82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수세미를 말리고나서부터 컵에 냄새가 안나요.

배워야혀 조회수 : 3,409

저는 여태 살림하면서도(10년이 넘은..ㅜㅜ) 수세미를 말린다는 생각을 못했거든요.

설거지 끝나면 헹궈서 전용용기에 그냥 담아뒀는데(늘 축축..)

마른 컵을 사용할려면 항상 비린내 같은것이 났어요.

나름 그릇들 많이 헹구는 편인데도 이 냄새의 원인을 몰랐는데 지난 살림돋보기 올려주신 글들 보면서

저도 설거지 끝나면 수세미를 집게에 걸어서 그릇선반에 달아놨더니

그 이후론 컵에 냄새가 안나는거예요.아마 수세미가 원인이였을거란 짐작이예요.

아직 바깥에 내놓고 햇빛에 바짝 말리는 그런 단계는 못하고(귀찮고 힘듦) 물만 빼주는데도

마음이 상쾌해요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.8 11:31 AM (203.234.xxx.222)

저는 수세미를 행주 삶듯이 이삼일에 한번씩 삶아주네요..
    개운 하답니다

• 2. 네..
    '12.5.8 11:33 AM (218.157.xxx.26)

저도 수세미 삶는다는 생각도 못했는데 살림돋보기 보고 많이 배웠어요.
    그래서 이젠 행주 삶을때 수세미도 같이해요.

• 3. 샐러드조앙
    '12.5.8 11:36 AM (110.10.xxx.249)

수세미를 삶아요? 대부분의 수세미는 화학섬유가 포함되서 삶으면 안되던데..
    전 수세미를 행주처럼 넉넉히 사서 주기적으로 돌아가며 써요.
    다이소에서 파는 스텐바구니 같은거 사서 베란다에 무슨 타이라고 하나 그거 두개로 고정시켜서 햇볕에 말려요. 칫솔두요~

• 4. 락스
    '12.5.8 11:41 AM (121.133.xxx.105)

저느 락스 희석한 물에 가끔 담구어두어요

• 5. 살림
    '12.5.8 11:52 AM (1.64.xxx.252)

행주비누로 설거지 후에 한번 빨아서 말리면 개운해요. 그리고 모든 수세미가
    다 냄새 나는 건 아니더라구요;; 암웨@에서 파는 수세미는 굳이 따로 안 말려도 냄새가 안나더라구요 왜 그건 냄새가 안나는지;; 암튼 전 그렇게 써여

• 6. 저녁마다
    '12.5.8 11:52 AM (1.228.xxx.226)

행주랑 수세미를 스텐 설거지통에 삶아서 베란다 건조대에 널어 두고 자러 갑니다.

• 7. 그냥
    '12.5.8 12:31 PM (110.12.xxx.241)

필터수세미써요. 젖을 새가 없다고 봐야죠. 연마력이 거의 없어서 그릇도 전혀 상하지 않고 좋아요.

• 8. ......
    '12.5.8 12:34 PM (1.176.xxx.151)

수세미 구멍 뽕뽕 뚫려있는 그물 같은 얇은거..그게 잘 마르고 좋은 것 같아요
    처음 쓸 땐 왠지 불편하고 쓰기 싫고 그랬는데 걸어놓으면 빨리 마르니까 세균 번식이
    덜할꺼라는 말을 들어서 쓰고 있어요...

• 9. ......
    '12.5.8 12:35 PM (1.176.xxx.151)

그리고 행주랑 수세미 씻어서 전자렌지에 가끔 돌려요...삶기 귀찮아서요..

• 10. 음..
    '12.5.8 12:45 PM (112.148.xxx.198)

저는 그래도 찜찜해서 일주일에 한번 정도 새거로 갈아줘요.
    아무리 빨아도 사이사이 음식물 찌꺼기..;;