82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

플랫 슈즈 비싸게 사면 좀 덜 아플까요?

플랫 조회수 : 8,547

플랫은 왠지 비싸게 사면.. 돈 아까운것 같은..그런 신발 처럼 생각이 되서..

맨날 3만원 밑으로..

비싸야 3만원정도로 샀어요...

힐은 제가 키가 너무 커서 못 신어서 플랫으로 신는데..

발바닥도 너무 아프고..

무릎도 오래 신다 보면 너무 아프고 그렇네요...

그래서 그냥 생각엔...

플랫을 자주 신으니..

큰맘 먹고 십얼마 정도로 하나 살까 생각 해 보는데요...

근데 플랫슈즈를 정말 십얼마 주고 사도 되는가....

하는 생각이...

플랫도 비싸게 주고 산건 훨씬 편하고 괜찮을까요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.5 10:01 AM (211.108.xxx.154)

굽이 너무 낮으면 오히려 발에 무리가 온다네요
    밑창이 너무 얇지않은 신발로 선택하세요
    아니면 발을 편하게 해준다는 패드깔고 신으세요
    대신 사이즈를 한치수정도 늘여 사야겠죠

• 2.
    '12.5.5 10:01 AM (211.224.xxx.193)

십얼마짜리 플랫은 싸구려에 비해 훨씬 편해요. 무릎안아파요. 근데 플랫으로 유명한 바바라 거기것은 사지 마세요. 제가 비싼거 하나 사고 또 하난 거기서 사려고 가서 신어봤더니 여기 플랫은 그냥 싸구려랑 바닥 똑같았어요.
    플랫중에 약간 0.5나 1센티 속굽 들어간게 좋아요. 제것이 그런거예요. 발바닥이 톡 튀어나와 거기 쿠션이 들어있어요.

• 3. ...
    '12.5.5 10:04 AM (122.42.xxx.109)

저 20만원 좀 못되는 쿠션에 굽도 있는 진짜 수제화를 맞췄는데도 발이 불편해서 못신고 있어요.
    가격이 질을 보증해주지는 않는다는 진리를 다시 한 번 경험했죠.

• 4. 꼭 비싼 거 아니라도
    '12.5.5 10:11 AM (116.39.xxx.99)

바닥이 고무창 같은 걸로 된 플랫이 있어요. 바닥 전체에 고무창이 대어 있는 거..
    그런 게 일반 창보다 훨씬 편하고 푹신하더라고요. 잘 찾아 보세요.

• 5. ..
    '12.5.5 10:13 AM (113.10.xxx.28)

저 코치 고무창으로 되있는거 신는데 엄청 편해요.

• 6. 찜한 슈즈가 있는데
    '12.5.5 10:13 AM (119.70.xxx.19)

플랫슈즈 하나 사자 싶어 월요일 날
    백화점서 신어봤는데 정말 편하더라구요.
    양가죽인데 가격이 278,000원 -_-;
    롯데닷컴에서 10만원 정도 싸게 살 수 있어서 지를려고 했는데

• 7. 00
    '12.5.5 10:19 AM (1.250.xxx.134)

양가죽은 너무 잘 늘어나요
    나중에는 헐떡 거리더라는...

• 8. 저는
    '12.5.5 10:21 AM (112.156.xxx.60)

너무비싼건 못신겠구해서
    세라에서 나온 바비플랫슈즈 사봤는데요-10만원안쪽- 별루였어요
    롯데닷컴에서 그보다는 조금 싸게산 바니플랫은 편하구좋았구요. 바닥이 폭신폭신해서 좋더라구요.
    그외에 3만원미만의 플랫슈즈는 복불복이었어요

• 9. ㅣㅣㅣ
    '12.5.5 10:39 AM (110.14.xxx.164)

플랫이 원래 불편하대요
    가격보단 내가 신어서 편한게 있더군요
    50만원 짜리보다 3만원 짜리가 더 편한경우도 많았어요
    플랫보단 좀 굽이 있는걸 사세요

• 10. 며칠전에
    '12.5.5 10:41 AM (175.124.xxx.134)

ㅂㅂㄹ 플랫 사봤는데 뜨헉! 바닥 완전 얇아요. 하루 신고 며칠 동안 발 아파서 죽는 줄 알았어요. 굽좀 높혀 맞춤해서 1.5센치인데도 별로 못 느끼구요 그냥 발이 땅바닥에 붙어다니는 느낌... 가격은 백화점 구두 가격보다 몇만원 아래인데 가격대비 너무 불만족이에요.

