82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰을 샀는데 요즘 말하는 호갱님이 된것같네요ㅜ

.. 조회수 : 2,614

인터넷으로 사면 기기가 혹시 쓰던게 오지않을까 걱정되서 동네대리점에서 딸 스마트폰을 구입했는데

집에와서 검색해보니 아무래도 구입조건이 너무 안좋네요

54요금제 3개월유지

부가서비스 스마트팩 3개월유지

가입비 보증보험료는 면제

위약금 65000원 대납해줌

문제는 기기값이 602000원에 36개월 할부 = 16700*36개월인데

24개월까지는 기기값을 면제 25개월부터 36개월까지는 기기값을 내야하는거네요

이렇게되면 2년쓰고 핸드폰을 바꾸려고해도 나머지 위약금이 발생하는거고

결국 16800*12 =201600이니까 기기값을 이만큼 주고 구입한 결과ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

위약금 부분을 뺀다해도 나머지부분을 주고샀네요

뽐뿌 들어가보니 2년약정에 34요금제 3만원정도 요금나오는것도 있던데

미리 알아보고갈걸 진짜 속상해요

요즘 갤럭시s2 구입조건이 좋아진걸로 알았는데 제가 심하게 호갱님된건가요?

참, 대리점총각 얘기로는 스마트폰은 2년약정이 없다면서 2년약정 36개월할부라고 하던데

결국 이게 3년약정이되면서 거기다가 마지막 1년은 기기값까지 물어야하는 상황ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '12.5.8 7:38 AM (223.62.xxx.104)

대리점서도 2년약정이던데요
    글고 조건이 안좋긴 안좋네요

• 2. 흑흑
    '12.5.8 7:49 AM (58.232.xxx.93)

원글님 속상하라고 쓰는것은 아니지만 ...

4월 10일 쯤부터
    갤럭시 S2 ---> 34요금제/ 24개월 / 부가서비스 없음/ 기기값 없음/ 그냥 34요금제 쓰기만하면 되는거였어요.

저도 갤럭시 신형나오기전에 떨어진다고 생각하고 기다리다가 기다리다가
    3월 말에 바꿨는데 속상했어요.
    원글님 속상하라고 올린거 아니예요.

• 3. ..
    '12.5.8 7:54 AM (119.71.xxx.108)

개통철회 가능해요..

• 4. 33
    '12.5.8 8:02 AM (175.116.xxx.61)

기기상의 문제아니고선 개인변심으로 개통철회 불가합니다
    계약조건 다 듣고 동의한뒤에 사인하고 개통하신거잖아요..

• 5. ..
    '12.5.8 8:03 AM (211.208.xxx.228)

원글인데요
    제가 바가지쓴거 맞죠?ㅜㅜㅜ
    윗님 개통철회가 가능하다고 하셨는데 어떻게 하면 되나요?

• 6. ......
    '12.5.8 8:08 AM (211.36.xxx.7)

걍 통화품질 이상있다고 하시고 개통철회해달라고 하세요

• 7. ..
    '12.5.8 8:23 AM (211.208.xxx.228)

통화품질에 이상이 있다고 하려고 하는데요
    위약금 대납부분은 어찌되나요
    대리점에서 대납했으니 제가 그부분은 물어야하는건가요?

• 8. ..
    '12.5.8 9:05 AM (211.208.xxx.228)

스마트폰은 2년약정은 없다고 거짓말 했으니 허위사실로 걸어도 될까요?
    생각할수록 괴씸하네요.

• 9. 음..
    '12.5.8 9:05 AM (121.145.xxx.38) - 삭제된댓글

사고나서는 검색 왠만하면 하시지 마세용

글고 사신거는 그냥 쓰시는게 상도인듯..

저는 온라인상에서 가격좍 꿰고 대리점가서 만져봤는데

온라인이랑 오프는 비교가 안돼더라구요

• 10. 가을이니까
    '12.5.8 9:19 AM (211.253.xxx.34)

통화품질 걸면 돼요.
    1주일 또는 2주일 기간내에만 되니까 빨리 하세요

• 11. ..
    '12.5.8 9:21 AM (119.71.xxx.108)

1. 새폰으로 통화
    2. 114 전화해서 통화품질불만, 개통철회요청
    3. 대리점 위약금 해결

근데.. 이거 진상고객이 하는짓이라..

• 12. ..
    '12.5.8 9:28 AM (211.208.xxx.228)

그냥 3년약정이면 참아보겠는데 1년을 매달 기기값 16800원씩 내야하는게 정말 아니다싶네요
    그럼 대리점에서 저를 얼마나 봉으로 생각했을까요
    윗님 저도 말로만 듣던 진상고객 눈딱감고 한번만 해보려고 맘먹었어요ㅜㅜ
    이일을 계기로 뭐든 꼼꼼하게 알아보는 습관을 가져야겠지요ㅜㅜ

• 13. 3년약정
    '12.5.8 9:53 AM (211.223.xxx.24)

이미 그것만으로도 손해네요.
    전 24개월도 싫어서 12개월 약정 제품 구매했는데요.
    인터넷이라고 해서 다 문제 있지 않아요.
    저도 인터넷 구매 처음 해봤는데 세 제품 받았고요. 혹 제품이 새거 같지 않으면
    교환 신청 다 해줍니다.
    요샌 뭘 구매하든 어느 정도 공부가 필요하더라고요.
    저도 뽐뿌에 며칠 상주하면서 용어도 익히고 주의점도 메모해서 알아보고 그랬습니다.

• 14. 스맛
    '12.5.8 9:54 AM (121.200.xxx.126)

요즘 다 스맛인데
    일반 폰은 없어지나 싶네요
    나이데가 있는 사람은 걍 폴더가 편할텐데

• 15. 33
    '12.5.8 5:11 PM (175.116.xxx.61)

대납은 아직처리안됐을거예요
    만약 되었다해도 다시 토해내셔야 할 부분입니다

아..걍 통화품질걸어서 개통철회하라고 하시는분들.. 아...휴...