82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판교 임대분양(?)이라는게 뭔가요?

산운마을 조회수 : 1,260

지난번에 판교 둘러보고

여기에 집장만 해야겠다 생각했어요

새 아파트라 뭐든 다 맘에 들어라구요

근데 부동산이 문닫은 날이라 잘은 모르겠는데

임대분양이 많더라구요

언뜻 지난번에 여기 게시판에서

판교 임대는 보통 임대주택하고 개념이 다른다고 언뜻 본거 같은데

정확히 뭔지요?

임대분양인데 평수도 크고 어찌나 럭셔리한지

낡ㅇ느 아파트에만 살던 저는 눈이 돌아갔어요

조경도 너무 좋고...

그리고 산운마을쪽 초등 아이들데리고 살기 어떤가요?

휴먼시아 아파트와 데시앙 다음에 가서 봐야지 싶었는데

매입해서 주거할까 싶은데 어떤지 조언좀 주세요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나중에
    '12.5.8 1:05 AM (112.170.xxx.169)

임대로 살다가 나중에 분양받는 거에요.
    서판교 살기 좋아요. 초등학생 키우기 아주 좋네요.
    단! 사교육 크게 의존하시는 분이라면 근처에 학원 부족하다고 만족 못하시더군요.
    서판교 내에는 초등학교 네 곳 있는데 비슷비슷 하구요. 전 도서관 자주 이용할 요량으로 원마을 살고 있는데, 계속 여기서 애들 다 클 때까지 살 생각이에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597124 아이폰에서 12:05:12 26
1597123 40~50대 분들 출가외인 소리 들어보셨어요? 1 12:04:09 65
1597122 HLB는 간암 승인 받을까요? 개미 12:03:19 69
1597121 음식물 쓰레기 보관 통 3 주이 12:03:04 45
1597120 유통기한 지난 건버섯 버려야할까요? 1 ㅇㅇ 12:00:12 37
1597119 치킨집 파채 씻어서 드세요? 7 ㅇㅇ 11:55:37 219
1597118 서울식김치 할인하네요 6 .. 11:48:12 341
1597117 자녀들에게 꼭 가르치는 습관 어떤게 있을까요? 7 사소한 습관.. 11:45:16 475
1597116 호주 패키지여행은 괜찮나요? 2 궁금 11:44:28 311
1597115 쿠쿠 스피드팟쓰시는 분 계시나요? 선택장애 11:42:56 58
1597114 오페라덕후 추천 초대박 무료 공연(김해 창원 진주, 부산) 4 오페라덕후 11:41:51 198
1597113 서울투어 버스 어디에서 타나요 2 .> 11:38:25 279
1597112 어제 부벤저스 보셧어요? 1 ..... 11:38:16 254
1597111 실제로 옛날엔 밥상 뒤엎는 아빠들이 많았나요? 21 11:28:11 1,473
1597110 대모산 둘레길 아침 산책 12 등산 11:26:01 566
1597109 인생 미드 딱 한 편만 꼽자면 27 11:26:00 1,049
1597108 아침부터 남의동네 깎아내리는 사람 5 111 11:23:45 640
1597107 요즘에도 가정 환경이 부부싸움으로 얼룩진 집이 있나요 17 인컷 11:23:34 1,140
1597106 이 만화 기억 나는분 계세요? ㅋㅋ 11 74년생 11:23:00 553
1597105 지금 직구해도 되나요? 1 ... 11:22:30 142
1597104 한ㅅㄹ 프로폴리스 구할 수 있나요? 1 간절 11:21:48 146
1597103 차두리는 어떤 상황인거에요? 7 ... 11:21:16 1,620
1597102 "이러다 대형사고"…세계 최장 '잠수교 미술관.. 2 이게나라냐!.. 11:15:44 1,284
1597101 무릎관절염. 조언부탁드립니다 서울 11:15:32 139
1597100 땡겨요 쿠폰받는날입니다!!!! 9 ㅇㅇ 11:12:57 623