록이랑 파랑 중간색인데(어휘력이 딸리네요)

무지 강렬하더라구요.약간 펄있고

아이라이너 하나로 사람이 세련되보이더라구요

혹시 이거 어떤 브랜드인지 비슷한거라도 보신분 계실까요

점심시간에 테스트하러 백화점 갈려구요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로라
    '12.5.8 12:29 PM (49.1.xxx.196)

혹시 문신 아닐까요?

• 2. ...
    '12.5.8 12:39 PM (211.243.xxx.154)

아아.. 아이라이너 빼면 딱 제 모습인데.. 전 커트로 부시시..
    오늘부터 세수도 안하고 아이라이너만 그리고 다녀봐야겠어요. 가끔 외국여자들 맨 얼굴에 마스카라만 바르고 다니면 이뿌던데요..흠...

• 3. 유지니맘
    '12.5.8 12:39 PM (203.226.xxx.122)

다른곳에도 있겠지만
    혹시 올리@영. 한번 가보셔요.
    얼마전 저도 우연히 한번 테스터 해본적 있었네요.
    사지는 않았는데 편하긴 하겠더라구요

• 4. ....
    '12.5.8 12:45 PM (211.109.xxx.184)

그럴때는 바로 물어보는게 진리인데...ㅠㅠ 저까지 궁금하네요 ^^

• 5. 미나
    '12.5.8 12:59 PM (210.222.xxx.9)

올리브영에 crio인가? 그 브랜드에도 있구요
    에스쁘아에도 그런 아이펜슬이 있어요.

• 6. ....
    '12.5.8 1:24 PM (123.109.xxx.64)

아이라인이 카키컬러 인 거 같네요
    .
    카키에 펄 들어가면 님이 말한 컬러와 비슷한데.
    요즘 브랜드별로 카키컬러 기본으로 나오는....

• 7. ..
    '12.5.8 1:32 PM (119.207.xxx.149)

청록색일 것 같네요..
    돌아보시면 없는 색상은 아녜요.
    그리고 멋 안내는 스타일이라고 하셨는데 멋 안부린 듯 멋낸 멋쟁이일거란 생각드네요..

• 8. ㅇㄹㄹ
    '12.5.8 1:42 PM (125.178.xxx.169)

아이라이너보다도 그분 얼굴이 이쁘거나 뭔가 매력적이라서 그렇게 보인듯 하네요..

• 9.
    '12.5.8 2:52 PM (14.33.xxx.163)

우드버리 라고... 다양한 색으로 아이라이너 나와요 펜슬타입인데 눈에 그리면 좀 두껍게 나오고요,
    그거 비슷한 게, 클리오에서 새로 나온 젤스프레소?! 상품명은 정확하지 않은데 브랜드는 클리오가 맞고요, 효리가 선전하는 거 있어요
    저도 원글님이 말한 색에 대한 로망이 있어서 항상 테스트 해보는데, 얼마나 쓸까 싶어 사진 않았어요

두 브랜드 모두 올리브영에 들어와 있더군요
    비싸지도 않으니 기분 전환으로 하나 구입하세요 ㅋㅋ

• 10. eabis
    '12.5.8 3:20 PM (121.88.xxx.61)

맥 아닐까요? 맥에 그런 색상 많아요~ 아님 메포..

• 11.
    '12.5.8 5:46 PM (219.250.xxx.195)

저도 좋은 정보 하나 알고 갑니다

• 12.
    '12.5.8 8:29 PM (121.166.xxx.243)

클리오에서 이번에 새로나온 아이라이너에 카키색, 청록색 있습니다.
    둘다 펄 들었고요..
    테스터 해보세요.

• 13. ....
    '12.5.8 10:37 PM (110.12.xxx.110)

맥,바비브라운 그런색 여러가지 있어요.

• 14. !!
    '12.5.8 11:00 PM (182.211.xxx.53)

앗 급 관심!!
    좋은 정보 감사해용^^

• 15. =_=
    '12.5.8 11:46 PM (175.198.xxx.150)

올리브영에 가서 우드버리 아이펜슬 찾아보세요.
    펜슬타입말고 오토타입 중에 펄 들어간 청녹색이 찾으시는 제품이랑 비슷한 것 같아요.

• 16. 흐음
    '12.5.8 11:57 PM (1.177.xxx.54)

우드버리는 갠적으로 비추.
    여기서 정보듣고 샀는데 땀흘리면 그게 눈에 들어가서 정말 미치도록 따가워요..
    색은 이쁜데 그렇더라구요.
    갠적으로 투쿨포스쿨 제품 추천해요
    아이새도로 그렇게 그릴수도 있거든요

• 17. 저도
    '12.5.9 12:51 AM (113.10.xxx.170)

사러갑니당

• 18. ...
    '12.5.9 1:23 AM (218.234.xxx.132)

아이라이너 어느것으로 골라야할지
    리플들 보니까 더 햇갈려요

• 19. ㅋㅋ
    '12.5.9 9:24 AM (211.224.xxx.193)

이런건 그 즉시 당사자한테 물어봐야 해요. 안그럼 이렇게 힘들고 못찾아요. 저..실례지만 당신눈화장이 너무 예쁘다 어디 제품이냐고 물으셔야 해요. 상대방도 좋아하지 않을까요? 자기 예쁘게 보인다는데 싫어할 사람 없어요. 다음엔 꼭 직접 물어보세요~

• 20. 루루~
    '12.5.9 9:55 AM (14.56.xxx.205)

우드버리는 위에 꼭 새도 덧발라주셔야 돼요. 잘 번져요....저는 부르조아 청록색 & 파란색 샀는데 훨씬 덜 번지고 좋아요~

• 21. ..
    '12.5.18 4:54 PM (118.221.xxx.139)

아이라이너 고르기 힘드네요..

• 22. ㅓㅓ
    '12.5.21 12:57 PM (1.233.xxx.104)

저장해야되서