82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바이러스?

헤르페스 조회수 : 542

8살 11살 아이들이 작년부터 입술 주변에 물집이 생겨서 피부과에 자주 다녔어요.

요 며칠 큰아이 입 주변이 또 그렇네요.

원래 이 나이때에 그런가요?

그 전까진 피부과 갈 일이 전혀 없었었는데 .........

제가 어렸을때 피부과에 많이 다니긴했는데 유전적인것도 있는건지 궁금합니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.6 6:46 PM (203.234.xxx.81)

제가 아가때부터 입술 헤르페스와 함께 했어요 ㅎㅎ
    유전적인건 없구요, 아가때, 어른들이 입술에 뽀뽀하잖아요.
    그때 바이러스가 직접 접촉으로 옮겨지게 된답니다.
    그래서 아가에게 뽀뽀하지 마라고 하는거구요.

그 바이러스가 한번 발병하면 척추신경쪽에 숨어서 한평생 쭉 갑니다.
    바이러스 없앨수 없구요
    살다가 몸의 면역력이 저하될때 바이러스가 활성화되서 입술에 물집이 잡히게 되지요~

저는 30년 넘게 입술에 달고 살았는지라 흉도 있구요 입술선이 불분명 해요.
    물집 자국 때문에요.

저는 입술에 물집이 잡힐려고 하면 바로 내과나 피부과로 가서
    아시클로버 약을 처방받아 복용합니다.
    아시클로버 연고도 있는데, 이건 독해서 바르니까 피부 껍질이 벗겨지더라구요.
    보기에 지저분해 보여서 효과도 알약보다 그닥 없고 해서 안발라요.
    오직 아시클로버 알약이 최고더라구요.
    근데 아직 아이가 어리니 소아과 가셔서 상담후 약 처방을 받는게 좋을것 같아요.

민간 요법으로는 연근을 갈아먹이면 좀 낫다는 얘기도 들었구요
    밥 지을때 뜸들일때 나는 밥물로 물집에 발라주면 낫는다는 것도 있어요.
    (아가때 제 어머니가 듣고 제게 많이 해주셨죠)

하지만 제 30년 넘는 경험으로 볼때 헤르페스는
    알약이 최고로 빨리 잘 나아요.
    ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595070 강낭콩 싹 2 16:43:42 27
1595069 리모델링이 되어있는 1 구축아파트 .. 16:43:05 73
1595068 尹, 해외직구 혼선에 사과?..."보고 안된 사안&qu.. 6 ㅇㅇ 16:41:05 319
1595067 골프 레슨받는데요 50대 16:40:04 84
1595066 이케아캐비넷 조립을 잘못했어요. 1 ... 16:39:53 83
1595065 학교 입시설명회 2 ... 16:39:04 121
1595064 동갑내기 영농부부 유튭 힐링되네요 1 ... 16:38:36 150
1595063 7월에 열흘의 일정이라면 어디로 떠나는게 좋을까요? 6 123123.. 16:35:51 139
1595062 숱많은 긴머리 관리 ㅠ 2 하느리 16:35:29 144
1595061 승리 bbc 영상보니 팬들도 문제네요 5 어휴 16:32:49 637
1595060 3주간 구내염,군대간 아들한테 보낼 프로폴리스 딱 추천부탁드려요.. 4 너무다양해서.. 16:29:14 214
1595059 돌아가신 가족의 사진 8 베이 16:27:33 614
1595058 저같은 분 계세요. 불닭볶음면, 마라탕, 탕후루 유행한 뒤로 안.. 15 언제 16:20:35 830
1595057 청소년 생리용품 지원금이요 5 ... 16:16:21 358
1595056 저렴하게 당일치기 여행하실 수 있는 정보 나눠요~ 3 여행정보 16:13:58 676
1595055 적당히 누리고삽시다. 9 16:12:16 1,540
1595054 빗자루 쓰시나요? 7 16:08:25 335
1595053 지배종에 나오는 AI 1 ... 16:05:13 208
1595052 청약저축 천만원 불입 했는데요 3 .. 16:04:53 828
1595051 1등석 승무원하면 레스토랑 요리사급 교육을 받나요? 4 승무원 16:04:41 788
1595050 줌 말고 다른 화상회의 툴 추천해주세요 2 줌 요금제 .. 16:03:03 163
1595049 배부른데 라면 끓여요ㅠ 7 15:59:57 630
1595048 구운계란 만들거면 전기압력밥솥,전기보온밥솥 둘중 아무거나되.. 5 구운 15:53:26 371
1595047 파리에서 뭘?? 2 아이디어 15:49:46 450
1595046 냉동게살 먹는법? 1 게살 15:45:59 177