82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울집에 바퀴벌레가 있다니~ 완전 찜찜

넌좀 아니야 조회수 : 1,532

이사온지 몇달 되었는데 그동안 깨끗했었거든요.

but 요며칠 두번 왕바퀴를 발견했어요. ㅜㅜ

장소는 두번 모두 작은방에 붙어있는 작은 세탁실베란다...

그 바닥에서 왔다리갔다리 하는걸 발견하고

약뿌려서 즉사시켰는데요..

너무 찝찝합니다.

그나마 내눈에 띄인게 두번이면...실제로 더 있을지도 모른다는 불안감!

대체 어디에서 온것일까요?
세탁실베란다  모서리쪽에 천장에서 바닥까지 길게 배관통이 있고 그

시멘바닥과 배관통사이가 물빠는 곳이라 뚫려있는데

여기서 기어들어 오는것이겠죠?  제 추측에...

여기만 막으면 될까요?

아직 집안에는 없는것같고 간혹 이 문제의 베란다에서만 발견이 되는데요..

이제 여름이라 베란다창 열어놔야 하는데 열린문틈으로 바퀴가 우리 잘때 슬며시

방안으로 들어올거 생각하니 꺄악...입니다.

요즘같은 세상에 바퀴에 놀라며 살다니 너무 끔찍해요

바퀴가 발 들여놓지 못할 방법이 없을까요?

참 여기는 아파트아닌 빌라에요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아쿠아
    '12.5.6 3:09 AM (58.127.xxx.40)

저도 어느날 갑자기 왕바퀴들이 생겨서 진짜 눈물날뻔했어요. 저는 컴배트 큰바퀴용인지 왕바퀴용인지 곳곳에 붙여놨더니 어느순간 다시 없어졌어요. 집이 워낙 밝고 큰가구들이많지 않아서 다시 생기지는 않았어요. 아마 눈에 몇마리 보였으면 안보이는곳에 더있고 알낳았을거에요.

• 2. 방금
    '12.5.6 3:22 AM (223.33.xxx.139)

저 좀전에 화장실에서 그놈 한마리 약뿌려잡고 변기에 내려주고 다시 잘준비하고있네요ㅠ 저희집도 바퀴없었는데 한달사이 5마리 발견돼서 불안에 떨고있어요.집리모델링한지 몇달안됐는데 이넘의 새끼들이 어디서 들어오는건지 저두 미치겠어요ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596790 조청대신 올리고당 ... 00:59:43 11
1596789 식사 마친 뒤 기자단과 기념촬영 zzz 00:57:04 73
1596788 가족문제가 제일 골치아프네요 가족 00:56:07 83
1596787 정착템에 바오밥트리트먼트란게 뭘까요? 1 . ...... 00:49:43 94
1596786 종소세 도와주세요. 어렵당 00:48:35 105
1596785 삼국지 잘 모르지만 삼고초려는 항상 감동 ... 00:42:34 96
1596784 풍자 어머니는 그런 분이 왜ㅠ 6 .. 00:36:07 1,402
1596783 돈 안쓰는 친정아빠 추하네요 14 00:30:01 1,137
1596782 투잡하는데 고용보험, 실업급여 문의요.. 2 ㅣㅣㅣ 00:05:20 409