82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5월달 없었으면 좋겠어요

푸념 조회수 : 835

가정의 달이 아니라 가정경제 파탄의 달입니다

남편하고 저는 어린이날 크리스마스날 모두 선물이라고는 한번도 못받아보고 자랐어요

그래도 어버이날은 양가 어른들 현금 챙겨드려야죠,

우리 애한테도 선물 챙겨줘야죠(한달전부터 어린이날 선물로 마구 쪼임)...

사회에서도 마찬가지에요.

남편 저 둘다 40대인데,

저희 젊었을때는 윗 선배들 말은 죽으라면 죽는 시늉까지 하면서 엄하게 사회생활 시작했죠

근데 요즘애들은 정말 무개념이 많아요

가정에서도, 사회에서도 3040 낀세대들은 받지는 못하고 퍼주기만 해야하는 세대네요

에효 5월이 얼른 갔으면 좋겠어요

양가 부모님댁 가도  자식 사랑보다  잇속이 앞서는 부모님들 보면서 속만 상해서 오구요

여러모로 씁쓸합니다

최악의 주말이었어요..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가정의 달이랬지
    '12.5.7 7:23 PM (122.32.xxx.129)

가정행복의 달이라고는 안하잖아요^^;;

낼은 어버이날 담담 일요일은 아버님 생신..그래서 10년째 어버이날 선물 안하고 버티고 있습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597563 아이 다 키우면 결혼해야 한다고 생각하시나요? ... 18:09:04 28
1597562 피검사 전날에요.. 1 당수치 18:07:21 34
1597561 저녁 뭐 해 드세요? 18:05:53 45
1597560 계란말이. 계란 몇개로 하세요? 4 18:05:24 171
1597559 퇴근시간에 명동지나가는 굥가놈 18:00:47 237
1597558 유기견 반대 효리 VS개 식용반대 명신여사 11 17:59:26 162
1597557 롯지 무쇠 오븐팬 등 정리할까요? 1 무쇠솥 17:57:46 109
1597556 김치찌개, 계란말이가 가장 싫어졌어요 1 ㅜㅜ 17:55:02 578
1597555 전자렌지가 없는데 9 원글이 17:45:32 303
1597554 스타우브 코팅이벗겨졌어요 2 속상해요 17:41:35 402
1597553 살아가는데 가장 중요한것 5 17:37:59 798
1597552 국민의힘 DNA는 복종 12 나경상 17:35:49 557
1597551 결혼하고 자식키우며..인생은 고행 15 생컷 17:34:27 1,230
1597550 생계형 프리랜서ㅜㅜ 정말 일하기 싫어요 3 싫다 17:34:14 650
1597549 내일 오후 송파에서 인천 가는데요 6 17:31:24 314
1597548 좋아서 하는 일은 힘들지 않네요 4 .... 17:30:07 640
1597547 혹시 그림도 유투브로 배울수있을까요 2 52세 17:27:32 274
1597546 저탄수 하시는 분들. 저녁 뭐 드실거예요~? 10 궁금 17:27:22 775
1597545 김호중 소속사 공연 강행이유 선수금만 125억 받아서? 4 ........ 17:25:54 1,126
1597544 굳이 보고싶지않은 사람이 보고싶다고 연락이… 11 ㅇㅇ 17:22:21 1,026
1597543 7월 중순 해외여행 도대체 어딜 가야할까요? 2 17:17:33 635
1597542 전세사기특별법도 거부권 쓴대요 15 .. 17:15:32 1,067
1597541 투명인간인가? 4 투명인간 17:15:21 446
1597540 사무실에서 남산타워가 보여요 6 111 17:11:40 793
1597539 아나고(붕장어), 생선회. 꼭 제철에 먹어야 맛있나요? 1 붕장어 17:10:15 165