82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 35살에 수영 배울 수 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,606

앞에 자전거 질문에 이어 저도 여쭤봐요. 나이 35살에 수영 배울 수 있을까요?

물 좀 무서워해요. 얼굴 집어넣는 거 ㅠㅠ 숨 못 쉬면 죽는 거 아닐까요? ㅠㅠ

근데 수영하는 모습 보면 넘 멋져서 배우고 싶어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Dd
    '12.5.6 4:57 PM (112.187.xxx.250)

당근이죠! 저도 그나이대에 시작해서 지금 접영까지 다 끝냈는데여~^^

• 2. 새벽
    '12.5.6 4:58 PM (211.193.xxx.37)

47에 시작해서 접영 끝났어요.

• 3.
    '12.5.6 5:10 PM (59.86.xxx.217)

저도 물이 무서워서 40대중반에 아쿠아로빅으로 시작해서 물과 친해진후 수영배웠는데...
    지금은 물속에서 만큼은 자신있어요 ㅎㅎㅎ
    수영 오래하다보면 아주 재미있답니다 얼른 시작하세요~~

• 4. .....
    '12.5.6 5:20 PM (1.177.xxx.54)

82의 질문글중 이해안되는거 베스트를 꼽아보라면.
    나이가 얼마인데 이옷 입을수 있을까요?
    나이가 얼마인데 이 머리 해도 될까요?
    나이가 얼마인데 이 신발 신어도 될까요?
    나이가 얼마인데 이거 배울수 있을까요?
    이런류의 글들이예요.

배우는데 나이 따질 필요는 없다고 봐요.
    그것도 창창한 30대의 나이라면 불가능이 어디있어요?

• 5. ㅇㅇ
    '12.5.6 5:25 PM (203.232.xxx.243)

이해가 안되더라도 어떤 사람은 이렇게 생각할 수도 있겠다는 정도의 여유가 있었으면 좋겠네요. 모든 사람들이 똑같이 생각할 수 있나요? 할 수 있다는 댓글 보고 용기내어서 해 보겠다고 결심해보는 그런 사람도 있고요. 불가능이 어디 있냐고 하시지만 사람마다 생각도 다르고 기본 베이스도 다르니까요.

• 6. .......
    '12.5.6 5:28 PM (1.177.xxx.54)

아..저는 나이는 상관없다를 말할려고 적은댓글이랍니다.
    아마도 원글님은 무서워서 못하겠다로 글을 적으신 것 같네요
    제목에 의미부여를 해서 적은건줄 알고 달았던 댓글이예요.

• 7. 40에 배운 사람
    '12.5.6 6:04 PM (112.156.xxx.60)

여기 있어요. 아직 진행중이에요. 접영만 배우면 되는데...
    평생 수영은 나랑 상관없다 생각했어요. 운동 자체를 너무너무 싫어해요.
    원글님과 다른건 그나마 물에 뜰줄은 알았네요.
    어쨌든... 생각보다 배우기 시작하면 재미있게 할 수 있을거에요.
    홧팅~!!!!

• 8. 33
    '12.5.6 6:35 PM (121.132.xxx.217)

저 서른셋에 처음 수영 배웠어요~^^ 그전까진 물에 떠있기만 했는데 새벽반 수영 나가서 자유형까지만 배웠고 배영 배우다가 어찌어찌 관뒀는데 진짜 재밌어요! 저도 완전 몸치에다가 운동은 수영이 태어나서 처음인데 대부분 초급반은 비슷해요~^^ 새벽반에선 어린 축에 속해서 완전 귀염받으면서 배웠어요! 걱정마시고 한번 해보세요! 진짜 재미납니다!!

• 9. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '12.5.6 8:15 PM (175.197.xxx.187)

운동 너무 싫어하고 못하기까지하는 저도 36에 시작했는걸요?
    시간대에 따라 다르겠지만 엄마 나이대분들이 훨씬 많으세요.
    생기초-발차기부터 같이 배웠어요.

• 10. ...
    '12.5.7 3:22 AM (112.214.xxx.233)

저도 몇년전에 레프팅 갔다가 물에 빠지는 바람에 보트밑에서 잠깐동안 갖혀 있던 기억이 있어서
    한동안 샤워기로 샤워도 못했어요... 숨이 막혀서...ㅠㅠ
    근데 집앞에 시설이 있어서 큰 기대 안하고 발차기 부터 차근차근 배웠는데..
    지금은 중급반이예요
    수영 하면 할 수록 너무 재미있어요

• 11. ...
    '12.5.7 9:09 AM (121.136.xxx.36)

질문이 틀렸네요. 님 나이가 문제가 아니라 물을 무서워 하는게 문제잖아요.
    60, 70 넘은 분들도 잘만 배우세요
    다른 운동은 모르지만 수영은 나이하고 상관없어요.
    좀 느릴뿐이지요.
    나이 적어도 저같은 저질체력은 느려요.
    배우는것도 좀 느리고 속도도 느리구요.
    하고 싶으면 하세요.