82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3인데 수능볼때까지

3년만 조회수 : 2,100
스마트폰은 안사줄 생각이고 본인도 체넘하고 있는데
그때까지 안사줄 수 있을까요?
저 같은 생각 갖고 계신분 있으세요?
일반폰이 그때까지 나올까요.ㅍ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파란
    '12.5.6 6:02 PM (115.126.xxx.16)

지금 폰 고장안나게 잘 관리해주세요.
    고장나면 더 미룰 수 없다고 하더라구요.
    일반폰 구하기도 어렵고 또 구할 수 있다고 해도
    아이가 받아들이려 하지 않을지도 모르고요.
    친구들이 다 또 한마디씩 할테니 그것도 아이한테 작용을 할꺼니까요.
    그러니 지금 폰을 잘 유지하는게 제일 중요해요.

• 2. ㅇㅇ
    '12.5.6 6:30 PM (211.237.xxx.51)

아드님이 착하네요.
    정말 스마트폰 없는 친구가 없을정도일텐데요.
    근데 어느글에서 봤느데 스마트폰을 안사줬더니
    뭐 남의 스마트폰을 주워서 안돌려줬다던가? 그런 일도 있었다던데요.
    아이는 갈망하는데 무리하게 안된다고만 하면 그런 무작용도 생길수 있는데
    본인이 뭐 체념한다니 다행이네요..

• 3.
    '12.5.6 6:34 PM (118.219.xxx.124)

제 아이도 중3인데 올 가을 약정끝나면
    바꿔줘야 될것같아요ᆢ
    아이가 관심없다면 모를까
    제 아이는 조르고 있는데다 친구들도 다
    스마트폰이라 제가 버티기가 힘드네요ㅠ

• 4. ..
    '12.5.6 6:59 PM (110.14.xxx.164)

모든 부모님이 다 그러면 좋은데 대부분은 아이에게 지고 사주더군요
    우리애도 등교후 학교에 낼때 저만 일반폰이라고 우기면서 사달래요
    내년 약정끝날때까진 안된다고 못박았는데 그 후엔 스마트폰 사게 될거같아요

• 5. 중1
    '12.5.6 9:30 PM (14.52.xxx.59)

각오했어요,지금 남편거 제거 누나거 다 반납안하고 쌓아놨어요
    이걸로라도 기기변경 하면서 줄거에요,2g사업하는 동안은 계속 갈겁니다

• 6. ...
    '12.5.7 9:54 AM (211.208.xxx.97)

우리 중3 아들도 아예 포기하고 기대도 안해요.
    중학교 입학 후 처음 사준 폰 약정 한참 지나서 일반폰으로 알아보더니
    살 게 없다고 그냥 쓴다고 하네요.

위험하거나, 남에게 피해 주는거, 버릇 없는거 말고
    아이가 원하면 다 들어주는 편이에요.
    하지만 스마트폰은 고등학교 졸업때까지 절대 안된다고 했어요.

되는거, 안되는거 확실히 구분해 주고 부모가 그 약속을 지키면
    안되는 건 알아서 포기 하고 조르는 일도 없어요.