82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동했다 해동한 생닭다리만 12개있어요.

... 조회수 : 1,274

3식구인데 어떻게 해먹어야 빨리 맛있게 먹나요?

남편 아는 분이 닭공장한다고 냉동돼 있던거 해동해서 보내준건데요.

다시 냉동하면 맛 없겠죠?

참고로 지난주내내 닭곰탕 2일 먹고....닭백숙,죽쒀서 1일먹고 ...닭볶음탕 해서 1,5일 먹고...

이제 닭한마리와 닭다리 12개 남았네요.

한동안 절대 닭 안살거에요 ㅠㅠ

그리고 저희집 오븐은 없구요 한방에 저걸 다 처치하고 싶어요.

82님들!!!도와주세요.^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.7 12:48 PM (211.208.xxx.149)

칼집 넣고 밑간해서 냉장고에 뒀다가 튀김가루 살짝 뒀다가 저유 치킨 해드세요 ..

• 2. ...
    '12.5.7 12:49 PM (58.122.xxx.160)

닭다리에 칼집내서..
    칼집을 최대한 많이 내서 빨리 익을수 있게 해주세요.
    아무것도 양념하지 말고 수분은 최대한 제거를 하신 후에 기름에 튀기세요.
    뚜껑은 꼬옥 닫아 주시구요. 기름이 엄청 튑니당
    다 익으면 기름 잘 털어주시고, 간장소스를 만드세요.

물, 간장, 설탕, 물엿, 메실액, 마늘 등등... 음.. 마른 고추나 청량 고추를 좀 넣어주셔도 좋구요. 매콤한거 좋아라하시면요.

튀긴 닭다리를 간장 소스에 간이 잘 베이게 조려주세요.
    그런 후 먹으면 간단하고 맛있게 드실수 있답니다 ^^

• 3. 어이쿠
    '12.5.7 12:50 PM (118.222.xxx.169)

삶아서 살만 발라서 샐러드해서 먹던가 그 살만 다시 냉동보관하면 어떨까요?

• 4. 으음
    '12.5.7 12:59 PM (175.253.xxx.143)

삶아서 살발라내서 쪽쪽 찢어주고
    오이, 당근, 양배추 등등 채소 채썰어서
    겨자채 해드시면 맛있고

저는 카레에 닭다리 넣어서 가끔 해요.
    쇠고기나 돼지고기보다 닭고기 넣은 게 더 맛있더라구요.
    카레라는 향신료와 닭육수가 맛이 잘 어울려요.

• 5. ..
    '12.5.7 1:01 PM (1.225.xxx.47)

아키라님의 양파치킨 좋아요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=189973&page=1&searchType=se...

• 6. ㅎㅎㅎ
    '12.5.7 1:07 PM (218.232.xxx.248)

보라돌이맘 양파통닭 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이거 진짜 후라이펜에 해도 맛있던데....ㅎㅎㅎㅎ

• 7. 닭갈비
    '12.5.7 1:08 PM (210.92.xxx.24)

리틀스타님 닭갈비 맛있어요
    닭다리 12개라도.. 뼈 발라내면 양 얼마 안되지 않을까요? ㅎㅎ

뼈 발라내는게 쉽진 않겠군요 ㅠㅠ

• 8. ...
    '12.5.7 1:39 PM (61.79.xxx.87)

아키라님 양파치킨은 정말 시원한 맥주한잔 생각날 정도로 맛있어 보이네요.
    하지만!!! 저에게는 그림에 떡 ㅋ
    밤 10시에 퇴근하는 제에게는 카레요리가 제일 해볼만 하네요.
    근데 그럼에도 닭다리가 남을꺼 같다는....
    댓글달아주신 분들 모두 감사합니다.