82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전문 헬스PT 받으면 다이어트나 근육생성에 많이 도움이 되나요?

궁금 조회수 : 2,817

동네에 원더* 이라는  PT전문 헬스장이 있어요

주변 사람들이 몇명 가서 다이어트 성공한 사람도 있고  그냥 그런 사람도 있어요

우선 성공한 사람들은  엄청 도움이 된다고 하는데

가격이 비싸고 닭가슴살 고구마등 식이요법이 엄청 철저한거 같더라구요..

전 먹는것을 즐기자 주의라 단시간내 식이요법으로 살빼는것은 회의적인데

그래도 여름이 오는지라...PT받고 싶은 맘이 자꾸 생기네요.

전문PT 해보신분들 어떤점이 좋고 도움이 되는지좀 알려주세요~

참고로 전 7킬로 정도 체중감량 및 근육만들기가 목표입니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '12.5.7 9:18 AM (1.225.xxx.198)

효과가 있습니다.
    단지 꾸준히 하셔야해요.
    중간에 그만두면 살이 더 흉하게 붙어요

• 2. 나나나
    '12.5.7 9:28 AM (125.186.xxx.131)

중간에 그만 둔다고 살이 더 흉하게 붙지는 않아요^^;;; 피티 끝나고 마구 폭식하지 않는 이상은 말이지요. 말 그대로 운동 시켜주고 먹는거 조언해주는 건데요...그거 하다가 안 한다고 부작용이 생기는게 아니라, 원래 운동이나 식이요법도 하다가 그만 두면, 그 후에 마구 먹거나 운동 안하면 다시 찌는 거죠. 피티 끝난 후에도 혼자서 열심히 운동하고 먹을 거 조심하면 혼자 할때 보다야 도움 많이 됩니다.
    또 헬스 라는게 자세가 엄청 중요하더라구요. 개인적으로 피티 받는거 추천해요. 비싸서, 그게 문제라서 그렇죠^^;; 그런데 가자마자 피티 받는 것 보다는 가서 구경도 좀 하시고, 선생님 되시는 분들 수업 하는 것 좀 보시고...괜찮겠다 싶은 사람 있으면 피티 받으세요.
    정말로 선생님이 굉장히 중요하기 때문이랍니다. 돈이 아까워지는 선생님들도 너무 많기 때문에 그래요.

• 3. 나나나
    '12.5.7 9:31 AM (125.186.xxx.131)

그리고 원래 다이어트도 그렇고 헬스도 그렇고 먹는걸 조절하는게 가장 중요하답니다. 닭가슴살, 고구마 등 이런걸 먹는게 처음에는 너무 답답하고 그러는데요, 먹다보면 담백하고 소화도 잘 되고, 저절로 좋아지게 되더라구요;;;; 그리고 개인들 나름의 조리법(그래봐야 양념 하나도 안하는 구이법이지만)도 개발하고 그렇게 됩니다 =_=;;;;; 먹다보면 맛있게 느껴져요;;;

• 4. gg
    '12.5.7 9:46 AM (118.131.xxx.102)

피티 받으면 좋긴 합니다.
    근데 제 주변에 피티 받은 사람 여럿 봤는데, 그만 두면 십중팔구 다 도로 살찌더군요
    피티가 만병통치라고 생각하지 말고 그냥 운동하는 방법을 배운다 ..정도로 생각하시고 자기 의지대로 운동하셔야 유지가 됩니다..
    이상 헬스 6년차..^^;;

• 5. 헬스 십년차
    '12.5.7 10:20 AM (14.42.xxx.181)

피티만 일년 넘게 받았는데 인대 다쳐서 일년쉬니 ....정말 흉측하네요^ ^;;

마흔살 아줌마 지만....출산후 살이 안빠져 헬스는 대학때도 하고 간간히 ...
    십년넘게 잘해왔는데 ...피티는 트레이너 복이라고 해도 과언이 아니네요,

일단 돈의 여유가 된다면 하면 좋지만 ...
    사후 관리 ,피티를 어설프게 받을때 몸이 엉망이 된답니다.

아무리 자격증 있고 저는 유명 트레이너에게도 몇달 받았지만..
    어깨도 힘줄 늘어나고 인대도 끊어진걸 모르고요....
    잘 생각해 보고 하시길~~
    차라리 좋은 헬스가서 좋은 GX프로그램을 꾸준히 해보세요.
    흉측하게 찌는건 폭식안해도 중년이 되면 내의지가 달리 ...찝니다.
    특히 몸라인이 엉망이예요.

헬스하면서 잡아뒀던 팔라인.등,배....아주 고런곳에만 붙는답니다.

• 6. 보험몰
    '17.2.3 6:37 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125