82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

적도의 남자,별로였어요.

몰아본 여자 조회수 : 2,975

주말에 몰아보기했어요.

엄태웅의 동공연기를 참 좋았어요.

하지만, 긴장감은 별로예요.

더구나 이보영에게 옷사주는 신데렐라같은 설정,

깨알같은 재미없는 것 등등'''.

차라리 부활이 나았어요.

여기 게시판을 후끈거려 봤는데''''.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴㄴ
    '12.5.7 9:36 AM (211.40.xxx.139)

저도 올레티비로 몰아서 봤는데..부활,마왕에 비하면 마이 모자라요.

• 2. 무엇보다
    '12.5.7 9:44 AM (121.166.xxx.39)

엄태웅의 얼굴때문에 도저히 집중이 안 돼요.

• 3. 000
    '12.5.7 9:44 AM (125.248.xxx.42)

부활, 마왕 진짜 대단한 드라마죠...
    전 왠지 마왕이 훨씬 마음에 와 닿더라구요.
    마왕은 일본에서 리메이크해서 무슨상인지 기억은 안나지만 국제드라마상을 받았죠.
    엄태웅보다는 주지훈의 그 어두운 내면연기가 마음에 남았어요.
    거기에 비하면 적남은 엄태웅연기의 재탕이랄까요...
    항상 연기가 같다는 생각이 들어요.
    내용도 흔한 우리나라 복수극과 다를 바 없어요.

• 4.
    '12.5.7 9:46 AM (118.219.xxx.124)

그렇죠ᆢ
    뭔가 강한게 있을 것
    같은데 기다려도 나올게 별로 없네요
    지루해지려 해요ᆞᆞ

• 5. ㄴㄴㄴ
    '12.5.7 9:50 AM (211.40.xxx.139)

000님..마왕은 진짜..제가 한동안 주지훈 얼굴만 보면 가슴이 먹먹할 정도였는데...ㅠㅠ 밥먹다 우는씬 아직도 기억나네요

• 6. 음...
    '12.5.7 9:54 AM (58.123.xxx.137)

작가가 시청자를 놀리나.. 하는 느낌을 종종 받았어요.
    확 몰아쳐야 할 때 발을 뒤로 빼고, 긴장감을 떨어뜨리더라구요.
    그래도 보던 정이 있어서 종방할 때까지 적도를 볼 거 같기는 해요.. ^^;;

• 7. 다음회가
    '12.5.7 9:59 AM (59.22.xxx.245)

궁금해지지 않는 드라마

• 8. ...
    '12.5.7 10:03 AM (110.8.xxx.45)

3-4회 연장한다는 소리 들리면서 대사가 늘어지기 시작하더라구요.
    이렇게 할거면 연장이 무슨소용인가 싶어요.

• 9. 000
    '12.5.7 10:10 AM (125.248.xxx.42)

연장은 안한다고 하더라구요*^^*
    삼사 드라마 다 보지만 더킹이 진짜 내용이 다이나믹하고
    빠져들게 합니다.
    다음회 예측이 잘 안되요~
    완전 몰입해서 보고 재방도 보고 하는데
    적남과 옥탑방은 다운받아서 틀어놓고도 딴짓 하거든요.
    이번주에는 두개다 아예 안봐버렸네요.

주지훈... 별로 관심없었는데 궁같은 드라마 별로 안좋아해서
    마왕보고 다시 봤어요. 연기 잘하더라구요*^^*
    다시 TV에서 보고 싶은데 언제쯤이면...

• 10. 저는 철새인듯
    '12.5.7 10:19 AM (121.134.xxx.79)

초반 옥탑방 보다 중반부 적도의 남자 갔다가 최근은 더킹으로... 헥헥

• 11. 윗님
    '12.5.7 10:42 AM (125.189.xxx.11)

저랑 같아요. 딱 저 순서대로.. 갈아탔어요.

• 12. 님맘이내맘
    '12.5.7 10:43 AM (110.47.xxx.50)

커뮤니티마다 적도 찬양글이 많아서 나만 이상하나 했는데 원글님맘이 내맘이에요흑. 처음에 아역분량보고 별로여서 안봤는데 역시엄포스라고 글이 많길래 봤더니 ... 저도 부활 마왕 다봤는데요 역시 부활이 최고에요.. 그리고 저만그런가 적도는 너무 일드스러워요. 음악이며 연출방식이며 일드를 보는거 같아서 더 별로에요

• 13. hoony
    '12.5.7 10:46 AM (49.50.xxx.237)

저도 부활, 마왕을 너무 재밌게 봐서
    적도 처음부터 다시보기 할려고 했는데 안봐야겠네요.
    주지훈 너무 아깝지요. ost 도 너무 좋았고 지금껏 본 드라마중
    최고이지 싶어요. 부활, 마왕 다시보고싶네요.

• 14. ...
    '12.5.7 11:05 AM (122.34.xxx.15)

엄태웅 언제부턴가 얼굴에 나잇살?이 너무 보여서...저랬나 싶어요..

• 15. ...
    '12.5.7 12:15 PM (14.42.xxx.187)

저두요...옥탑방에도 나왔고 여타 다른 드라마에도 나오는
    여주에게 옷 사주는 장면 너무 식상하다 못해 한심하기까지 해요...
    최근회들도 너무 늘어져서 지루하고 전 차라리 아역 나올때가 훨 잼있었네요....

• 16. 그래도
    '12.5.7 12:20 PM (124.50.xxx.136)

수요일이 기다려져요. 엄태웅의 연기가 좋아요.

• 17.
    '12.5.7 1:22 PM (111.118.xxx.188)

저도 하도 괜찮다, 집중도 뛰어나다 해서 봤는데, 엄태웅 연기말고는 볼 게 없더군요.

일단 진중하다는 평이 많아 끌렸거든요. 전 트렌디 드라마 취향이 절대 아니라서요.
    그런데, 드라마가 진중한 게 아니라, 진부하고 지루하더군요.
    그래서, 엄태웅 연기마저도 빛을 바래더라는...

요즘엔 안 봤지만, 지난 겨울 '빛과 그림자' 처음 몇 회 봤는데(종영됐나요?), 그게 훨씬 나았어요.
    맥락은 크게 다르지만, '남자들 이야기'가 중심 모티브란 점에서 비교가 되더군요.

• 18. 무지개박쥐
    '12.5.7 2:23 PM (121.182.xxx.134)

전 더킹 투하츠 별로에요...이승기, 하지원도 별로구요...옥탑방 왕세자도 별로였구요...빛과 그림자도 별루였어요...ㅋ