• 11. 원래
    '12.5.5 10:42 AM (121.175.xxx.155)

플랫은 힐만큼 발과 무릎과 허리에 부담주는거래요.
    힐을 생각해보면 비싸다고 편하던가요?

• 12. ..
    '12.5.5 10:45 AM (118.223.xxx.90)

쿠션깔창있는거 신으세요
    굽2센치 정도 되이ㅣ있는

완전편해요

• 13. ...
    '12.5.5 11:25 AM (218.236.xxx.183)

2만5천원 주고 산 밑바닥이 생고무로 된거 편한데요. 플랫은 바닥에 쿠션이 어느정도
    있어야 할거예요..

• 14. 락포트
    '12.5.5 11:25 AM (122.32.xxx.129)

락포트 플랫 정발 편해요.하지만
    딱 어디 제품이라기보단 여러 브랜드 가서 신어보시고 매장 한바퀴 걸어보세요.

• 15. ....
    '12.5.5 11:29 AM (115.126.xxx.16)

글쎄요. 저도 그런가 하고 백화점에서 10만원 넘는 플랫 샀었는데 별루였어요. 신발장에서 잠자고 있어요;;;
    오히려 인터넷 쇼핑몰에서 구입한 29000원짜리 플랫이 훨씬 편해서 그것만 신고 다녀서 지금 너덜너덜..
    똑같은걸로 하나더 사려고 하고 있어요.
    그 이후에도 플랫 좋아해서 여기저기서 많이 사봤는데 싸다고 다 별루인건 아니고
    비싸다고 다 좋지도 않고.. 신어보고 구입할 수 있으면 구입하시구요.
    인터넷으로 구입하실꺼면 정말 복불복이란 말 밖엔...
    후기에서 너무 편하다고 한 것도 전 불편했고요. 신발이란게 발이 다 제각각이라 정답이 없는거 같아요.

• 16. 플렛
    '12.5.5 11:44 AM (125.135.xxx.131)

신을 바엔 아주 굽 낮은 예쁜 구두 신는게 안 나은가요?
    컨버스든 플렛이든 굽이 없으니 너무 납작해서..
    발바닥 지면 다 느껴지고 발이 안 편해요.
    좀 폭신한 기가 있어야 신발이죠.

• 17. 걍 맞추세요.
    '12.5.5 11:47 AM (116.124.xxx.146)

랑방플랫 뒷굽들어가서 편하다고 하지만 저는 외려 불편했구요.
    토리버치 진짜.. 플랫 신다가 발을 잘라버릴까 생각했던 것은 이 플랫이 처음이였어요.
    바바라 모양 이쁘지만, 오래 신고 걷다보면 불편하고(굽이 너무 낮아요.)

샤넬플랫도 괜찮아요.
    하지만 너무 점잖은게 좀.. 정장틱해서
    하지만 개인적으로는 마놀로블라닉 플랫이 제일 좋았어요.
    캐주얼이든 정장이든 그 쭉 빠진 모양이 어디든 잘 어울리고 편해요.

소재로는 램스킨이 제일 나은 것같아요.
    재질이 약하지만 신다보면 발에 맞게 감기는게 헐떡이지 않고 여유있게 감겨요.

하지만 플랫의 지존은 크록스 라는 거.
    크록스 신다가 다른 플랫 신으면 다 별루예요.

• 18. 락포트 좋아요
    '12.5.5 12:01 PM (121.134.xxx.137)

락포트 플랫 정말 편해요..
    바닥을 아디다스에서 만든거라 폭신한게 아주 좋아요..

• 19. 크록스 22
    '12.5.5 12:04 PM (211.246.xxx.131)

크록스 플랫을 신고부터
    다른 건 못 신어요.
    가격 7만원대 안팎...

