82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절친?하고 멀어진경험 있으세요?

오늘 조회수 : 4,100
잘잘못을 따지자면 서로 입장차이날거예요
오래 친하게 지내다보면 이래저래 쌓이는일이
생기잖아요
저도 친한친구지만 섭섭했던거많았고 그동안 참았던거
한마디했거든요
근데 알겠다고하더니
다음날 갑자기 돌변해서는
잘지내라고 그동안 고마웠다고 하는거예요
이게 이제 보지말자 뭐 그런소리맞죠?
전화했더니 받지도않고
친구사이에 섭섭한말 한마디들었다고
바로 절교하자 소리나오니 할말이없네요
저도 달래고그러고싶지도않구요
그냥참허무하고 슬퍼요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람이분다
    '12.5.7 3:04 PM (125.129.xxx.218)

냉각기간이 필요해보입니다.
    친구분도 그렇고 원글님도 그렇고 마음이 저절로 풀릴 때까지 시간을 가져보세요.
    여러달 지나도 마음이 안풀리면 그때 인연을 정리할지 말지 고민하셔도 될 듯 하네요.
    친구분도 아마 원글님이 한 말씀에 대해 이리저리 생각해보고 있을거 같아요.

• 2. ..
    '12.5.7 3:04 PM (147.46.xxx.47)

그냥 놔두세요.아마 친구분이 생각할 시간이 필요한것일수도 있어요.
    저도 친구한테 속에 있는얘기하고.. 다신 보지말자 모진말 뱉은적 있었는데....
    보름쯤 지나니 너무 그립더라구요.힘들때마다 생각나고... 제가 정식으로 사과했고,
    친구는 제 사과를 받아줬어요.원글님도 일단 마음을 정리하신후..기다리시고 받아들이세요.
    혹시 친구쪽에서 후회가 남아 원글님께 연락을 해온다면 어찌 하실지도 생각해보시구요.
    전 왠지 이 상황이 즉흥적으로 보이네요. 기운내세요..토닥토닥

• 3. ,,,,
    '12.5.7 3:18 PM (72.213.xxx.130)

친구는 섭섭한 말 들은 준비가 안 됬던 상황이 아니었나 싶네요.

• 4. 네 있어요
    '12.5.7 3:29 PM (220.93.xxx.191)

한 1년을 연락안하고 지내다
    1년후 우연히 다시 연락해서 지냅니다.
    예전과 똑같은 맘은 아닌것같기도하고
    그래요...하지만 나쁘지 않아요
    시간을 갖으세요

• 5. 절교는
    '12.5.7 3:43 PM (210.180.xxx.200)

가능합니다. 저도 15년 절친에게 절교당했어요.

제가 결정적으로 잘못한 부분이 있지만, 돌이켜보면 녀사이처럼 친구간의 인연도 딱 거기까지였나 봅니다.

정말 진정한 친구라면 거기까지 가지도 않았겠지요.

• 6. 네.
    '12.5.7 4:00 PM (110.8.xxx.2)

전 혼자 친군줄 알았어요.

등신이었죠. 제가

친구로 생각한적 없대요. 좀 너무한거 아닌가 싶더군요.

뭐 그래도 본인 머리와 마음으로 그런 생각을 했으니....제가 할 수 있는 일은 없고

단지 좀 쪽팔립니다. 병신같이 친구로 생각지도 않는데.....친구로 혼자 생각하고 그것에 맞는 행동을 했으니

그럴거면 미리 말을 좀 해주던가 완죤 혼자 쇼 했죠 그것도 10년이 넘게....참 인간관계란?!

• 7. 있어요
    '12.5.7 5:04 PM (152.99.xxx.168)

그냥 인연이 거기까지인거죠.
    저는 멀쩡히 잘지내다 이유도 없이 절교한 경우인데..
    같은 그룹 친구들 모두..어이없어했어요.
    갑자기 그애가 모두와 연락을 끊었어요.
    나중에 연락이 닿아도 화만내고..
    뭐 자기 나름 사정이 있었겠지요.
    처음에는 이유라도 궁금했으나 이젠 그냥 그정도 인연인듯..하고 마음편히 지냅니다.

• 8. ..
    '12.5.7 5:22 PM (211.224.xxx.193)

저도 절교 통보해본 적도 있고 당해본적도 있어요. 근데 제가 당해보니..지금도 왜 도대체 우리들하고 그중에 나하고까지 연락을 안하는지 알 수가 없지만 상대방이 시간이 지나 다시 만나자고 하면 만나느게 좋은것 같아요. 근데 이런거 어려서 많이 해봐서 굳을 살이 베겨야 좋지 어려서는 싸워보지 않고 지내다가 나이들어 오래된 지인이랑 멀어지게 되는거 정신적으로 많이 힘듭니다. 어려서 공부만 하지 말고 친구들이랑 싸우고 그러면서 컷어야 되는데ㅠㅠ
    아주 오래된 인연이면 상대방이 용서를 빌면 받아줄 줄도 알아야 된다고 생각해요. 전 생애 처음으로 절친한테 뒤통수 맞은게 너무나 충격이어서 절대 용서를 안했어요. 그래서 지금은 전혀 생사를 모르는데요. 그애 잘못이 컷지만 생각이 나곤 합니다. 어떤면에선 죽이 잘 맞는 아이였거든요. 용서해달라고 화 풀으라고 했는데 전 도저히 그 행동이 이해가 안가 용서를 안했어요. 너무 인간관계를 순수하게만 생각해서 순수치못한 그의 행동이 이해가 안갔어요. 하지만 지금 생각해보면 인간관계..우정..웃겨요. 그냥 죽 잘맞는 지인으로 어느정도 선긋고 지내고 이상한짓하면 단호히 뭐라하면 됐을것을. 제가 너무 어렸었던거 같아요.