82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동 블루베리 생으로 먹으면 원래 맛이 아무맛도 안나나요?

bb 조회수 : 3,844

디저트로 블루베리 음식들 먹으면 굉장히 달콤하던데

냉동블루베리 사와서 몇개 꺼내서 살짝녹여서 그냥 먹엇거든요

근데 아무맛도 안나요

단맛은 아예없고 그냥 아주 얇은 포도껍질맛 정도에요

이거 블루베리가 오래되서 그런건가요? 아님 원래이런가요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벼리
    '12.5.7 10:18 PM (121.147.xxx.128)

음.. 좀 밍밍한 맛이긴 하지만
    아주아주아주 아~주 살~짝 바닐라 향이 좀 나던데요.
    아마 지금까지 드신 블루베리 들어간 디저트류는 블루베리 이외의 재료들 맛이 달달했던 것일거에요 ;;

• 2. ㄴㄷ
    '12.5.7 10:18 PM (211.108.xxx.154)

저도 같은 경험 했어요
    말린것 먹어도 건포도처럼 새콤달콤하진 않죠

• 3. ..
    '12.5.7 10:19 PM (61.43.xxx.193) - 삭제된댓글

블루베리가 생긴건 참 달게 생겼는데..맛이 좀 무미건조하달까? 예전에 냉동아니구 생블루베리 먹어봤는데 거의 아무맛이 안나던데요..디저트같은건 설탕 맛인가봐요..ㅜㅜ

• 4. ff
    '12.5.7 10:21 PM (58.229.xxx.228)

헐 그럼 디저트에 들어간건 다 설탕이나 시럽맛 이엿군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. 냉동
    '12.5.7 10:35 PM (183.96.xxx.201)

저희집은 냉동한거 바로 안먹고 물에 한번 헹궈서 좀 해동했다 먹어요... 그럼 훨씬 달아요
    원래 온도가 낮으면 단맛이 잘 안느껴지거든요

아이스크림에 단맛 엄청 들어가는것도 그이유... 아이스크림 녹으면 너무달아 못먹잖아요

• 6. ..
    '12.5.7 10:55 PM (211.208.xxx.149)

냉동도 좀 달달한게 있고 좀 새콤한게 있고 종자에 따라 다른건지 좀 달라요 맹맛도 있고 ㅡㅡ

• 7. 저도
    '12.5.7 11:47 PM (203.212.xxx.236) - 삭제된댓글

냉동 블루베리 맛있을줄 알고 샀다가 깜짝 놀랐어요.
    너무 밍밍.. 아무맛도 안나서.. 어떤건 나무껍질향이 나고..
    그래서 결국 요구르트 넣고 갈아먹거나 스콘구워서 한봉지 다 먹어치웠어요.
    상상하던 맛이 아닐때 그 당황스러움이란.....ㅋㅋ

• 8. 흐음
    '12.5.8 6:04 AM (1.177.xxx.54)

생과로 먹었는데 달았어요.
    그렇다고 설탕의 단맛이 아닌 적당히 달면서 새콤한.
    그맛이 밍밍하다는게 이해가 잘 안가요.

• 9. ..
    '12.5.8 10:25 AM (211.46.xxx.253)

이탈리아 여행할 때 길거리에서 봉투에 담아 팔던 블루베리
    새콤달콤 맛있었거든요.
    근데 우리나라 마트에서 파는 냉동 블루베리는 그 맛이 안나더군요.