82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4일지난 잘못 계산된 영수증 보상 받을 수 있을까요??

fermata26 조회수 : 973

바빠서 이제야 지난 몇일간의 가계부를 정리하다가 멘붕이 오네요.

5월 3일에 모 백화점 친환경식품관에서 22000원 결제가 되어 있어요.

그런데 아무리 기억을 더듬어봐도 아기들 포도 주스 2개 산 기억이 다거든요.

한개는 천원 한개는 천이백원 합이 2200원이어야 하는데

영수증엔 공이 하나 더 붙어 있네요.

애들이 칭얼대서 확인도 못하고 급히 지갑에 넣었다가 오늘 확인한건데요.

어떻게 차액 보상 받을 방법이 있을까요?

아님 영수증 확인 못한 제 실수로 10배 비싼 주스 사먹었다 생각해야할까요 ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.5.7 10:05 PM (220.116.xxx.187)

영수증에 어떤 품목 결재 했는지 표시 안 되어 이ㅛ나요?

• 2. ..
    '12.5.7 10:11 PM (114.202.xxx.130)

바코드로 찍기 때문에 확인 가능하지 않을까요?
    백화점이면 품목이 찍혀서 쉽게 확인할 수있고
    위의 분 말씀처럼
    CCTV 확인 가능할 것 같아요.

• 3. dd
    '12.5.7 11:40 PM (203.226.xxx.92)

저는 6개 들어있는 상품 1박스를 샀는데
    며칠 있다가 보니 6박스로 계산되었더라구요.
    이것도 영수증 버릴려고 꺼내놨는데
    울 딸이 뭐하러 6박스나 샀냐고 말해줘서 알았어요.
    계산이 잘못됐다고 전화했더니 영수증 번호 불러달라고 하고
    cctv 확인해보고 전화준다고 하더라구요. 그래서 환불받았어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594349 미국에서 친구가 인형 보내주는것도 금지래요 엥? 00:33:33 56
1594348 대구에 철학관이나 잘보는곳 89 00:32:54 18
1594347 아파트앞에 술을 버리는 행위가 무슨뜻이 있나요? ??? 00:29:42 89
1594346 나혼자산다. 키는 매력없어요 5 ... 00:29:23 352
1594345 내가 속이 좁은걸까요?? 비밀 00:28:32 87
1594344 나는 솔로나 나솔사계보면 남자들 나이가 왜 이리 많은가요? 1 나솔 00:25:06 214
1594343 나혼자 산다.저분 누군가요? 넘 재밌네요 4 ** 00:24:55 612
1594342 생활바보 아들 5 00:17:12 433
1594341 그깟 트롯 가수가 뭐 대단하다고 6 00:15:12 470
1594340 그 남자 이야기 4 8 그 여자 00:12:28 391
1594339 한달살기 여행을 가는데 그 나라에 사는 친구가있어요 5 ... 00:11:38 422
1594338 미용실, 오래다니면 다 이런가요?? 3 진심 분노 00:08:36 679
1594337 나혼자산다!! 12 ㅇㅇ 00:03:21 1,392