82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베란다에서 머리감고 샤워하는 집도 있나요?

궁금 조회수 : 4,410
저는 2층사는데요.
얼마 전부터 저희집 베란다에서 샴푸 냄새가 많이 나요.
배수관으로 물쏟아지는 냄새, 가끔 거품기도 올라오구요.
처음엔 세제 냄새 아닐까 했는데
제가 쓰는 린스 냄새하고 똑같아서.. 샴푸 냄새인 줄 알겠더라구요.
그럼 누가 윗층이 베란다에서 머리를 감는다는 이야기인가요?
이런 경우 본적 있으세요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '12.5.7 1:45 PM (59.12.xxx.3)

개짖는 소리는 안 들리구요... 그런데 베란다 배수관은 빗물전용이라 화장실 배수관보다 훨씬 가늘텐데 거기서 강아지를 씻기면 -.- 음... 좀 그렇네요~

• 2. 좀 건너
    '12.5.7 1:48 PM (222.233.xxx.217) - 삭제된댓글

윗집일수도 있어요

• 3. ,,,,,,,,,,
    '12.5.7 1:49 PM (115.140.xxx.84)

베란다에서 머리감으면 하수구멍 안막히는지가 더궁금하네요

관리실에 연락해서 이러이러하니 자제 부탁한다고 냄새나는 시간에 연락하세요.

• 4. 혹시
    '12.5.7 1:53 PM (58.232.xxx.93)

삼푸가 너무 많아서 처치하기 힘들어
    베란다 청소할 때 사용하는게 아닐까요?

• 5.
    '12.5.7 2:29 PM (111.118.xxx.188)

여름에 봤어요. 그런 아저씨...ㅜ.ㅜ

필로티 없는 아파트 2층이라 일부러 들여다 본 건 아니었는데, 그냥 보였어요.
    그 분은 뒤돌아서 있어 절 못 봤지만, 제가 지은 죄도 없이 놀라서 도망갔네요. ㅜ.ㅜ

아마 후미진 동이라 인적이 없을 거다 생각하고 그러신 건지...
    연세 있으신 아저씨라 부끄러움이 없으신 건지...

화장실 하나인 집이면, 대야 놓고 머리 정도야 감을 수 있겠죠.
    하지만, 샤워는...ㅜ.ㅜ

• 6. ...
    '12.5.7 2:49 PM (110.14.xxx.164)

화장실이 하나고 식구가 많음 아침시간에 그럴수도 있겠고요
    강아지 목욕시킬수도 있고요
    근데 머리는 몰라도 샤워는 허걱입니다
    앞에서 다보여요
    근데 베란다 우수관은 정화시설이 없어서 샴프나 세제 사용하면 안되요

• 7. ..
    '12.5.7 2:49 PM (116.120.xxx.242)

제가 안쓰는 제품의 특히나 선물셋트로 샴푸,린스셋트들

모아 두었다가 바닥청소하고 가끔 옷같은거 조물조물빨때 쓰는데...

베란다에서 샴푸냄세난다고 뭐라한다면 참 웃길것 같아요.

• 8. 나무
    '12.5.7 2:51 PM (220.85.xxx.38)

윗님 세탁기 있는 베란다 아닌 곳에서는 세제 쓰면 안돼요

• 9. 궁금
    '12.5.7 3:23 PM (59.12.xxx.3)

제 말이 윗분들 말이어요... 베란다 우수관은 굵기도 가늘고 정화조로 가는 관도 아닌데
    샴푸 세제 거품 부글부글 해서 물 써도 되는지...
    금세 막히고 저층에는 막혀서 썩는 악취에 비오거나 추우면 역류할텐데...
    샤워 하느라 앞에서 보이는 건 둘째치고 말이죠...
    저층 주민으로 영 마음이 안 좋네요..

• 10.
    '12.5.7 3:28 PM (59.7.xxx.28)

예전에 집보러 다닐때 앞베란다에서 빨래랑 김치담그시는 분은 봤어요
    연세드신 분인데 앞베란다가 넓고 환해서 빨래하고 김치담그기 편하다고 하시더라구요 ㅜㅜ

• 11. 솜사탕226
    '12.5.7 4:16 PM (175.192.xxx.151)

앞베란다에서 김치 담그면 안되는 거예요??

• 12. 햇볕쬐자.
    '12.5.7 5:43 PM (121.155.xxx.134)

앞베란다에 거름망(바구니) 놓고 열무나 배추 씻어요...전 다들 씻는 줄 알았는데....딱히 씻을곳이 없지 않나요?
    거름망 사용만 잘 한다면 괜찮지 않나요...