82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산까지 7주

아자 힘내자 조회수 : 1,212

마흔이 넘어 첫 애를 낳는 노산이에요.

결혼 후 오랫동안 애가 없어 포기하고 살다가  갑자기 생긴 애라 처음엔 당황스러웠어요.

경제적으로 신체적으로 심적으로 제 인생에 최고로 힘들때 찾아온 아이라 걱정이었는데,  약한 엄마를 다독이듯  강한 생명력으로  잘 커주었네요.

이 애가 효자인가봐요. 제가 임신전에 대부분 매식에 폭식에 급히 밥을 먹고 영양 상태도 안좋았거든요.

입덧 덕에 자연스레 다이어트도 하고, 임신성 당뇨로 지금은  고단백에 저염식 건강한 식사를 매끼 하고  있어요.

아직도 힘든 여러 상황때문에 몸을 강제적으로라도 많이 움직이고 있어서 본의 아니게 운동을 한거나 마찬가지네요.

시련이 사람을 강하게 만든다더니 그 말이 맞네요.

긍정적으로 생각하니 좋은쪽으로 조금씩 바껴가고 있습니다.

모든 일에는 이유가 있는 것이고, 문제가 해결되기까지는 시간이 걸린다는 사실만 알고 잘 견디면, 언젠가는 해결된다는 게 이 애를 가지고 제가 배운 것입니다.

아직 태어나지도  않은 애가 엄마를 가르치네요. ㅎㅎ

출산 준비하시는 분들 모두 힘내서 순산하시길 바래요.

저도 그 기 좀 나눠받고, 순산하고 싶네요. 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.5.6 9:33 PM (14.32.xxx.216)

저도 노산 첫아이 임신부예요. 8월초 예정입니다. 같이 힘내요^^

• 2. 아자 힘내자
    '12.5.6 9:40 PM (110.35.xxx.155)

^^님 같이 힘내서 순산해요.
    더운 여름 산후 조리 잘 하시구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598796 펌. 패션쇼하는지 몰랐던 아주머니 4 .. 02:13:32 310
1598795 수선실이야기 7 옷수선 01:53:30 266
1598794 여자에게 이런말 나쁜 의미인가요? 2 급당황 01:46:48 378
1598793 ytn 기사보니까 최태원회장 여동생 이혼할때 남편주식매각대금 절.. 3 ㅇㅇ 01:31:09 1,567
1598792 애가 버스에 폰을 두고 내렸네요.. 2 ㅜㅜ 01:24:54 455
1598791 선재업고튀어 타임지에 실렸어요 3 ㅇㅇ 01:19:42 931
1598790 북한의 오물풍선 살포 6 01:17:13 664
1598789 만약에 갑자기 첩남편이 급사하게 되면 재산은 누가 9 ㅇㅇㅇ 01:12:02 1,149
1598788 급질) 의사선생님 계시면 답글좀... 곰팡이 01:11:35 327
1598787 노소영 최태원 김희영의 공통점 1 공분분 01:05:55 1,304
1598786 치아외 건강에 아무문제 없는데..구취..치약 어떤게 좋을까요? .. 4 ^*^ 01:02:51 578
1598785 성당 사무원 하려면 5 01:00:38 563
1598784 태원엔터 대표와 유사 배우자의 관계 3 ㅇㅇ 00:54:00 1,194
1598783 저 유툽 이거보고 넘 웃었는데 ㅋㅋ 3 ..... 00:49:58 1,058
1598782 김희영 인스타 왜 안올라와요? 12 .. 00:31:29 3,379
1598781 12사단 훈련병 사망사건에 관한 중대장 처벌건 9 .. 00:31:27 985
1598780 경양식 돈까스 10 00:31:19 1,007
1598779 허리 잘록한 할머니 딱 한 번 본 적 있어요. 6 ........ 00:30:12 1,597
1598778 졸업은 키스하고 나서 흥미가 확 떨어지네요. 3 졸업 00:20:49 1,537
1598777 바디필로우 좋은 거 없을까요 1 ... 00:20:25 180
1598776 조국, Wall Street Journal 인터뷰 기사 1 ㅅㅅ 00:16:44 752
1598775 생활보호대상자 나라에서 돈 나오는 사람들요? 9 그것이 알고.. 00:16:35 1,254
1598774 왜 오줌녀인지 이제 알았어요..ㅋㅋ 8 00:13:01 4,295
1598773 외국에서 애기를 예뻐해주던 사람들 1 TYU 00:08:03 1,226
1598772 스스로 복스럽게 먹는다는 분들 3 o 00:01:48 658