82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼식 하객으로 가려는데 옷이 없네요

뚱녀 조회수 : 2,113

친척동생이 6월에 결혼한다는데 옷장을 보니 티셔츠 몇개 청바지 몇개 점퍼 몇개등등...

결혼식에는 도저히 못 입고 갈 옷들..

아울렛부터 뒤질까요?

제 나이 40대초반이고 사이즈는 66반~77정도 입으며 키는 160입니다

다이어트 하겠지만 뭐 한달반만에 드라마틱하게 빠질거라고 생각 안하고 있고 살이 빠지지 않는다는 가정하에 옷을 고르려구요

겨울정장은 그래도 입을게 두벌정도 있고 정히 뭣하면 코트로 좀 가리면 되건만 이건 여름이라 가릴래야 가릴수도 없어서리...

평상시 제가 좋아하는 스타일은 오즈세컨 스타일이고 또 그런 스타일이 제게 잘 어울린대요

저희 친정엄마가 저번에 적금탔다며 사주신다고 데리고 갔었는데 아까 그집(오즈세컨) 옷이 딱 니옷이구나...하면서 사주신게 겨울정장중에 한벌 있어요

저희 이모도 같이 갔었는데 이모도 그런 얘길하더라구요

오즈세컨 아울렛은 어디 있을까요?

그런 스타일 옷이 나오는 다른 브랜드는 뭐가 있을까요?

에거 돈이 웬수네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.7 3:11 AM (119.201.xxx.208)

요즘은 결혼식이어도 여름이니까 님께서 굳이 결혼식 아니어도 자주 입고 다니실 원피스나..아님 여름 블라우스에 스커트 하나 사시면 어떨까요??

원피스도 약간 아방가르드한 디자인으로 고르시면 몸매도 덜 드러나면서 잘입힐것 같아요..

• 2. 인터넷 대형쇼핑몰에서 사세요
    '12.5.7 7:14 AM (182.216.xxx.72)

혹시 즐겨입던 브랜드 있으면 현대몰등 대형쇼핑몰에서 구입하시면 저렴하게 구입할 수 있어요.(현대몰같은경우 백화점제품은 환불해도 배송비 안내요)

요즘 왕창 세일하거든요.

하객으로 가서 한번 입을건데 너무 비싼거 사면 아까운듯해요.

원피스경우 10만원대에서 고르면 여러브랜드 충분히 고를수잇어요. 오즈세컨이런거는 40만원이상 줘야하지 않나요?

에구 전업이신거 같은데 (자주 안입을듯) 그렇게 사기엔 넘 아깝네요

• 3. ....
    '12.5.7 8:02 AM (1.238.xxx.28)

오즈세컨이요.ㅠ 옷 좀 작게 나오던데요?ㅠㅠ
    저도 55에서 66으로 확 살이 쪘는데.. 오즈세컨 66이 좀 낑기는 느낌이었어요.
    오즈세컨 스타일로 그나마 66~77에 맞는건 오브제같아요. 가격이 확 높아져서 그렇지;;ㅜㅜㅜ

• 4. ...
    '12.5.7 11:16 AM (110.14.xxx.164)

그 사이즈면 차라리 백화점 부인복 층으로 가서 고르는게 편하게 맞아요
    저도 아이낳고 살 쪘을때 젊은 사람들 옷은 사이즈도 없고 잘 안맞더라고요
    가서 매대나 할인하는거 기본 치마나 바지에 편한 셔츠나 원피스 사세요