• 20. ㅎㅎ
    '12.5.5 12:31 PM (116.37.xxx.10)

저 위에 맞추시라는 분
    샤넬 플랫이 얼마나 발랄한게 많은데요
    잘 모르시고 하시는 말씀이십니다

구두는 샤넬이 갑이라고 생각하는 사람이 지나다 달아요..^^

• 21. 메롱맘
    '12.5.5 1:50 PM (58.143.xxx.147)

저두 락포트 추천요~ 발바닥은 절대 아프지 않아요 앞코작은거 사서 거기만 좀 조여서 그렇지

스티브 매든도 생각외로 편하더라구요

• 22. 구두와 발아픔의 상관관계
    '12.5.5 2:01 PM (210.206.xxx.18)

플랫 비싼거 신어도 발 아파요.
    페라가모 바리나 가 굽이 일센치 미만인 플랫인데
    동일한 브랜드의 삼센치 굽인 바라 가 훨씬.편해요.

제 생각인데 발이 편하고 안편하고는
    굽도 굽이지만 소재의.차이가 아닌가 싶어요.
    양가죽 소가죽이 잘 늘어나서 편하고요
    애나멜 페턴트 소재는 발이 아프죠.
    앞볼의 형태도 중요해요. 칼발형식으로 끝이 뾰족한 구두는 발이 아프고, 넉넉하게 동그란 앞코는 좀 덜아프더라구요.

• 23. 구두와 발아픔의 상관관계
    '12.5.5 2:05 PM (210.206.xxx.18)

저는 신발을 페라가모만 신는 사람인데요, 위에 두 분이 샤넬 플랫 말씀하셔서..말을 꺼내자면
    솔직히 샤넬 플랫은 그값주고 사기 아까울거 같던데요. 한켤레에 구십만원 하더라구요.
    한켤레 오십만원 선인 페라가모 가격이 합리적으로 보일정도였어요.

• 24. 해결책
    '12.5.5 3:49 PM (203.226.xxx.40)

가격과 상관없이 바닥이 얄팍하면발아파요
    구두방가서 바닥에 고무창대고
    플러스 깔창까지 깔면 높이가 생겨 훨 편해요

• 25. 티비에서 보니
    '12.5.5 4:06 PM (121.88.xxx.151)

50대가 되다보니 주변에 근족막염에 걸려 고생하는 분들이 있는데
    얼마전 티비에서 굽이 없는 신발을 신으면 안좋다고 그러더군요.

3센치 정도 굽이 있는게 좋다라고 들은거 같아요

• 26. 비싼거..
    '12.5.5 6:09 PM (121.181.xxx.203)

플랫도 좋은건 밑에쿠션되어있고..굽은평편해도..실제로 3센티가량 굽이있어요..
    전 랜드로바거 신는데 괜찮아요.

• 27. 나름 매니아
    '12.5.5 9:58 PM (211.246.xxx.46)

샤넬 랑방 페리가모 다 신어봤는데, 딱 어떤 브랜드라기보단 적당히 굽이 있는게 편하긴해요. 신발 안쪽으로 푹신하고 두툼하게깔창이 덧대어있고 바닥도 완전 평평하지 않고 뒷쪽이 1센티쯤 굽이 있는. 그럼 아마 2-3센티 굽이 생기겠죠. 그정도 되어야 충격도 덜하고 편한 각도가 되는 것 같아요. 물론 2-3만원짜리 본드냄새 엄청나는 저렴이에서 그런 디테일을 기대하는 것은 무리지요. 어쨌든 바닥이 너무 얇아 발에 무리 갈 것 같으니 되도록 피하시구요. 양가죽은 정말 잘 늘어나요. 저는 세라 아울렛에서 50프로쯤 할인해서 12만원정도 주고샀던 플랫이 최고로 편했던 것 같아요. 디자인은 개인적으로 랑방이 참 좋아요.

• 28. 트리플에이
    '12.5.5 11:20 PM (121.175.xxx.110) - 삭제된댓글

전 금강에서 나온 신발 신는데 플랫치고는 편하더라구요.
    이름은 모르겠구 아울렛에서 세일하길래 속는셈 치고 사봤는데 푹신해요.
    앞창이 푹신하고 구멍이 숭숭 뚤려있어서 신고 걸으면 충격을 완화해주는 것 같더라구요.
    이보다 조금 앞서 락포트 샀는데 바닥은 편해요.
    다만 볼이 많이 넓은 편이라 이게 불편해거 금강 신발을 더 자주 신게 되네요.

• 29. 캠퍼 편해요
    '12.5.6 8:51 AM (182.216.xxx.72)

캠퍼가 밑바닥창이 생고무로 유명하자나요. 그 신발 너무 좋아해요^^