82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조현오, "노무현, 다 까겠다" 더니...ㅋㅋ

거지 발싸개 같은놈 조회수 : 4,345

조현오 전 경찰청장(57)이 노무현 전 대통령의 차명계좌 발언과 관련해 9일 검찰 조사를 받는다.

서울중앙지검은 노 전 대통령의 명예를 훼손한 혐의(사자명예훼손)로 고발된 조 전 청장을 9일 

소환조사한다고 4일 밝혔다.

검찰은 조 전 청장을 상대로 누구로부터 노 전 대통령의 차명계좌와 관련된 이야기를 들었는지, 

사실을 입증할 증거가 있는지 등을 조사할 방침이다.

사자명예훼손 관련 법조항은 허위의 사실을 말해 사자(死者)의 명예를 훼손할 경우 2년 이하의 

징역이나 금고 또는 500만원 이하의 벌금을 물도록 돼있다. 조 전 청장은 노 전 대통령의 

차명계좌에 대한 명확한 증거를 제시하지 못할 경우 기소될 수 있다.

조 전 청장은 동아일보와의 인터뷰에서 "(노 전 대통령의 차명계좌가) 어느 은행, 누구 명의인지 

다 까겠다"고 말한 것으로 보도됐다.

그는 이날 경향신문 기자와 만나 "그런 말은 한 적이 없다"고 한발 물러났다. 

그는 "경찰청장으로 있을 때와는 입장이 다르기 때문에 검찰조사를 받게되면 할 이야기는 다 하겠다는 

것 뿐"이라고 밝혔다. 

조 전 청장은 "검찰조사를 앞두고 (있는) 사안에 대해 이야기하는 것은 바람직하지 않은것 같다"고 

덧붙였다. 

그는 또 "이번 일로 유족들의 마음을 아프게 해서 죄송하다"고 덧붙였다.

조 전 청장은 노 전 대통령의 차명계좌의 출처에 대해서는 검찰 조사에서도 밝히지 않겠다는 입장을 

갖고있는 것으로 알려졌다. 

이날 오전 9시부터 서울 건국대 부속고등학교에서 1시간 가량 학교폭력예방 강연을 한 조 전 청장은 

기자들의 질문이 쏟아지자 현장을 빠져나갔다. 조 전 총장은 이날 '다 까겠다'는 자신의 발언이 파문을 

일으키자 "개인적인 사정으로 모든 일정을 취소하겠다"고 밝혔다.

세상참 편히 사는군요.

국민을 얼마나 무시하면 저런 발언을 그냥 싸지르는 겁니까?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 됫고
    '12.5.6 6:14 PM (27.115.xxx.85)

죄송하다 찔찔 짜지말고
    벌금 물던지 살다 나오던지 하세요..
    등신아

• 2. 꿀피부
    '12.5.6 6:16 PM (124.111.xxx.87)

써글놈 감방이나가자;;;

• 3. 나쁜X
    '12.5.6 6:18 PM (223.62.xxx.200)

찌질함의 극치를 달리는구나

• 4. 세종이요
    '12.5.6 6:24 PM (124.46.xxx.125)

이런놈은 간강범들 방에서 넣어야 하는데.

• 5. ...
    '12.5.6 6:34 PM (121.170.xxx.74) - 삭제된댓글

조씨 아저씨...노통이 문제가 있으면 가카가 여태 가만 있었겠냐... ...멍충이

• 6. 가카 꼭두각시
    '12.5.6 7:06 PM (211.41.xxx.106)

청와대랑 새누리당 조종에 따라 변죽 울려서 분위기 구리게 만들었다가 조여들면 기억 안 난다, 그런 말 한 적 없다고 잡아떼고. 이것들이 국민들 갖고 놓아요. 아마 대선 때까지 이렇게 치고빠지기 더럽게 계속할 거에요.
    거지가 싫어하겠어요. 이런 놈이 발싸개하면.

• 7. 국민학생
    '12.5.6 7:15 PM (218.144.xxx.115)

닉넴 적절하다 싶었는데 윗분 말씀도 일리 있는듯 ㅎㅎ

• 8. 치고
    '12.5.6 7:45 PM (220.119.xxx.240)

빠지고 친노에게 상처 주기 위한 더러운새끼.

• 9. 저 인간은
    '12.5.6 8:43 PM (116.127.xxx.28)

뿌리부터 썩어빠진.........ㅠ.ㅠ 너무 화가나서 눈물이 다 나요. 유가족분들에게 위로를...ㅠ.ㅠ

• 10. ..
    '12.5.6 8:44 PM (203.100.xxx.141)

저런 인간들 정말 싫어~~~~~~~ㅡ,.ㅡ

• 11. 개새
    '12.5.6 9:36 PM (14.40.xxx.61)

하.....생긴 거 말하고 싶지 않은데
    %$#&*!

• 12. 햐아
    '12.5.6 9:48 PM (116.36.xxx.181) - 삭제된댓글

저놈의 세치혀에 놀아나는 국민들이 많으니까 맘놓고 저지랄 이죠
    국민이 현명해지지않으면 저놈이 감옥갈일은 없죠

• 13. 캠브리지의봄
    '12.5.6 10:26 PM (128.103.xxx.140)

이 인간도 이명박 최시중 이상득 레벨...

• 14. 성이 같아서
    '12.5.6 11:20 PM (124.50.xxx.136)

창피한 인간들..현오,갑제,두순...

• 15. ..
    '12.5.6 11:30 PM (211.234.xxx.48)

뇌물 먹고
    자살한
    사람

지금 지옥에 있을까?
    천당에 있을까?

• 16. 쥐떼를헤치고
    '12.5.7 1:45 AM (203.226.xxx.139) - 삭제된댓글

가카를 기쁘게하려고 그냥 씨부린 말 정말 멍멍이같은 색히들

• 17. 허..
    '12.5.7 11:14 AM (122.153.xxx.139)

참 웃긴 사람.... 그입에서 무슨 말이 나오나 기다렷는데...