82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기들 웃으면서 깨어나는 건 왜 그런가요

파송송 조회수 : 2,416
저희집도 안그랬고 (뚱하거나 짜증부리면서 울면 울었지) 지금까지 그런 경우 못봤는데
친정에 며칠 묵는 동안 두돌짜리 조카딸내미가 웃으면서 일어나요.
안방에서 푹 잘 자다가 다른 식구 다 깨어나고 혼자 일어나는데
문을 빼꼼 열고 고개부터 내밀면서 방싯방싯 거리다가 해실해실 하면서 오종종 걸어나옵니다
히- 웃으면서 이제 겨우 며칠봤을까 싶은 저한테도 잘 기대고 안기고 그럽니다
얼굴이 막 인형처럼 생긴 건 아닌데 정말 타고난 애교쟁이네요.
이게 뭐가 달라서 그런가요? 흔한 경우인가요? 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.5.8 10:10 AM (210.216.xxx.166)

제 큰애가 그런아기였어요 천사그자체...
    지금 중딩인데 별명이 무표정이에요
    애교나 재롱도 gr처럼 총량의 법칙이 있는가
    싶습니다

• 2. 원글
    '12.5.8 10:14 AM (175.118.xxx.133)

애교총량의 법칙ㅋㅋㅋㅋ그거 재밌네요. 그렇게 웃는 아기 키우면 그래도 아침마다 참 행복할 것 같아요.

• 3. 애교총량
    '12.5.8 10:19 AM (211.207.xxx.24)

혹 우리 둘째 아홉살인데 두세살 애기때도 깨면 웃으며 엄마 잘잤어요(자기가 잘잤다는뜻) 하며 나오고 하더니 지금도 넘 사랑스러워요.

이런넘들도 중딩되면?? 생각만해도 괴롭습니다 !!!!

• 4. 오디
    '12.5.8 10:26 AM (125.186.xxx.34)

둘째놈 어느날 방에서 혼자 깨어나 거실로 기어나오면 싱긋 웃는걸 보고 아기가 울지 않고 깨어날 수도 있다는걸 처음 알았습니다. 첫째는 재우느라 두시간 고생하면 30분 쯤 자고 일어나 울며불며 깨어났거든요^^ 어릴때부터 순하고 이쁘더니 12살인 지금도 한없이 착하고 순하고 다정다감해요. 유머도 많구요. 다 타고나는 것 같아요. 아, 학교 간 울 아들 보고 싶네요.

• 5. ..
    '12.5.8 10:45 AM (59.14.xxx.110)

우리 아기도 두돌 다 되어가는데 울면서 일어날때도 있고 방긋방긋 웃으며 일어날때도 있고 무표정으로 눈비비고 있을 때도 있고 그래요~ 방긋거리며 일어나 돌아다닐 때는 정말 이뻐요~ 사랑이 마구마구 솟아올라요.

• 6. sweet
    '12.5.8 10:57 AM (218.52.xxx.33)

혼자 일어나서 방에서 나올 때는 눈이 반달돼서 웃으면서 나오고,
    제가 조용히 침대에서 일어날 때 아기가 깨면 '엄마~'하면서 웃으면서 제 손 잡고 끌어당겨서 꼭 안고 일어나고 그래요.
    자는 도중에 무서운 꿈 꾸면 울 때도 있지만, 그때도 심장부분 지긋하게 눌러주고 등 토닥이면 다시 잠들어요.
    아기때부터 잠투정 없고, 놀 때도 늘 즐거운 아이인데, 기질 때문인듯해요.

• 7. 푸른연
    '12.5.8 11:00 AM (218.238.xxx.15)

조카도 방긋 웃으며 깨던데요. 정말 귀여웠어요.
    지금은 뭐~ㅋㅋ

• 8. 귀여워
    '12.5.8 11:04 AM (211.244.xxx.167)

생각만해도 귀여워요 ㅋ
    아 조카들 보고잡당~~~~~~~~

• 9. 바닐라향기
    '12.5.8 11:13 AM (219.249.xxx.181)

아직 돌 안된 저희 조카가 그래요. 일어나면서 우는 법이 없어요.
    자기 엄마랑 저랑 거실에서 자고 있으면 ...항상 아침 똑같은 시간에 일어나 웃으며 앉아있다가
    볼을 비볐다가 그래요.

부모님도 무슨 저런 애가 있냐고 그러세요^^ 신기해요.
    요샌 책읽어 달라고 책가져와서 무릎에 앉아 있는 거 보면 또 신기해요.

• 10. 샐러드조앙
    '12.5.8 11:14 AM (110.10.xxx.249)

큰애는 예민해서 재울때도 힘들이고 깰때도 울면서 깼는데
    둘째는 아기때부터 깨어도 안울더니 크면서는 방문열고 미소지으며 나오더라구요.
    그게 기질인가봐요..

• 11. 저도 애교총량인정..
    '12.5.8 11:17 AM (125.178.xxx.6)

저의 둘째아들이 그랬어요..아기때 남자아이가 넘 애교가 많고 눈만 마주치면 방살방실 웃는 아이였는데...........지금 고3인데 담임선생님이 저한테 그러시네요..학교서 별명이 무표정이라고... 어머니보면 안그럴것같은데 이상하네요..하시더군요ㅜ.ㅜ.....

• 12. 성격
    '12.5.8 2:16 PM (211.41.xxx.32)

우리 둘째 조카가 꼭 그래요. 엄청 애교있고 아침부터 방실방실 웃으면서 누워 있거나 앉아 있거나 하구요..
    저희 가족들이 외국에 뿔뿔이 흩어져 살아서 조카를 돌 때 보고 3살때 다시 만났는데
    어떻게 저를 알아보고는 막 눈웃음치면서 치대고 손잡고 하더라구요.
    어쩜 그렇게 붙임성이 있는지 너무 이쁩디다.
    그런데 중학교 되면 달라진다니 으흑.. 슬프네요. 고대로 계속 긍정적이고 이쁘게 자랐으면 좋겠는데 ㅠㅠ