82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 과외선생님 상담 했는데요..

.. 조회수 : 2,090

중 고등 전문선생님인데  독해를 아이들한테 일일이 말로 해석을 시키신다네요..그래야 정확한 독해 할 수 있다구요..

이렇게 해야 독해가 정말 느나요??  아이가 디게 지겨워할꺼 같은데..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기본충실
    '12.5.4 8:51 PM (175.116.xxx.216)

기본충실형이네요. 전 영어쌤으로서 그런 스타일이 장기적으로 봤을 때, 더 실력향상에 도움이된다고 봐요. 하지만 대중은 요령과 재미있는 수업을 추구한다는거...

• 2. ...
    '12.5.4 9:05 PM (111.68.xxx.101)

저도 고등 때 한시간에 손바닥만한 지문 두개 하면 많이 하는 영어학원 다녓었는데
    결과적으로 영어 많이 늘었어요.
    학생 서너명이 돌아가며 한문장싹 해석하니 긴장감도 있었구요,
    텍스트가 좋은 것이면 효과가 더 좋을 거예요.

• 3. 행복한봄
    '12.5.4 9:18 PM (1.224.xxx.77)

맞아요.. 저도 영어 가르치지만 영어 유치원 출신으로 계속 영어로 생각하고 이해하는 수업 해온거 아닌이상은 그렇게 수업 하는 거 맞구요.. 애들 한 반에 10명씩 가르쳤어요 막상 해석 시키면 제대로 못하더라구요
    정확하게 공부하는것이 나중에도 결과도 좋게 나옵니다. 저는 아예 해석 써서 지문 옆에다가 붙이게 합니다.

• 4. 제가
    '12.5.4 9:25 PM (211.213.xxx.48)

제가 만약 과외를 한다면 딱 그렇게 시키고 싶어요 얼마전에 통역사님 영어 공부 요령에도 나왔듯이..우리 말과 영어의 차이를 직접 말로 해석하면서 이해하게 하는.. 그러면서 배운 문장은 전부 다 외우에 하는..

• 5. Alma
    '12.5.4 11:07 PM (175.253.xxx.4)

네! 그렇게 해야죠. 무엇보다 기초 체력 제 손으로 하기 이게 정석입니다.

• 6. 몽자
    '12.5.5 2:34 AM (118.36.xxx.13) - 삭제된댓글

디게 지겹지 않습니다
    살고 있는 곳이 미국도 영국도 캐나다도 아닌 다음엔 영어로 생각하고 영어로 느끼긴 힘듭니다
    스물네시간 영어에 노출되어 있지 않은 경우에는 방법이 좀 달라질 필요가 있어요
    더구나 중고생이면 수능도 염두에 둬야하고 NEAT로 바뀐다 해도 별반 크게 다르지 않아요
    구조를 볼 줄 아는 눈이 생기면 평생 업고 가야 되는 단어만 챙기면 독해는 수월합니다
    특히 단어 몇개 가지고 눈치로 풀던 학생들은 신세계를 본 듯 좋아하기도 합니다
    물론 기본을 익히면 수업시간에는 되도록 본인 수준보다 어렵거나 숙제중에서 미흡한 것 중심으로
    하고, 수업 외 시간에 스스로 온몸의 감각을 동원해서 스스로 하는 분량이 훨씬 많아지지요
    그리고 공부는 늘 고비가 옵니다 지겹든 어렵든간에요
    중고생이면 이제 나이 먹어가면서 견디는 것도 배워야 해요

• 7. ZZ
    '12.5.5 8:54 AM (180.229.xxx.173)

저 과외샘인데 저도 저렇게 가르쳐요.
    엄마들은 전문가들은 아이들이니 그럴 필요 없다고 했다고 저런 스타일을 신뢰하지 못하지만 ......
    저도 여러 애들 보고 시행착오도 거치면서 깨닳은 것이니 님께서도 그 샘 믿고 맡겨 보심이~~~

• 8. 원글이
    '12.5.5 9:22 AM (124.56.xxx.140)

좋은 답변들 감사드립니다.. 그분께 과외 받아야겠네요..^^