82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개구리알을 먹었는데...괜챦을까요?

... 조회수 : 4,310

지난 토요일...

놀러갔어요..

아이들이 패트병에 개구리알을 담아논것을..제가 먹었어요..

워낙 청정지역이라 그런지,,,산의 계곡물이랑 같이 넣어둔건데,,,비린맛이 안나,,그냥 벌컥벌컥..ㅠㅠ

남편이 위산에 녹고 청정지역이라 괜챦다 하는데...

지금까지 아무이상은 없네요...병원에 안가도 괜챦을까요?

그냥,,회충약만 먹으면 괜챊을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.8 11:36 AM (183.98.xxx.10)

두꺼비 알은 독이 있어서 먹으면 큰일난다고 들었는데 개구리알은 뭐...
    원글님 어쩌다가 그걸 드셨대요^^
    아마 남편분 말씀대로 위산에 다 녹았겠지요.

• 2. 으아악...ㅋ
    '12.5.8 11:38 AM (211.244.xxx.167)

씹..씹혔을텐데요?

아.. 좀 있음 점심시간인데....;;;

• 3. 렌지
    '12.5.8 11:38 AM (123.228.xxx.207)

불쌍한 올챙이 ㅠㅠ

• 4. 뜨악
    '12.5.8 11:39 AM (121.128.xxx.151)

개구리 나으면 어쩌실려고...

• 5. 저도...
    '12.5.8 11:39 AM (121.191.xxx.164)

개구리알+다슬기가 들어있던 물을 2년전에 실수로... 꿀꺽..했었는데...(으... 원글님 글보니.. 다시 떠올라요.. 정말 싫었어요. ㅠ.ㅠ) 회충약만 먹었어요... 아직.. 잘 살고 있습니다.

• 6. 이발관
    '12.5.8 11:41 AM (121.140.xxx.69)

어느 지역에서는 개구리알을 일부러 먹기도 하던데요 자양강장제라나 뭐라나.....
    티비에서 봤어요. 시장에서 큰대야에 담아서 양재기로 한그릇씩 떠먹더라는.
    그래도 혹시 모르니깐 회충약 하나 드세요.별일없습니다.

• 7. //
    '12.5.8 11:42 AM (211.208.xxx.149)

개구리알 말고 계곡물에 더 위험할수도 있어요
    전 잘 못봤는데 얼마전 위기탈출넘버원에서 계곡물에 사는 무슨 기생충 얘기 나왔나 봐요 그게 몸속에서 삼십년도 기생한다나 ㅡㅡ
    우리딸 그거 보고 작년에 물 마셨다고 무섭다고 울고불고 난리
    이제 그프로 못보게 하네요
    하여간 함부로 물 마시는것도 위험하긴 한가봐요
    회충약 드시면 될거 같아요

• 8. 으아;;;
    '12.5.8 11:44 AM (125.186.xxx.131)

진짜 패닉이였겠네요ㅠㅠ 꼭 회충약 드세요 ;ㅁ;

• 9. 기생충
    '12.5.8 11:47 AM (112.153.xxx.234)

개구리, 개구리알, 뱀 등에 사는 기생충이 있어요.

웬만해선 죽지도 않고, 몇십년 만에 활동하기도 하고 그런다네요.

구충제 꼭 드세요.

• 10. 원글
    '12.5.8 11:52 AM (218.39.xxx.80)

윽::::

캠핑같는데,,,아이들이 생수병에 담아...떠억허니,,, 테이블위에 올려 놓았는데...

때마침,,엄청 목이타는 순간에,,,손에 딱,,잡히길래...ㅜㅜ

• 11. 은우
    '12.5.8 11:54 AM (112.169.xxx.152)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    제목에서 부터 빵 타졌어요
    죄송해요
    원글님은 심각하실텐데 그냥 웃음이 나와요.

• 12. 원글
    '12.5.8 11:56 AM (218.39.xxx.80)

진짜님...난독증이신듯...

그거 먹고 그날 밤 잠못자고...패닉상태 였음

글고...자식걱정 하시는 님을위해...

개구리알은,,,잘..놓아주었습니다

• 13. 118.38님
    '12.5.8 11:57 AM (118.33.xxx.47)

참 말도 예쁘게 하십니다. 난독증있으신가봐요?
    남편이 언제 먹으라고 했답니까?
    진짜 밥맛떨어지게 말한번 잘하시네요. 자식교육은 왜나오는지. 참 나.

• 14. ..
    '12.5.8 12:04 PM (124.51.xxx.157)

회충약꼭챙겨드세요~ 미끄러우니 마시면서 목구멍?으로 쑥~넘어갔나봐요 ㅜ
    지금까지 별탈없으신거보니 걱정안하셔도될거같애요 넘걱정마세요^^

• 15. muggle
    '12.5.8 2:23 PM (125.135.xxx.236) - 삭제된댓글

예전에 '이야기속으로'란 프로에서 개구리알을 먹은 여인 이야기 생각나네요ㅎㅎ

• 16. ..
    '12.5.8 2:55 PM (118.33.xxx.104)

저도 며칠전에 김미화의 여러분 듣다가 들었는데요.
    그날 기생충 박사 서민교수님이 들려주셨는데 계곡물 약수물 이런거에 물벼룩이 있어서 마시면 안된다고 하더라구요. 구청에서 하는건 수질검사지 기생충 검사가 아니라고 하심서;;