82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알칼리 이온수기 써 보신분 답글좀 달아주세요^^

... 조회수 : 1,576
오늘 내일 중으로 결정해야 하는데요
공짜로(?)이온수기가 생겼는데 이게 온수는 나오지 않고 냉수와 정수만 나온다네요
그리고 월 관리비가 어느정도 나오는지요
또...기계 는 기술자아닌 일반사람들이 설치할수 있는지요설치하느라 돈 들어 월 관리비도 일반 정수기보다 도 더들어....이걸 가져다 쓸까요 아님 말까요?
신장 않좋은 분과 당뇨에는 해가되는데 나머지에는 모두 좋다고 해서 갈등이 이만저만ㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게요
    '12.5.8 9:48 AM (61.76.xxx.8)

제가 가지고 있고, 약10년 가까이 사용중입니다.알카리이온수기 라는게요. 물을 전기분해시키면서 알카리수로 변환한다고 해요.
    필터는 단지 정수기의 역활만 하구요. 안에 설치된 간단한 전기분해시설이 알카리수로 변환하기때문에 고장날 일도 없다고 하더군요. 필터는 인터넷으로 각종 모델마다 맞는거 많이 팔아요.그래도 필터값이 좀 비싸요.
    관리받으면 훨씬 더 비싸구요.필터는 아주 간단하게 직접 갈아끼울수있어요.
    그런데요. 10년을 사용한 전 뭐가 좋은건지 전혀 알지못하고있습니다. 광고로는 마치 오래 복용하면 만병통지 될것 같더만...

• 2. ㅡㅡ
    '12.5.8 10:31 AM (211.36.xxx.157)

그냥 보리차 끓여드세요 다 부질없는것들입니다

• 3. ^**^
    '12.5.8 10:46 AM (220.126.xxx.96)

5년째 사용하는데요
    좋다니깐 그냥 먹는거지(주로 정수 사용하고 알칼리수는 3컵 정도 먹어요)
    특별히 좋아졌다거나 하는건 모르겠어요

필터는 동네 매장에서 사서 직접 끼워서 저렴한편이구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597505 문훈숙 영혼결혼식 15:31:04 40
1597504 6년전 그만둔 직원 찾는 전화 왔는데 .... 15:27:32 299
1597503 채상병특검법 - 다시할수없나요? 5 ........ 15:26:45 358
1597502 조국 "대통령 탄핵 요건, 앞으로의 수사로 충족될 것,.. !!!!! 15:26:22 228
1597501 이게 나라입니까 8 아... 15:25:39 367
1597500 실리만 후라이팬 덮개 15:23:42 52
1597499 50대 보험료 어느정도 납입하나요 보험 15:23:13 75
1597498 강형욱 논란 새국면 직원들에 존대하며 존중 갑질 못느꼈다 4 ........ 15:21:20 598
1597497 '트바로티 집'이 있는 것 알고 계셨나요?? 2 쩝.. 15:20:26 341
1597496 상영시간 12분 59초…'천원짜리' 영화 나온다 ㅇㅇ 15:19:42 156
1597495 부결이네요. 이 나라는 정의가 없어요 27 .. 15:17:54 1,660
1597494 부결이네요 5 ㅇㅇ 15:17:32 893
1597493 살롱드립보고 변우석 김혜윤 더 좋아졌어요 2 dd 15:15:15 243
1597492 덴티오클린 혹시 드시는 분 계신가요? 바람 15:11:39 34
1597491 유트브로 강의 듣는게 실생활에 도움되는것들 1 요즘 15:11:25 264
1597490 회사 사장님 메일-비서가 읽을수 있나요. 3 ㅇㅇㅇ 15:10:46 264
1597489 떠들지말고 말로만 15:09:56 134
1597488 아래 수박때문에 동생부부 싸운일에서요, 남동생이 왜 욕을 먹을까.. 34 ... 15:06:03 1,134
1597487 채상병특검 표결 개표 곧 시작하나보네요 23 특검가자 15:04:53 758
1597486 어린이집 상담 ㅎㅎ 1 ㅇㅇ 15:04:46 197
1597485 장위안이 미쳤나 봅니다 14 15:04:42 1,632
1597484 납부할 세액이 -20원이면 3 종합소득세 15:02:44 424
1597483 50대부부 이혼 14:59:59 640
1597482 저희 친누나 결혼했는데 이 정도면 집안차이 심합니까? 27 엘살라도 14:59:28 1,863
1597481 해석 좀 해주세요 2 해석 14:58:46 107