82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중년 이후 찌는 살은 운동 부족인가요?

중년 이후 다들 살 오르시잖아요. 몸매 선이 이쁘게 남아있는 분들 못 보겠더라구요.  똑같이 먹는 데 순환이 안 되니 배출이 안되고 축적이 되서 살로 남는 건지 아니면 나이들수록 더 먹어서 살이 찌는 건지요?

우리 친정엄마만 해도 처녀때 허리 24인치였다는 데 저 못믿겠어요. 지금 사이즈가 34인가-.-;;;

저를 낳고도 한 동안 28인치였다는데 믿을 수가 없었음.

제 나이도 어느덧 30중후반 치닫는데 아직까지는 청바지 25인치 입거든요. 사실 식탐은 없는 사람이라서 먹는 건 문제가 아닌데..나잇살이라는 게 정말 있는건지? 어쨌든 야금 야금 허리 라인이 전만 못하다는 느낌을 받아서 다시 요가 시작했어요. 나이들면 먹는 양은 같아도 살이 오르는 건지 신경이 쓰이네요. 40넘어도 운동 소식 꾸준히 하면 몸매 변화 없는 게 맞죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시골여인
    '12.5.6 4:58 PM (59.19.xxx.11)

테레비에서 그카는데요 여성호로몬이 안나오고 하니 몸매 선이 없어진다고 합디더,,목도 굵어지고 배도 윗배

가 더 부르고,,

• 2. **
    '12.5.6 5:01 PM (180.68.xxx.77)

젊어서는 운동 안하고도 유지되던 몸이
    생리가 끝날 무렵이 되니
    호르몬의 작용이 무섭긴 하네요
    먹는 건 오히려 덜 먹는 것 같은데요
    체중이 늘고
    허리와 배에 지방이 쌓여요
    그래서 운동을 해야 하나 봐요...

• 3. 똑같이
    '12.5.6 5:03 PM (122.34.xxx.11)

먹어도 나이 들면 살이 더 찌더라구요.나이와 함께 신진대사가 느려져서 그렇다던데요.
    젊을때보다 반은 적게 먹고 운동도 병행 해야 간신히 유지 되거나 좀 퍼져보이는..여성
    호르몬도 점점 적어지니 살은 간신히 빼서 유지 해도 뭔가 보이는 느낌도 다르네요.

• 4. 갱년기..
    '12.5.6 5:08 PM (125.187.xxx.16)

현미와채식으로 2개월하고 열흘만에 4키로 뺐어요
    원래 살빼려는 목적은 아니고 혈압땜에 시작했는데
    혈압도 푹 내려가고 살도 더 빠지면 안될것같아서 현미를 줄이고 있어요 ;;;;
    동생하고 둘이 그럽니다 현미가 무지 독한거라고,,,////
    건강식으로 현미와채식 한 번 해보세요
    방법은 인터넷에 많이 나와 있어요,,,

• 5. ...
    '12.5.6 5:10 PM (115.126.xxx.16)

기초대사량도 떨어지고 호르몬 감소되고 해서
    젊을때와 똑같이 생활해도 찌는 살이 나잇살인데
    그게 평균 5키로래요.

• 6. 사십 중후반부터 조금씩
    '12.5.6 8:15 PM (203.226.xxx.112)

오십 가까이 되니 살찌기 시작
    특히 뱃살
    저도 친구도 들다 임신했을 때를 빼고 오십 키로 넘긴 적 없었는데
    넘어갔네요.ㅎㅎ

• 7. 말랑제리
    '12.5.6 8:16 PM (210.205.xxx.25)

성장홀몬이 안나오고 그래서 운동해야된대요. 소식하구요.
    저도 살살 살이 쪄서 고민입니다.

• 8. 주기적으로
    '12.5.6 11:54 PM (118.36.xxx.216)

다이어트를 해야 함..

똑같이 유지되고 있는 거 같아도

조금씩 살이 붙어서 어느 순간 와 살쪘구나, 하게 되는 게 패턴임..

자기 몸이 불고 있는거 본인은 잘 모름.

• 9. 민트커피
    '12.5.7 12:11 AM (218.50.xxx.27)

근데 먹는 거 너무 줄이시면 뇌에 영양 안 가서 치매 올 수도 있어요.
    드시는 건 잘 드시고 꾸준하게 운동하시라고 하더라구요(치매예방센터에서)