82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포프리계란 좋나요?

아가이유식 조회수 : 20,896

울 아가 이유식에 계란을 넣어주려는데 아토피가 약간있어서 시중 계란은 못쓰겠드라구요.

포프리 주문해서 먹어봤는데 아주 싱싱하고 비린내도 안나서 좋은데

막상 이유식에 넣으려고 알아봤더니 gmo사료, 케이지 사육, 무정란, 부리도자르고 그런다네요.

그런데 가격이10알에 4,800원 ㅠㅠ..  일단은 신선하니까 써볼까 싶다가도 조건에 비해 너무 비싼거 같아서요.

성장촉진제 같은거 안쓰고 좋은사료 먹이고 신선한 달걀 없을까요? 믿을수 있는 달걀요.

정..없다싶으면 아가꺼만 그냥 포프리 먹일려구요.

여긴 부산이라서 한살림 달걀도 후기도 없고 뭐 그렇네요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ.ㅇ
    '12.5.7 11:45 AM (220.85.xxx.38)

유정란도 아닌 것이 왜 그리 비싼지...

• 2. 그냥
    '12.5.7 11:49 AM (121.134.xxx.79)

한살림 달걀이나 일반 마트 무항생제 달걀 쓰시는게 낫겠어요.

• 3. rmsid
    '12.5.7 11:50 AM (175.253.xxx.143)

그냥 농협 좀 큰 매장 가시면
    (서울이면 양재하나로 클럽같은 곳)
    무항생제 방사 유정란 있어요.

농장이름, 농장주 사진도 나오고 농협것은 괜찮은것 같더라구요.
    저는 주로 초란을 사다먹어요. 알은 작아도 초란파는 곳이 별로 없어서 하나로 가면 꼭 삽니다.

• 4. ..
    '12.5.7 11:52 AM (39.121.xxx.58)

포프리계란 그 비싼가격에 파워블로거들..그리고 블로그 체험단등등의 광고비용이 들어간다
    생각해보세요.
    저도 무항생제 방사 유정란 사먹어요.

• 5. ..
    '12.5.7 11:54 AM (39.121.xxx.58)

풀무원 우리아이안심계란이라고 있어요..
    근데 아토피면 계란류는 안먹이는게 좋지않나요?

• 6. 아가이유식
    '12.5.7 11:54 AM (183.103.xxx.91)

예전에 크게 뉴스한번 낫었쟎아요. 실제로 제대로 관리되는 달걀이 없다구요.
    그래서 슈퍼에서 파는건 인증받았다고해도 못믿겠드라구요.
    그래서 좀 규모있거나 믿을만한 곳 제품을 사고 싶어서요.
    아기가 아토피만 없어도 그냥 웬만한걸 먹이겟는데..ㅠㅠ
    농협 하나로 같은거 괜찮은가 보네요. 그런대를 한번도 안가봐서
    아무 농협이면 다 같은거죠?

• 7. dmdma
    '12.5.7 11:55 AM (175.253.xxx.143)

아이도 아토피고
    농협것도 믿음이 안가신다면
    오뚜기 에서 나오는 "1등급계란"있어요.
    그거 사드시면 되겠네요.
    포프리보다 규모도 있고 계란도 등급이 있어서
    1등급 받은 것은 괜찮아요.

• 8. 아가이유식
    '12.5.7 11:56 AM (183.103.xxx.91)

지금 10개월이 다되어가고 해서 먹여볼려구요.
    검사에서 반응나온 음식은 없어서 음식은 안가려도 되고 조심만 하라는데
    달걀도 반응이 없어서 신선하고 좋은걸로 한번 시도해보려구요.
    소고기만 해줬더니 지겨운지 잘 안먹으려하네요

• 9. 아가이유식
    '12.5.7 11:59 AM (183.103.xxx.91)

농협 초란이나 오뚜기 꺼로 사먹여야 겠네요. 감사합니다.

