82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워터픽의 새로운 활용처를 알아냈어요!!

우오오 조회수 : 4,768

별 발견 아닐지 모르지만 전 넘 기뻐가지고 ㅋㅋㅋ 82 분들이랑 나눌라고 ㅋㅋㅋ

제가 교정중이라 워터픽이 필수품이거든요. 그래서 구형 신형 휴대용 두루 다 갖추고 있는데...

아 이게 본론이 아니고. 제가 긴 생머리인데도 머리 빗은지가 얼마 안됐어요.

그게 빗 닦기가 넘 귀찮아가지고 -..-;; 세척 힘들잖아요. 촘촘한 빗 살 사이로 칫솔 쑤셔넣어서 닦기도 힘들고

조그만 가습기 솔로 닦아 볼려니까 잘 되지도 않고. 꼬리빗 끄트머리로 때 긁어내기도 한계가 있고.

암튼 그래서 아베다 나무빗이랑 안나수이 돼지털빗 쓰는데 직원들은 세척 안해도 된다지만

사실 그게 얼마나 드럽겠어요. 때 낀 빗으로 머리칼 빗는 것도 찝찝하고..

그간 빗 쓰는 게 싫어서 늘 손가락으로 휘휘 빗고 빗 자체를 멀리해왔어요.

근데 얼마전에 82에서 막 빗으로 머리 빗으니까 머리결 좋아진다고 ㅠㅠ 꼭 빗으라고 ㅠㅠ

해갖고 저도 혹해가지고 다시 빗기 시작했는데 아니나 다를까 금방 금방 드러워지더라고요!

그래서 또 닦기 싫어가지고 짜증내다가 오늘 이 닦다 말고 아 왜 오늘 생각 났나 몰라 ㅋㅋㅋ

워터픽 10단으로 팍 올려가지고 빗 사이사이에 분사하니까 먼지때가 후루룩~~~

우오오오 속이 다 시원해요!! 완전 초간편해요!!

다른 분들도 함 해보세요 (* _ _) 좋아용.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,,
    '12.5.5 3:38 PM (112.154.xxx.59)

ㅋㅋ 귀여우시네요. 워터픽살까하다가 별로 물줄기가 안쎈거같아서 안샀는데 쓸만한가요?

• 2. ..
    '12.5.5 3:39 PM (211.108.xxx.154)

빗은 베이킹소다 따뜻한물에 타서 담궈놓으면 힘들이지않고 닦을수있어욤...;;;
    워터픽이 있다면 참 편리하겠네요

• 3. ㅋㅋㅋ
    '12.5.5 3:59 PM (211.172.xxx.11)

전 워터픽 없어서 (제가 교정할때는 왜 그런게 없었나 ㅠㅠ)
    베이킹소다 불려서 닦아봐야겠어요.
    저도 빗 더러워서 안빗는 녀자 --*

• 4. 원글
    '12.5.5 3:59 PM (122.37.xxx.113)

^ㅂ^ 우히히. 전 지금 교정중이라 이가 약한 상태라서 신형 위주로 쓰는데요, 물줄기는 구형이 훨 세요~~ 구형의 가장 약한 단이 신형의 한 5-6단이랑 맞먹어용. 베이싱 소다 방법도 있었군요! +_+

• 5. 샴푸도 괜찮아요
    '12.5.5 4:07 PM (221.148.xxx.188)

물줄기 세게 쏘아 닦는 거 여러모로 활용가능하겠는데요?^^
    빗 닦을 때 샴푸 따뜻한 물에 풀어 담궈두면 잘 닦여요. 머리감는 것과 같은 원리.

• 6. 빗세척
    '12.5.5 4:36 PM (114.204.xxx.149)

머리감을때 거품있는 상태에서 머리카락 빗어주면 깨끗하게 때가 빠져요~

• 7. 워터픽으로
    '12.5.5 5:01 PM (182.211.xxx.135)

비데 청소 해보세요.
    부착되어있는 부분 물때가 속씨원하게 씻겨요.
    세면대 벽이랑 붙어있는 손으로 닦을 수 없는 곳도 그걸로 찍하구 뿌려요