82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 화재로 인한 보상 관련

파랑 조회수 : 1,692

오늘 오후 7시쯤 집에 오니 냉장고 냉동실이  온통  그을음으로 가득하고 냉동고에서 타면서 나는 유독 가스로 온 집안이  냄새가 장난이 아니였어요..

써비스 근무시간이 지난 시간이였지만 심각한 문제인것 같아 우선 코드를 빼고 신고를 하였고 다행이 곧바로 직원이 왔습니다.

직원말이 냉동실  배관안 선이 타서  화재가 발생해서 그을음이 생겼다고  본사에 사진을 찍어 보내니 본사직원이 보상을 해 주겠다는데,

신속히 코드를 빼서 그만했지 하마터면 화재가 밖으로 번져 나왔을 수 도 있었고 ,한밤에 그랬다면 유독가스로 우리가족은 어떻게 되었을까 생각만 해도 끔찍합니다.

냉장고가 2000년5월에 구입한 오래된 양문형 냉장고(제조사를 밝히고 싶지만) )이긴하지만 쓰는데는 이상이 없었고,본사직원은 그때구입한 가격을 보상해 주겠다는데..그 가격으로 보상받는게 합당 하다 보시는지  여러분들의 의견을 듣고싶어요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안돼요
    '12.5.7 11:53 PM (112.172.xxx.178)

일단 냉장고 못가져 가게 하시고
    소비자 보호원에 접수 하세요
    그리고 피해 품목 그을음이나 냄새로 인한
    피해 항목 하다못해 청소 소독비 까지 리스트 만들어 보세요
    조언은 소보원에서 하라는대로...

• 2. 파랑
    '12.5.7 11:59 PM (218.153.xxx.147)

국내 굴지의 대기업 제품이 아무리 오래되었을망정 화재가 발생했다는것은 있을 수 없는 일이지요~~?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597120 지금 직구해도 되나요? ... 11:22:30 5
1597119 한ㅅㄹ 프로폴리스 구할 수 있나요? 간절 11:21:48 13
1597118 차두리는 어떤 상황인거에요? ... 11:21:16 60
1597117 비혼인 시누가 카톡에 제남편과 아이 사진 올려요. 15 ... 11:18:42 337
1597116 "이러다 대형사고"…세계 최장 '잠수교 미술관.. 이게나라냐!.. 11:15:44 345
1597115 무릎전문병원이 있나요 서울 11:15:32 44
1597114 땡겨요 쿠폰받는날입니다!!!! 5 ㅇㅇ 11:12:57 186
1597113 차두리 비호감이네요.. 6 11:11:16 656
1597112 이 먹먹한 마음을 뭐라 설명할지 모르겠어요. 5 잘 지내? 11:11:03 365
1597111 홈스테이식사 3 11:09:02 171
1597110 수레국화 샤스터데이지 .. 11:08:06 105
1597109 카카오워크도 관리자모드에서 대화방 볼 수 있니요? llllll.. 11:08:04 34
1597108 오래 누워있음 몸이 더 아프신 분? 1 아픈몸 11:07:32 80
1597107 내가 이루어 낸 인생의 별거아닌 작은 꿈. 1 작은 11:06:02 200
1597106 전 엄마랑 같이있는 시간이 왜케 힘들까요? 4 ㅇㅇ 10:57:04 696
1597105 상담교사 어렵나요? 6 엄마 10:55:37 365
1597104 청바지 몇개 정도씩 있나요? 7 모모 10:54:28 387
1597103 지금 혹시 심성증권mpop되시나요? 3 ..... 10:50:12 141
1597102 첫 해외여행 싱가포르 어떨까요 11 우유 10:47:31 497
1597101 Pt샘 카톡 피드백 한번 봐주세요 11 Pt 10:41:31 698
1597100 대학생들은 요즘 다 태블릿 쓰나여 8 ㅇㄴㅁ 10:37:27 592
1597099 쿠팡 알바 문자 8 쿠팡 10:36:51 633
1597098 맘모톰 수술해야는데 감기걸렸어요 3 ㅁㅇ 10:36:15 245
1597097 악기 하나 정도는 6 …. 10:35:03 340
1597096 이효리 엄마랑 여행프로 보셨나요?ㅎㅎ 19 티거 10:32:45 2,491