82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰요금제 계약기간동안 변경가능해요?

... 조회수 : 1,522

스마트폰을 하려구 하는데요,,

54요금할까 64요금할까 고민이거든요

평소에는 6-7만원정도 나오는데

이젠 핸드폰비좀 줄여볼까 해서 54요금제로 하려구 하는데요,,

계약기간중간에 64요금으로도 변경가능한가요?

아님 처음계약한 요금으로 쭉 가야되는건가요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '12.5.5 12:13 PM (115.138.xxx.67)

당연히 가능하죠.

다만 신규의 경우 석달정도 제한이 있는 경우도 가끔 있음...

그리고 비싼요금제를 쓰는만큼 가격을 할인해주기 때문에(3만원짜리 요금쓰다가 6만원짜리 요금을 쓴다고 해도 실제 청구액이 2배가 되지 않음. 왜냐면 요금 비싼걸 쓰면 할인율이 높아져서 실제 청구액은 1.5배 조금 넘는....)

약간이라도 더 저렴한 요금제를 쓰면 그대신 요금할인 혜택이 줄어들 뿐이죠.

• 2. 구입할때 대리점에선
    '12.5.5 1:13 PM (211.201.xxx.54)

요금제 3개월 유지하라 하지만
    한달후 변경가능해요 저두 64요금제에서
    54로 변경했거든요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593817 엄마가 책을 읽으면 내용이 기억이 안난다네요 Vvv 16:24:51 11
1593816 지하철 옆자리 아가씨ㅠㅠ 16:23:18 149
1593815 달리기 러닝 마라톤 6년차입니다 무엇이든 물어보세요 2 16:22:40 54
1593814 마트표 순대를 물에 삶고 있어요~~ 2 16:21:53 94
1593813 새마을금고요 2 새마을 16:14:12 190
1593812 명신이랑 용산돼지 3년동안 버틸건가보네요 6 ㅇㅇㅇ 16:11:49 441
1593811 LG아트센터 서울, 연극 좌석 잘 아시는 분~  1 .. 16:07:13 67
1593810 유통기한 어제까지인 두부 먹어도되나요? 16 ..... 16:04:50 412
1593809 치아교정 중 레이저제모.. 1 교정 16:02:46 183
1593808 사회, 한국사 문의요 .. 16:01:01 89
1593807 집 매도계획있으신 분들 점검해보세요. 8 ... 15:59:45 1,035
1593806 인천에서 팔순 식사하기 좋은 곳 어디 있을까요? 1 .. 15:58:57 134
1593805 뭔 기사만 나면 앞뒤 안가리고 물어뜯기 좀 그만!! 10 .... 15:57:20 368
1593804 지방사시는 분들 서울병원에서 항암하시면...바로 내려가시나요? 5 ... 15:56:59 364
1593803 한집서 오래살고 이사시 짐정리ㅠ 11 ... 15:49:11 1,303
1593802 선재 업고 튀어 질문요~ 5 도라마 15:48:22 499
1593801 나의 허상 3 허세 15:47:36 348
1593800 임윤찬 피케팅 4 ..... 15:45:15 449
1593799 평편사마귀 5 ..... 15:45:12 385
1593798 카톡 프로필 음악 뭐 올려놓으셨어요? 6 music 15:43:29 303
1593797 책 읽어주는 오디오북 앱 잘 쓰세요? 1 ... 15:40:44 175
1593796 미남 첫사랑 후유증은 잊혀지지 않는다는거.. 3 첫사랑 15:40:24 429
1593795 주차장 내 긁힘 사고 해결됐어요 1 ... 15:37:58 680
1593794 2IN1에어컨이 좋은 점이 무엇인가요? 4 방.거실 15:36:28 440
1593793 정이 뭔가요? 한국인 특유의 정 8 15:35:50 450