82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노충량 사건 기억하는 분?

80년대 중후반 모델겸 사업가 .재벌 아들
마약한 상태로 국내 정상급 모델들과 혼음하다가 구속됐죠
옛날 기사 보니 그 모델들 실명하고 다 공개했던데
예전에는 자세하게 다 공개했나보네요
밑에 링크는 노충량 6년전 모습인데 la한인타운에서 일본식 커리 전문점 한다네요
이 분 오렌지족 1세대일듯해요

http://www.koreatimes.com/photos/LosAngeles/20060422/d1-1-4-22.jpg
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.5.6 10:34 PM (14.32.xxx.154)

노량진시장 소유주였는데 전경환한테 뺏긴거였죠?

• 2. ...
    '12.5.6 10:39 PM (114.207.xxx.91)

노충량 진짜 멋졌는데...
    마약 사건 대대적으로 터지고 노량진 시장은 빼앗기고...

• 3. ..
    '12.5.6 10:41 PM (203.100.xxx.141)

기억해요.

• 4. 헐~
    '12.5.6 10:44 PM (116.39.xxx.99)

무슨 양복 모델할 때 진짜 멋있었는데... 사진은 몰라 보겠네요.

• 5. 논노
    '12.5.6 11:01 PM (14.52.xxx.59)

마르시아노 모델했었죠
    이미지며 생김새가 20년은 앞서간 모양새여서 ㅎㅎ당시에도 인기가 대중적이진 않았어요
    재벌아들이라지만 정식 혼인으로 태어난건 아닌듯하고,그 모델과도 결혼 이혼 다른 모델과 재혼 뭐 복잡했어요일세를 풍미한 모델도 살 많이 찐거보니 저도 좀 위로를 받고 갑니다

• 6. 윗님
    '12.5.6 11:13 PM (121.146.xxx.76)

그렇다면 노충량 부터가 밖에서 낳은.......

• 7. ..
    '12.5.6 11:33 PM (175.197.xxx.24)

노충량이 누구아들인가요?

• 8. .....
    '12.5.6 11:54 PM (175.198.xxx.129)

전 이 사람 죽었다는 뉴스를 들었던 것 같은데 아닌가 보네요..
    재일교포였죠?
    EBS 일어방송에도 출연했던 것으로 기억하는데..

• 9. ...
    '12.5.7 12:22 AM (203.226.xxx.6)

압구정동 레트로에 가면 있었는데...

• 10. 누군지 모르는데
    '12.5.7 12:36 AM (188.22.xxx.176)

저 링크 사진은 그냥 배불뚝이 아저씬데요
    전성기 사진 있으신 분?

• 11.
    '12.5.7 1:03 AM (222.109.xxx.24)

아직도 간지는 남아 있네요. 웨스트우드...^ ^

• 12. ...
    '12.5.7 1:18 AM (112.214.xxx.73)

과거 저분을 실제로 몇번 뵌적이 있는데 이젠 완전히 얼굴이 달라 보이네요
    세월의 흔적인가...키도 상당히 컸던걸로 기억하는데 남들이 보기에는 우리도 많이 변해 있겠지요ㅠㅠ
    아무튼 한동안 저 사건으로 몹시 시끄러웠던걸로 기억해요

• 13. ...
    '12.5.7 1:19 AM (121.162.xxx.159)

이 집안이 윤보선이랑 관계 있었던 것 같던데...

• 14. 레트로..
    '12.5.7 7:44 AM (180.67.xxx.23)

카페 기억하시는분이 있으시네요. 와..
    저도 거기 참 자주 갔었다는.ㅎ

• 15. 슬프다
    '12.5.7 10:04 AM (121.148.xxx.172)

그때 노충량은 지금의 누구보다 더 멋있었다는 말을 해야하는데
    그 누구도 떠오르지 않ㄴ는데
    링크 사진 보고 안볼걸 후회하고 있어요.
    나이가 또 저렇게도...

• 16. 충격
    '12.5.7 10:08 AM (119.71.xxx.108)

어릴때 강남 나이트에서 한번 봤었는데 그때 정말 키크고 멋있다고 생각했었거든요.. 아놔~ 같은 사람 아니라고 얘기해주세요..ㅜㅜ

• 17. 어렴풋이
    '12.5.7 11:37 AM (118.221.xxx.139)

기사 찾아봤어요

http://chaedongwook.namoweb.net/news/violent/900110_02.htm

• 18. 제발
    '12.5.7 3:02 PM (203.233.xxx.130)

하하하, 역시 82에는 노충량씨 기억하시는 분도 많고 좋네요.ㅎㅎㅎ 워낙 당시로서는 강하게 생긴 분이라 엄청 시크하고 차갑고 무서울것같다고 느꼈었는데 당시 김형곤씨가 진행하던 요리프로에 나와서 부대찌개였나...뭔가를 만들었는데 잘 웃고 간지러울정도로 다정다감한 말투여서 깜놀했던 기억이 나요. 그래서인지 웬지 이 쇼킹한 사건을 접하면서도 웬지 불쌍하다는 느낌이 들었었어요.

• 19. 기억해요
    '20.11.15 8:32 AM (125.189.xxx.41)

드라마도 나왔었죠.
    상대배우 이영애...
    이영애 막 데뷔했을때 였던거 같아요..