82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생은 무엇을 쫓아살아야하나요

인생 조회수 : 1,460
30대중반

제가 20대중반.회사 새내기때 생각한 30대는 경제적으로도 안정되고 가정적으로도 안정된.그런 나이였는데

아니네요 ㅋ

이제 35살
아직 미래가.다 불투명해요
뭘 위해서 살아야할까요
돈. 직장에서의 명예 직위. 아니면 자식 또 아니면 남편

글쎄.다 잘 모르겠어요
한푼 두푼 아껴 모아놓은돈은 부모잘만난 사람들에비하면 너무 보잘것없고
직장에서도 힘드네요
자식은 아직 어리지만 앞으로가 걱정인 아이구요

날씨는.좋은데 제맘은 왜이러죠
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안으로
    '12.5.6 12:08 PM (211.207.xxx.145)

다양한 방식으로 뚜벅뚜벅 자기강점..을 극대화...... 하면 그게 가장 좋죠.

세상이 무엇을 원하는지 묻지 마라, 대신 니가 무엇에서 활기를 느끼는지 스스로에게 물어라,
    왜냐하면 세상은 에너지 있는 사람을 선호하기 때문이다.

• 2. ...
    '12.5.6 8:01 PM (110.12.xxx.26)

미래는 원래 없는 겁니다. 없는 걸 상상하시니 불투명할 수밖에요.

한푼 두푼 아껴 모아놓은돈 -> 경제관념, 절약능력 짱!
    직장 -> 직장에 다닐 수 있다뇨. 완전 능력자!
    자식 -> 생길 확률, 정상아로 태어날 확률이 얼마나 낮은 줄 아세요? 행운아!
    날씨는.좋은데 -> 좋으면 즐기셔야죠.

원글님에게 없는 거 말고 가지고 있는 거, 하고 있는 걸 생각해보세요.
    그게 바로 원글님 미랩니다. 없는 미래 굳이 갖다붙이자면요. 아주 투명하죠? ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594351 광안리인데 내일 밀면 먹고싶은데.. ... 01:06:17 44
1594350 의사선생님에 따라서 진단과 치료계획이 완전 달라지나봐요 2 건강 00:54:04 165
1594349 최성해 총장 통화내용 3 ㅡㅡ 00:51:49 481
1594348 ebs 공감 틀어보세요 1 ㄱㅌㄱ 00:36:44 676
1594347 미국에서 친구가 인형 보내주는것도 금지래요 15 엥? 00:33:33 1,733
1594346 대구에 철학관이나 잘보는곳 1 89 00:32:54 111
1594345 아파트앞에 술을 버리는 행위가 무슨뜻이 있나요? 2 ??? 00:29:42 519
1594344 나혼자산다. 키는 매력없어요 15 ... 00:29:23 1,874
1594343 내가 속이 좁은걸까요?? 3 비밀 00:28:32 417
1594342 나는 솔로나 나솔사계보면 남자들 나이가 왜 이리 많은가요? 3 나솔 00:25:06 655
1594341 나혼자 산다.저분 누군가요? 넘 재밌네요 4 ** 00:24:55 1,633
1594340 생활바보 아들 12 00:17:12 1,045
1594339 그깟 트롯 가수가 뭐 대단하다고 11 00:15:12 1,041
1594338 그 남자 이야기 4 14 그 여자 00:12:28 844
1594337 한달살기 여행을 가는데 그 나라에 사는 친구가있어요 6 ... 00:11:38 860
1594336 미용실, 오래다니면 다 이런가요?? 4 진심 분노 00:08:36 1,282
1594335 나혼자산다!! 12 ㅇㅇ 00:03:21 2,207