• 10. 무정란
    '12.5.7 12:01 PM (220.119.xxx.112)

무정란이에요 푸푸리는

• 11. 콩나물
    '12.5.7 12:08 PM (218.152.xxx.206)

풀푸원에서 나온 '자연란'있어요. 그거 좋아요~~~

고소하고 맛있고요. 저도 검색해 보니 농부들이 그 계란으로 부화?? 시켜보면 성공률이 높다고 하네요.
    일반 대형 마트에는 잘 못본것 같은데요.. 저희 동네는 팔아서 꼭 그걸사요.

아이들이 계란을 너무 좋아해서요.

• 12. qlsndkrk
    '12.7.2 8:59 AM (118.40.xxx.79)

허걱.. 저도 포프리 먹고있는데.. 전.. 비린내가 없어서 다른계란 포프리계란 아니면 다른계란은 못먹겠더라구요.. 지금3년넘게 먹고있느데... 사료도 순식물성 사료를 사용하고있어서 .. 닭은 먹는게 중요하다고 생각해요 .. 전 먹어야겠네요

• 13. ggkimmm
    '12.7.2 7:52 PM (211.36.xxx.249)

전 포프리계란 먹은지 2년정도 됐는데 일단 싱싱하고 가족들모두 좋아해서 바꿀생각은 한번도 안해봤는데 십이년동안 판매했다고하면 그만큼 고객도많을것 같은데 그냥 믿고 전계속 이용하고싶네요^^

• 14. 하하꽁
    '12.7.2 7:55 PM (110.70.xxx.150)

십년넘개 포프리만 이용하는데 특히나 요즘 장마철,여름철엔 다른 계란 못먹어요..애들이 먼저 찾아요
    그래서 계란은 포프리만 꼭 이용해요~~
    꼭 큰회사만 고집했는데 것두 아니더아구요~
    한결같은 맛으로 저는 포프리 대만족입니다

• 15. 김사랑이
    '12.7.2 8:43 PM (219.254.xxx.252)

저희아이가 다른계란은 먹지를않는데 포프리계란만 먹어요~
    시중에판매되는 유기농이나 유정란등 비싸고좋다는것도 사서먹여봤는데
    이상하게 포프리계란만 찾더라구요~
    저희 신랑도 생으로 이용중인데 비린내도안나고 노른자가고소하다고 너무좋아하네요 ~~
    그래서 저는 포프리만 먹고있어요 ^^

• 16. 파라파라퀸
    '12.7.2 10:17 PM (125.189.xxx.44)

포프리 괜찮던데... 비린내도 안나고~ 저도 꾸준히 이용하고 있는데 계란괜찮더라구요~
    포프리 먹다가 다른 계란도 먹어봤는데 다시 포프리를 먹게되네요 ㅋㅋ

• 17. 너는내운명
    '12.7.2 11:20 PM (121.124.xxx.46)

포프리 강추예요~ 저희집은 포프리 초란으로 주문해서 먹는데 고소하고 맛있어요!!

처음엔 모르겠던데 포프리먹다 다른계란은 이제 못 먹겠더라구요..

무항생제에 정말 좋은사료만 먹인다 하니 더욱더 믿음이 가구요..

수많은 계란 먹어봤지만 제입엔 포프리가 젤 맞는것같아요~^^

• 18. 따뜻한녀사
    '12.7.12 10:58 AM (61.32.xxx.122)

포프리만 벌써 4년째입니다. 아들도 그렇고 저도 그렇고 입맛에 맞아요.

• 19. 애사랑
    '12.7.15 5:06 PM (221.164.xxx.251)

전 친구 추천으로 네이쳐핑거 계란을 샘플로 먼저 먹구 지금 계속 받아 먹고 있는데요 나름 괜찮은거

같던데요 계란에 대해 잘 모르지만 비린내두 없구 고소하던데요~ 포프리는 안먹어 봐서

잘 모르겠지만 네이쳐핑거 계란 좋은거 같아요 경북영천에서 생산된다던데 그날 낳은 계란을

그날 오후에 바로 먹을수 있어 좋은거 같아요 그날 계란이라 다른곳은 가지 못하구 대구만

배송한다고 하네요