82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학시험 서술형문제,,,답만쓴경우,,,오답처리,,어디가서 하소연도 못하는거죠?

ㅂ ㅂ 조회수 : 1,891
중1짜리 아들내미 ... 수학시험 백점인데 ㅠ
서술형 문제에서 답만 썼다고 ㅠㅠ 75점이라네요 ㅠ
원통하고 비통하고 ㅠ 안타까워서,,,
왜 답만 썼냐고 하니
아무도 식까지 쓰라고 안했다고(학교쌤,학원쌤,엄마)
문제도 ....를 구하시오...라고 되어있더라고요 ㅠ

상식적으로 서술형이 왜 나오는지 모르는 아이인것 같고
빠른년생이라 일찍 학교 간 티가 중학교에서도 나타나는것 같아
참,,,,속상하네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검은나비
    '12.5.8 11:01 AM (125.7.xxx.25)

서술형이었다면 답지의 칸이 넓었을텐데...안타깝네요.
    1학년 성적은 내신에 들어가지 않으니 경험이었다 생각하고 잘 다독여주세요.

• 2. ..
    '12.5.8 11:01 AM (1.245.xxx.51)

오답처리는 어려울 듯하네요.
    다음 시험부턴 주관식을 어떻게 써야하는지 확실하게 알려주세요.

• 3. 음...
    '12.5.8 11:06 AM (183.100.xxx.134)

속은 무척 상하시겠지만 서술형은 어쩔 수 없어요.아직 1학년이니까 큰 경험 했다치고 아들님 잘 위로해드리세요.중학교에 올라와서 첫 중간고사를 치른 학생들보면 마킹도 제대로 못하고 시험지 문제도 뒷장은 아예 보지도 못하고 시험을 치른 학생들도 봤어요.다음부터는 그러지 말라고 잘 말씀해 주세요

• 4. 마음이
    '12.5.8 11:10 AM (222.233.xxx.161)

첫시험이라 그런걸 몰랐나보네요 다시 그런 실수 안할테니 잘 다독여주세요....

• 5. 서술형은
    '12.5.8 11:14 AM (175.196.xxx.33)

답만쓰면 부분점수도 없는게 원칙입니다.
    푸는 과정을 원하는거라서요.
    중 1이니 이번이 좋은 경험이 될거예요.

• 6. 학교에서
    '12.5.8 11:30 AM (116.36.xxx.29)

충분히 그전에 말해줬을꺼에요.
    그리고, 어렸을때 그렇게 호되게 치뤄야 담에 정신차리고 할꺼예요.
    빠른년생이라 그런건 더더욱이 아닐테구요.

• 7. ..
    '12.5.8 12:01 PM (115.41.xxx.10)

답 맞은건 일부 점수 짜게 주던데요.

• 8. ,,
    '12.5.8 12:23 PM (61.101.xxx.62)

학교에서도 익힘책 풀면서 서술형이라고 표시된 문제를 어떻게 식 쓰는지 선생님이 가르쳐주는데요. 식써서 풀어오라고 숙제도 내주고.
    수학 학원 안다니는 애들도 있는데 설마 수학 선생님이 그런 언급을 안했을라구요

• 9. ..
    '12.5.8 3:30 PM (122.153.xxx.42)

저희 학교에서는 아예 서술형 쓰는 법 연습까지도 시키던데요?
    학교에서 말씀하셨겠죠...

그리고 서술형은 풀이과정 안 쓰면 10점짜리도 1점정도밖에 안 줍니다...

• 10. ...
    '12.5.8 4:07 PM (110.14.xxx.164)

중1 아이에게 물으니 당연히 서술형은 풀이과정 써야 하는거래요
    선생님들도 미리 얘기해주셨을거에요