82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 만개한 2,3센티 길이에 라면 굵기 흰 꽃잎이 방사형 모양으로 피는 나무..

꽃나무 이름요 조회수 : 985

크기는 라일락 큰 나무들 크기 비슷한것 같구요.

특이한 향은 없는것 같아요..

요즘 길에 많이 심어져있더군요.  올 해 유독 눈에 띄이네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하얀색 꽃이라면
    '12.5.7 2:15 PM (183.100.xxx.68)

요즘 피는 하얀색 꽃이라면, 조팝나무 같기도 하네요.

• 2.
    '12.5.7 2:20 PM (183.98.xxx.245)

이팝나무 아닐까요?

• 3. 불도화?
    '12.5.7 2:28 PM (1.246.xxx.160)

이파리가 방풍나물같이 생겼던데요.

• 4. 라면굵기 흰 꽃잎
    '12.5.7 2:32 PM (112.186.xxx.156)

원글님.
    죄송해요.
    라면굵기 흰꽃잎에서 빵~ 터졌어요.
    도움 못되어서 죄송..

• 5. 네,,
    '12.5.7 2:32 PM (121.160.xxx.196)

검색해보니 이팝나무꽃이 맞는것 같아요.

그런데 이팝꽃, 조팝꽃이 비슷하게 나오고요.

제가 아는 이팝꽃은 나무처럼 줄기와 가지가 있는게 아니고 개나리처럼
    가늘고 긴 줄기가 땅에서 뻗쳐나고 꽃잎은 아주 작은잎이 서너개 모여서 손톱만하게
    몽글몽글 피는거 아닌가요??//

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594524 미세플라스틱 없는 생수 있을까요 생수 21:14:23 2
1594523 요새 꽃 이만원짜리는 너무 볼품없을까요? ㅇㅇ 21:13:37 17
1594522 사복 천재 김고은 1 ㅇㅇ 21:10:54 229
1594521 해외여행간 아들에게 연락 4 문제 21:06:21 380
1594520 2kg만쪄도 움직임이 둔하고 걸을때 호흡이 좀 가빠지나요? 6 Aaaa키 .. 21:03:51 234
1594519 나트랑 혼자 가도되겠죠? 5 떠나자 20:57:43 385
1594518 오늘 제 생일이예요 9 혼자인데 20:55:58 183
1594517 만기전 세입자 이사 3 임대인 20:53:46 182
1594516 시슬리화장품 잘 아는분~~~ 3 go 20:52:15 259
1594515 오 로또 당첨 m 20:52:05 560
1594514 션은 찐인듯. 오늘부로 팬이 되었어요 8 저요저요 20:49:08 1,118
1594513 지현우는 주말드라마 전문으로 가기로 했나봐요 4 20:44:03 862
1594512 중2 남아예요. ........ 20:43:51 214
1594511 이런 식단 계속 해도 될까요 5 ... 20:38:04 559
1594510 도대체 휴대폰(갤럭시) 크롬어플에서 구글 검색 저장 안되게 어떻.. 5 윤수 20:35:36 331
1594509 아이가 학교에서 성교육을 받았어요 1 ㅎㅎ 20:33:30 587
1594508 유병자 간편보험 - 심평원 정보제출? ㅇㅇ 20:33:24 136
1594507 넷플릭스 더에이트쑈 잼있어요 5 ㅇㅇ 20:31:27 718
1594506 연대 기숙사 붕괴위험 2 .. 20:31:02 1,891
1594505 달지 않은 맛있는 두유 추천해주세요. 6 두유추천 20:27:04 592
1594504 40대 이른 은퇴준비중이요. 4 20:26:52 1,061
1594503 신불자나 전과자라 취업 못하는 경우 6 .... 20:17:30 538
1594502 아난티 남해 가보신 분 2 남해 20:16:41 685
1594501 평생 처음으로 여행 와서 혼자 자고 있어요. 15 혼여 20:15:34 2,209
1594500 매일 2시간 30분 걷기하고 나머지는 컴퓨터만 하는 60중반 저.. 7 ..... 20:15:04 1,305