82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배 싸게 보내는곳좀 알려주세요

택배 보내려구요 조회수 : 1,540
택배 보내려고하는데 어디가 싼가요?
좀 알려주세요..답변 기다릴게요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.5.5 11:39 AM (180.66.xxx.180)

제가 아는건.. 가벼운건 편의점 가서 보내시고 아니면 우체국택배 인터넷 접수 하세요.

• 2. 우체국
    '12.5.5 11:40 AM (59.86.xxx.18)

우체국 택배 얼만가요???

• 3. ...
    '12.5.5 11:48 AM (121.134.xxx.137)

무게마다 달라요...동일지역권인가 아닌가에 따라도 다르구요..
    2개 이상 부치면 10프로 할인돼요..우체국요.

• 4. 우체국이
    '12.5.5 11:54 AM (58.226.xxx.102)

받는 사람 확인도 확실하고 괜찮아요. 작은 건 등기로 보내는게 택배박스 보다 싸구요.

• 5. 로젠
    '12.5.5 11:57 AM (180.230.xxx.76) - 삭제된댓글

로젠택배가 가장 싼거 같아요.
    3천원에 해달라면 대략 해주는 분위기 이구요.
    한달에 50개 이상이면 2500원에도 해주는데 50개 보내기는 불가능하고
    3천원은 말하면 그렇게 해줘요.

• 6. 편의점 택배죠
    '12.5.5 12:08 PM (220.72.xxx.65)

제일 싼거 같던데요

GS25시 말이죠

2500원 정도밖에 안나옴

• 7. 옴마야
    '12.5.5 12:13 PM (1.251.xxx.58)

gs25가 제일 싸군요....거기서 보내는게 있는줄도 몰랐던 사람 ㅠ.ㅠ
    우체국 택배는 기본이 4,500 원 이더군요...
    근데 우체국은 융통성이 없어요. 정확성은 있지만,

그래서 중요물품이나 회사 같은데는우체국으로 보내고
    가정으로 보내는건 일반 회삭 낫더라구요. 옆집에서 대신 받아줄수도 잇고..

• 8. ...
    '12.5.5 12:17 PM (175.112.xxx.103)

편의점 마다 가격도 차이가 나나요?
    저는 지에스 말고 패밀리에서 4천원에 보내면서 비싸도 너무 비싸다했는데...ㅜ

• 9. 음...
    '12.5.5 12:23 PM (58.230.xxx.113)

우체국은 무게 철저해요.
    융통성이 없어요.
    저도 편의점 택배는 받는 것만 있는 줄 알았음.

• 10. 무인택배기 있는
    '12.5.5 12:43 PM (121.134.xxx.137)

편의점도 무게마다 달라요...무거운 건 당연히 비싸요..

아이베이비인가 거기에 가입하면 무조건 3,500원에 보낼 수 있다고 들었어요..
    무거운 건 여기가 좋겠죠..

• 11. ^^
    '12.5.5 2:12 PM (180.66.xxx.180)

우체국 인터넷 접수하면 1천원 할인 되거든요. 2개 이상이면 10프로 할인 되구요.
    택배기사님 만나서 싸게 해달라 하기가 힘들어서 그냥 우체국해요. 타택배사 작은것도 5천원 받기도 하셔서요.