82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에픽하이 자작곡 모두 타블로가 하죠?

질문 조회수 : 2,817

에픽하이 곡들 듣고 있는데요

곡들이 죄다..어디선가 들어본..

그것도 괜찮은 멜로디 몇부분은 울나라 인디음악 잘하는 팀들의 멜로디랑 비슷한것도 있고..

해외음악중에 리듬탬포가 비슷한것도 아주 많네요

멜로디라인도 비슷하구요

에픽하이가 표절로 말이 많았다는게 이해가 됩니다

자작곡 모두 타블로가 하죠?

표절 이거 어쩔꺼야?

학력위조고 뭐고 간에 표절 이거 진짜 어쩔꺼야??

이런 사람은 대중음악하면 안되요

어디서 많이 들어본것 같은..뭔가 교묘히 짜깁기 된것 같은..에픽하이 곡이 좋다고 느끼면서도

이 찝찝함의 원인이 뭔가 했더니 참..

표절도 한두곡이 아닌거 같더라구요 에픽하이 전곡에 부분부분 다 흐르는것 같아요

헐;;;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '12.5.6 11:42 AM (1.177.xxx.54)

자..그럼 표절곡이라 느끼는 곡들을 가져와서.비교해주세요
    그래야 표절인지 아닌지 믿죠.
    밑도 끝도없이 원글님이 표절이라고 말하면 믿어야 하나요?

• 2. 나무안녕
    '12.5.6 11:42 AM (125.176.xxx.169)

그냥 원글님은 듣지 마세요

• 3. ...
    '12.5.6 11:42 AM (218.146.xxx.107)

타진요 여기까지 진출?

• 4. 표절곡들이요?
    '12.5.6 11:43 AM (220.72.xxx.65)

여기 다 끌어오려니 귀찮은데..좀만 관심있으신 분들은 블로그나 검색 좀 해보세요

타블로 표절의혹곡들 엄청 많아요

• 5. ...
    '12.5.6 11:45 AM (1.177.xxx.54)

의혹곡이라고 하는 곡 들어봤는데 전혀 표절같지가 않더라구요.그때 이후로 또 뭔가 표절곡이 나왔나요?
    가져와서 조목조목 비교해주세요.ㅋ

• 6. 근데..
    '12.5.6 12:43 PM (222.103.xxx.33)

저도 전에 들어본 적이 있거든여..
    근데 정말 표절같이 들리더라구요..
    한두곡이 아니던데...

글고 에픽하이가 완전 힙합을 추구하진 않았잖아요..
    표절아니다 하면 할말없지만..
    막귀인 제가 듣기는 똑같이 들리는 곡이 많더라구요..

• 7. 타블로는 놔둬요
    '12.5.6 12:45 PM (119.18.xxx.141)

캐나다인이잖아요
    아우 ,,,,,,,

• 8. ...
    '12.5.6 1:14 PM (121.136.xxx.28)

좀 잘나가는 가수중에
    작사작곡 하고 음악성 있다고하면
    전부 표절시비 붙던데요 뭐..

• 9. 한글사랑
    '12.5.6 1:18 PM (223.206.xxx.192) - 삭제된댓글

한국 고질병중에 하나에요.
    트로트세대부터 표절했다 하던데요
    서태지가 나와서 표절로 빵 터트리고 짧고 굵게 한몫챙겨서 은퇴했죠
    그렇게 천재라던 놈이 쏠로 나오고 별로 신통치도 않고 모아이였나 무대까지 표절했다 이슈였죠.

박진영이 만들었다는 지오디의 어머니께는 표절로 밝혀져서
    원작자가 바뀌었죠
    일단 표절하고 돈벌고 사람들이 뭐라하면
    원작자랑 합의보고 그럼 끝이죠.

빅뱅도 그랬고
    이효리도 그랬고
    타블로도 그렇고
    개차판이에요.

• 10. 여러번
    '12.5.6 1:51 PM (211.44.xxx.175)

벌써 여러번 올라왔던 이야기에요.
    정말 비슷하게 들리던걸요.
    한두곡도 아니고.
    해외 원작자야 누가 일부러 알려주지 않는 이상 당연히 모르겠죠.

문제는 타블로만 그런 게 아니라는 거........
    논문도 표절, 노래도 표절, 표절공화국.

• 11. 어쩌라고
    '12.5.6 2:50 PM (1.224.xxx.146)

타블로 뿐의 문제가 아니죠. 빅뱅의 권지용도 표절의혹으론 둘째가라면 서럽고 대체적으로 YG 소속애들이 표절의혹 많은건 모르시겠죠. 하긴 다른 작곡가들 표절의혹은 별 무관심이고 오로지 목표는 타블로인 듯한데 뭔말을 한들 귀에 들어오기나 하실라나요. 타블로가 전생에 나라를 팔아먹었을까나? 어찌 이렇게 미운털이 박혔는지...팬은 아니지만 인간적인 연민이 드네요.