82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양배추 한통 가격?

새벽 조회수 : 2,957
요즘 양배추 한통 얼마인가요?6천원이라고 누가 그러던데 정말인가요?요즘 야채,과일 가격 보면 놀라워요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '12.5.7 11:25 AM (211.176.xxx.112)

엊그제 동네 슈퍼에서 3,000원~ 3,500원이었어요.

• 2.
    '12.5.7 11:27 AM (180.66.xxx.150)

맞아요. 어제 6천원이었어요

• 3.
    '12.5.7 11:29 AM (1.231.xxx.45)

어제 롯데마트에서 한 통 샀는데요 온전한것 말이죠.
    4000원이었나. 4500원이었나. 암튼 그랬어요

• 4. ...
    '12.5.7 11:29 AM (115.143.xxx.158)

어제 하나로에서 5000원 6000원이어서
    깜짝 놀랐어요.
    해독쥬스 해먹어야 하는데...

• 5. 비싸도
    '12.5.7 11:30 AM (123.142.xxx.251)

크기만하면 괜찮을거같은데 크기까지 작으니 ..ㅠ.ㅠ

• 6. ㅜㅜ
    '12.5.7 11:31 AM (180.70.xxx.167)

오전에 남편이 시장 갈 일 있어 사다 달랬더니 8천원이래서 안 사왔대요.
    아무래도 좀 큰 사이즈였나?
    인터녰으로 gs들어가 봤더니 2천얼마 하길래 걍 주문했네요.
    너무 비싸요 ㅜㅜ

• 7. 맞아요
    '12.5.7 11:32 AM (59.15.xxx.160)

저희아파트 알뜰장터.. 지난주 목욜날 한통 5천원 반갈라놓은거 3천원이었어요.. 파는 아저씨도 그러더라구요 양배추 가져올까 말까 손이 떨려 무쟈게 고민하셨다고..

• 8. 저도
    '12.5.7 11:33 AM (61.72.xxx.171)

어제 양배추 하려다,,6500원 이라 깜짝 놀랐네요..
    너무 비싸서 못사고 그냥 왔어요.

• 9. 어제 이마트에서
    '12.5.7 11:42 AM (175.197.xxx.24)

3500원 주고 사왔어요
    크기는 보통이구요

• 10. ..
    '12.5.7 11:48 AM (14.47.xxx.160)

어제 킴스에서 오천원돈 하길래 그냥 왔습니다..ㅠ

• 11. ..
    '12.5.7 12:37 PM (125.241.xxx.106)

지난주에 한국생협에서 2200원 주고 공급 맏었는데
    작황이 안좋은 가 봐요
    이번주는 올라오지도 않았네요

• 12. 요즘..
    '12.5.7 12:39 PM (61.82.xxx.228)

인기좋은 양배추채칼 어렵게 구입해서 양배추사러 마트갔더니 중간정도 하는것 반통에
    4천원 하더라구요. 조금 만지작거리다 당분간 좀 참아보자 하고왔네요.
    요즘물가 너무 비싸요.ㅠㅠ

• 13. 헉스
    '12.5.7 1:04 PM (116.84.xxx.58)

이주전에 마트서 1980원 준걸로 기억하는데
    갑자기 그렇게 올랐나요?
    아껴 먹어야 겠네요

• 14. 이상해요
    '12.5.7 1:10 PM (121.147.xxx.151)

봄 가을이 양배추철인데 왜 이렇게 올랐대요?

작년엔 양배추 김치해먹었던 생각이 나는데

올라도 너무 올랐어요.

겨울에나 저렇게 비쌌던거 같은데

물가가 미쳤나봐요

• 15. ...
    '12.5.7 1:38 PM (211.243.xxx.154)

어제 우리동네마트 7000원이던데요. 전주에 3000원이었는데...
    올해들어 그 좋아하는 딸기 한번을 못 사먹었네요. 참외는 물론이고요. 전 몇해전부터 수박도 못사먹었어요. 토마토도 고구마도.. 너무 비싸서 정말...
    그냥 나물들로 연명하고있어요. 아.. 진짜 너무해요.

• 16. nn
    '12.5.7 1:40 PM (121.133.xxx.93)

7,500이에요. 정말 미쳤다는 말밖엔 안나오네요.
    언제까지 이럴까요?
    또 내리면 잠잠해겠지만....

• 17. 은우
    '12.5.7 2:09 PM (112.169.xxx.152)

6.000원에 팔더라구요.

• 18. 마음이
    '12.5.7 5:21 PM (222.233.xxx.161)

롯데마트 3천원정도 하던데 그래도 비싸서 안 샀지만
    올해는 과일도 야채도 다 비싸네요

• 19. 시장
    '12.5.7 5:45 PM (61.253.xxx.169)

며칠전에 재래시장에서 한통에 2000원 샀어요..1500짜리도 있었어요..마트랑 시장이 야채물가가 많이 다른거 같아요..시장이라도 아예 가격팻말?이 붙어있어서.사기 편하던걸요

• 20. 후덜덜
    '12.5.7 6:54 PM (1.224.xxx.223)

어제 시댁가느라 시장보는데 오천원 넘게해서 다른곳세군데 갔는데 팔천원. 할수없이 후진것 육천원 짜리 샀네요. 다른날이면 정말 안샀을거네요 . 양배추에 무슨일 있나요? 한 겨울도 아닌데..